Кратенький отчет по дню, в обед решил съездить наловить ельца, подошли два ребенка мальчик и девочка лет 7-8 армянской наружности, бедненькие, попросили рыбки на уху, не мог отказать детям, словил им с пол ведра, их счастья не было предела, себе маленько успел наловить так как время поджимало, нужно было рвать за хариусом на ту же речку где тридцатки.
За что был щедро отблагодарен отличным хариусовым уловом, поймал чуть больше 20 очень зачетных рыб, просто гигантов, я таких на этой речке никогда не ловил, а ловлю я там уже больше 20 лет, по сути это мой самый большой улов за все время рыбалки на этой реке, и так вышло, что именно с тенкара.
Ловил на зум без опции, флюр 4м. + поводок 70 см. и мушки что выкладывал до этого, также гонял тонущие кебари, ни одной поклевки на них не было. Сходов в опции 4м можно сказать вообще нет, сегодня как и в прошлый раз все в десяточку,
в опции 4,5 у меня много сходов, с длинным шнуром, да и с коротким хватает.
Был интересный случай сегодня, кинул муху с моста когда переходил, и неожиданно схватил гигант, тенкарой не поднять, что делать, слева дерево, ловким движением обмотал левел вокруг ветки, оставил тенкару, спустился с моста забрел в воду и только так смог взять рыбу, хорошо потом дерево левел отдало.
Фото хариусов к сожалению не сделал, рыба осталась на даче, сестра занимается засолом.
Зато успел сделать фото ельчиков, когда заскакивал за тенкарой домой и выкладывал рыбу.