Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 10 май 2025, 22:30

Часовой пояс: UTC+10:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 813 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытие сезона 2013
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 00:02 

Читаю отчёты и аж свербит кругом... А у меня ещё не закончилась посадочная эпопея на даче. Но сегодня не утерпел - схватил тенкару и выскочил на речку - благо что практически за домом. Но как-то я никогда не ловил в черте города. Фотка места старая и с другого берега... (нет другой)
Изображение
Пробежался по набережной - покидал кебарика. Это уже около 8 часов вечера. На удивление - попалось несколько хариузков - даже не ожидал... Надеялся на гольянов - уж очень хотелось словить рыбку хоть какую.
Первые взяли практически у самого берега - под кустами. Да с такой жадностью - в заглот. Правда мелковаты оказались... но не отпустил - это практически что выкинуть в кусты. Решил что вот этому зверю вполне подойдёт.
Изображение
Прошёлся вдоль берега и приметил место со слабым течением и каменистым дном и довольно глубокое - далее метра от берега дна не видно. После пары проводок - вертикально поднимается рыб и развернувшись в районе мухи уходит на глубину... Ещё несколько проводок на большей глубине (около 20-30 см) и уверенная хватка. Собственно я даже ничего не почувствовал - увидел блеснувший бок и подсёк - на крючке. На этом же месте - ещё пара и всё. На этом рыбалка закончилась - был уже десятый час - словился гольянчик и я решил закончить на этом.
Улов не впечатляющий - но ловить тенкарой понравилось однозначно.
Изображение

З.Ы. Что удивило - даже мысли не возникло, чтобы поменять кебарика на нимфу или сухарика. С нахлыстом постоянно крутится мысль в голове - а мож поменять муху?...

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 00:24 

Жесткое перо у кебари или мягкое?
Можно фото кебари для затравки, я просто приучен к другому и психологически не могу бросить сухарей, а кебарей уже под сотню навязал не моченых. Если я смогу научиться ловить на кебари с мягким пером это будет для меня вершина наслаждения.
У меня есть место одно, от хариуса кепит, а поймать никто толком не может, подобрать ключик пока не реально, сегодня там ловило 7 человек с верховыми мухами, я уже поменял их вагон и маленькую тележку и уверенной ловли не добился.
Например сегодня туда ездил, из семи рыбаков с верховыми настроями я поймал 2 (всего 15 поклевок в руку, причем 13 в подряд было мимо и вконце рыбалки два подряд) еще один рыбак поймал одного остальный с 0, в желудках рыб одна мошка, но такую маленькую муху не реально связать, пробовал, все-равно крупная, вот и ломаю голову над мухой, которая сможет переиграть харька не размером, а интересом, буду гонять мокрые кебари и учится ими ловить, там вполне реально без спиннинга обойтись, рыба вся под ногами, сейчас ближе к берегу стала подходить на кормежку.

Последний раз редактировалось Denis 25 май 2013, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 00:31 

Цитата:
Жесткое перо у кебари или мягкое?
Можно фото кебари для затравки
Денис, кроме этой темы на форуме еще есть и другие. В частности про кебари. Кроме того загляни на страничку магазина. Там тоже есть. )))

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 00:49 

Да я уже пересмотрел все что выдают поисковики на всех языках про кебари и перечитал все темы, сейчас мне просто нужно заполнить мозг именно теми кебари, которые боевые у людей, чтобы из полученной информации понять где и что я упускаю про размер и кучность пера, может еще какие детали. Кроме Ваших балаганчиков, еще может несколько есть в нете которые реально моченные и ловили рыбу.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 00:54 

При чем тут балаганчики... странно.

На этой странице Магазина был? Эту картинку видел?

Изображение

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 00:56 

Скажу больше они у меня есть, так сказать напрямую от создателя :)

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 00:59 

Тогда уж я скажу. Какого лешего тогда задаешь эти вопросы? ВСЕ ЭТИ КЕБАРИ РАБОЧИЕ. Проверенные.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 01:01 

Буду катать их тогда с упорством маньяка. :)
Просто у нас с Вами регионы в принципе похожи и реки и рыба, если бы от Вас не было в интернете инфы по тенкара и кебари в частности, я бы вообще усомнился в пригодности использования кебари для нашего региона и даже бы не заморачивался до сих пор с этой мухой, так и думал бы, что кебари для ловли большеротых мальм, питерских плотвичек и ручьевой форели :) И никто бы меня не переубедил, что нашему хариусу кебари тоже по душе.

