Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 06 дек 2025, 03:04

Часовой пояс: UTC+10:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лишний вес. Кто как худел.
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 12:09 

Понял. Исключаем )))

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 17:00 

Благодарил (а): 103 раза
Не исключаем, а перед едой.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 18:13 

да, с возрастом всё чуть не так.
чувство голода это в некотором смысле изменение сахара в крови (но это не сахарный диабет)

Есть такой момент:
когда мы заняты рыбалкой, охотой, физической работой или много ходим на свежем воздухе - время летит, есть не охота. Худеем.
когда работа офисная или сильно мозговитая - постоянно, через небольшие промежутки времени, возникает чувство голода, ходим чаи гоняем, кофе, бутеры, булочки, печенюшки. Вроде и не ел, но вес растёт или не падает.
А причина вот в чём:
- с возрастом нарушается нормальная работа печени, лень ей ворочаться, и она через чувство голода постоянно просит подкинуть энергии.
- физическая нагрузка выводит печень из сонливого безделья и она начинает ворочаться нормально.

Другими словами, что по молодости происходило само собой, с возрастом надо стимулировать дополнительной физической нагрузкой.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2020, 05:07 

Недавно открыл для себя термин восточной медицины, "лишний вес это всегда "ленивая" печень". Т.е. если у человека (или ребенка) лишний вес, то это проблема печени. И лишний жор он также связан с проблемой печени.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2021, 12:13 

Цитата:
Недавно открыл для себя термин восточной медицины, "лишний вес это всегда "ленивая" печень". Т.е. если у человека (или ребенка) лишний вес, то это проблема печени. И лишний жор он также связан с проблемой печени.
Послушал одного грамотного профессора по теме углеводов, сахара, сжигания веса, заменителей сахара.
Оказывается,
-здоровым людям заменители сахара употреблять нельзя категорически. Они были разработаны для больных людей с проблемами усвоения сахара. Фактически с заменителем сахара в организм поступает сигнал выработки ферментов для расщепления глюкозы, а на самом деле сахар не поступал. В результате такого издевательства (обмана) над организмом возникают проблемы с эндокринной системой здорового человека.

-оказывается, если 10-14 дней не употреблять сахар (ограничить употребление быстрых углеводов), то организм привыкает обходиться без сахара, и не требует его. Т.е. терпим 10 дней и нам полегчало без сладкого.

-про физическую нагрузку . 40 минут нагрузки - сгорают только быстрые углеводы находящиеся в организме. И только свыше 40 минут, начинают сгорать "запасы". Так что, 15 минут пешком, это ни о чём, если разговор о сжигании лишнего жира.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2021, 13:39 

Исигаки 11кг скинул. С февраля по июнь.
Был 92кг, стал 81кг. Дед зажигает. Пример подражания явный.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2022, 21:40 

пока не скинул меньше 90.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 17:11 

Благодарил (а): 17 раз
Интересное попалось.

То же самое, но текстом.