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 01:19 

Кебарик вот этот
Изображение
Перо - куропатка

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 01:22 

Спасибо, такие тоже есть, только без ред тага. Крюк 14 я так понял?

СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 01:26 

Да - крючок № 14. А насчёт рэд-тага - это монтажка красная - на загибе финишный узел немного не аккуратный.

СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 01:42 

Кратенький отчет по дню, в обед решил съездить наловить ельца, подошли два ребенка мальчик и девочка лет 7-8 армянской наружности, бедненькие, попросили рыбки на уху, не мог отказать детям, словил им с пол ведра, их счастья не было предела, себе маленько успел наловить так как время поджимало, нужно было рвать за хариусом на ту же речку где тридцатки. :)

За что был щедро отблагодарен отличным хариусовым уловом, поймал чуть больше 20 очень зачетных рыб, просто гигантов, я таких на этой речке никогда не ловил, а ловлю я там уже больше 20 лет, по сути это мой самый большой улов за все время рыбалки на этой реке, и так вышло, что именно с тенкара. :roll:
Ловил на зум без опции, флюр 4м. + поводок 70 см. и мушки что выкладывал до этого, также гонял тонущие кебари, ни одной поклевки на них не было. Сходов в опции 4м можно сказать вообще нет, сегодня как и в прошлый раз все в десяточку,
в опции 4,5 у меня много сходов, с длинным шнуром, да и с коротким хватает.
Был интересный случай сегодня, кинул муху с моста когда переходил, и неожиданно схватил гигант, тенкарой не поднять, что делать, слева дерево, ловким движением обмотал левел вокруг ветки, оставил тенкару, спустился с моста забрел в воду и только так смог взять рыбу, хорошо потом дерево левел отдало.

Фото хариусов к сожалению не сделал, рыба осталась на даче, сестра занимается засолом.
Зато успел сделать фото ельчиков, когда заскакивал за тенкарой домой и выкладывал рыбу.

Вложения:
SDC11035_thumb.jpg
SDC11035_thumb.jpg [ 55.14 КБ | 20764 просмотра ]
SDC11034_thumb.jpg
SDC11034_thumb.jpg [ 63.88 КБ | 20764 просмотра ]
СообщениеДобавлено: 26 май 2013, 02:31 

Благодарил (а): 90 раз
Тонущие кебари, это которые с металлическим шариком? Кебари просто, это ж мокрая муха.

СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 00:52 

Ура! Разловил сегодня настоящие кебари. Прихватил на рыбалку кебариков от Сержа, выручили не на шутку, хариус ничего брать не хотел, поставил одного из классических кебариков, которых получил в посылке и тут мне карта и поперла :) Сходу трех с одной точки, первого выдернул просто делая перезаброс, а он сидит, стал внимательнее к шнуру, остальные поклевки видел по натяжению шнура или в руку. Ловил зумом 4м., шнур 4м., поводок 50 см. Было два схода за рыбалку, одного упустил из-за того что шнур короткий, поднял в воздух, возле себя, второго упустил бросал вниз по течению, сел хороший и встал колом не туда не сюда, а я не додумался спустится к нему, стал тянуть и он оторвался.
p/s Кто хочет посмотреть фото мест ловли, пишите в личку, скину ссылку на архив.

Вложения:
SDC11077_thumb.jpg
SDC11077_thumb.jpg [ 62.55 КБ | 20715 просмотров ]
SDC11087_thumb.jpg
SDC11087_thumb.jpg [ 49.17 КБ | 20715 просмотров ]
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 01:20 

Дразнимся... тут ни погоды, ни такой рыбы... слюнки только попускать :)
Зачетная рыбалка!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 813 След.

Часовой пояс: UTC+10:00