Правильное питание для мужчин

ЧАСТЬ I
Метаболизм, скорость обмена веществ и дробное питание.
Правильное питание для мужчин – что это и отличается ли оно от питания для женщин? Тысячи вопросов о том, как похудеть к лету, тысячи предложений на рынке, статьи о том, что такое дробное питание. Муки о том, что можно есть когда худеешь ? Попробуем за 20 минут разобраться со всем этим ? Поехали!
В первом ролике с моего канала я рассказал вам о том, что питание не важная часть – а самая важная, от которой зависит от 75% до 90% успеха. Никакие тренировки , методики и таблетки не перевесят неправильного питания. И какая бы цель перед нами не стояла – начинать надо всегда с питания и только потом – бежать поднимать штанги и гантели. Хорошая новость для тех, кто хочет «просто похудеть» – вам, возможно, спортзал вообще не понадобится. Поэтому давайте поскорее и приступим :
Питание по сути это три вещи:
1. КАК мы едим
2. СКОЛЬКО мы едим
3. ЧТО мы едим.
И важно тут абсолютно ВСЕ. Начнем с первого пункта. КАК мы едим и на что это оказывает влияние ?
Я хочу познакомить вас со священной коровой тех, кому не безразличен внешний вид и здоровье!
Запомните, пожалуйста, то, без чего не обойдется ни одно решение любой из наших задач – от самой простой задачи похудеть к лету до задачи построения внушительного вида мускулатуры для соревнований. НИ ОДНА задача не решается без увеличения скорости обмена веществ.
Запомните это слово – вы будете его встречать часто и очень часто – метаболизм. Он же – скорость обмена веществ. Он же «обменка» — на сленге. Это и есть священная корова всех культуристов, худеющих к лету и просто людей, которые хотят добавить себе жизненных сил и продлить молодость. В нашем теле с рождения и до смерти постоянно протекают два процесса – анаболический и катаболический. Первый строит наши ткани, а второй – разрушает их. Скорость с которой все эти процессы происходят определяются метаболизмом. Наш ненавистный жир не может уйти, раствориться, выгнаться — он может только потратиться на нужды организма. И то с какой скоростью вы будете худеть определяется скоростью обмена веществ. Точно так же, когда вы строите свое тело- насколько быстро вы будете набирать мышечный объем и восстанавливаться будет зависеть от той же пресловутой обменки. При низком уровне обмена веществ, как правило, человек становится сонный, вялый и медлительный. Он набирает жир, а сбрасывает его очень медленно. Набрать мышечную массу он не может, сил тренироваться нет. Поэтому задача, в 95% случаев для обычного человека, который хочет изменить тело, состоит в увеличении скорости обмена веществ. Что замедляет обменку ?
1. Возраст
2. Спиртное
3. Редкое питание (пропуск завтрака, питание два три раза в день и обильный ужин)
Что может поможет нам разогнать метаболизм ? Как раз то, КАК мы питаемся.
Пожалуйста, запишите это красным маркером , потому что это АРХИ важно. Нет лучшего способа разогнать обмен веществ, чем дробное питание. Это питание примерно одинаковыми по объему порциями не реже, чем раз в три часа. Лично я , когда скидывал 30 кг за 4 месяца ел раз в три часа примерно 5 раз в день. Сейчас я ем раз в два часа. Сложно ли это ? Кажется, что это занимает много времени ? Нисколько ! Это не просто,а очень просто. Уже в следующем ролике я расскажу вам способы, как можно это делать на автомате, а сейчас пообещаю вам:
1. Экономию времени
2. Прилив сил уже к концу первой недели. А если задача будет похудеть – то и потерю веса.
3. Ключ к тому, что бы дело сдвинулось с мертвой точки и вы поверили, что новая жизнь, начатая правильно дает плоды сразу и бросать ее не захочется.
Экономию времени ? Вам кажется, что я рехнулся? Что же, возьмем часы с секундомером, калькулятор и проверим…!
Итак – это моя стандартная порция еды. Я вешу под 100кг при 172 см роста и ем раз в два часа. Вам, предположим, нужно будет по началу есть раз в три часа. Сначала засечем, сколько времени займет съесть такой контейнер….
Простите, что лишил вас удовольствия смотреть, как я чавкаю, но тут главное – результат: я съедаю свою порцию за 4 минуты. Если вы завтракаете первый раз в 8 утра и потом раз в три часа до 8 вечера у вас получится 5 приемов пищи. 5*4 = 20 минут. Добавим 10 минут на достать контейнер – и получим 30 минут в день.
А теперь прикинем, сколько занимает времени стандартное питание три раза в день, когда вы не берете с собой еду, а бизнесланчуете в кафешке. Я как то засекал, что спустится в кафе,заказать или собрать заказ на поднос, подождать пока принесут-унесут, расплатиться….самое быстрое было 40 минут. Уже 40 минут, а ведь еще кофе, утренний завтрак и ужин. Вообщем поверьте старому завсегдатаю кабаков и ресторанов — у меня есть с чем сравнивать. Носить свою еду – значительно экономит время.
А сейчас подытожим:
1. Надо принять за железное правило – питание раз в три часа. Это и есть то, КАК мы питаемся — это определяет наш метаболизм – скорость обмена веществ. Чем он выше – тем проще нам худеть и набирать мышцы.
2. Метаболизм замедляется с возрастом, из-за употребления алкоголя, малоподвижного образа жизни.
3. Одна из главных целей – это увеличение скорости обмена веществ. За это отвечает дробное питание.
Так что, вот часть первая (из двух — вот вторая), которая касается того, что есть правильное питание для мужчин. Кстати, Правильное питание для женщин отличается только в период беременности :).
Часть II
Итак, первая часть тут, а полностью видео ( для тех, кто не любит смотреть) доступно на моем канале тут.
Однако, достаточно ли начать питаться дробно тортиками и пельменями с майонезом, что бы благодать снизошла на нас и мы похудели. Конечно же нет. Дробное питание помогает нам разогнать скорость обменных процессов в организме, но эти процессы должны начать брать наш лишний жировой запас в качестве источника энергии. А это возможно только, когда источника энергии, получаемого из еды будет недостаточно. Принято, рассчитывать энергию , получаемую из продуктов в килокалориях. Когда мы хотим похудеть, нам нужно, что бы калорий,которые мы съедаем было меньше, чем калорий , которые организм тратит. Эта ситуация называется дефицитом калоража.
К слову сказать,для того, что бы тело начало строить мышцы требуется диаметрально противоположенная ситуация – нужно, что бы калорий с едой поступало больше, чем мы тратим. При этом вместе с мышцами неизбежно набирается жир. На самом деле, накачать мышцы значительно сложнее, чем сбросить жир и об этом процессе я буду говорить значительно позже, сейчас же важно уяснить. Именно противоположенность требований к калоражу питания не позволит вам сбрасывать жир и одновременно накачивать мышцы. Либо одно – либо другое.
Так зачем же нам есть раз в три часа ? Давайте заклеим рот скочем и похудеем ?
Однако, любой, кто пытался сидеть на варварских низкоуглеводных диетах знает – стоит так сделать и через пару дней человек ходит сонный, вялый , перестает хотеть есть…а вес не уходит. Или уходит медленно. Зато потом набирается со свистом.! Так в чем же дело ? Дело в том,что организм тратит энергию на все – на дыхание, обогрев тела,работу внутренних органов, нашу ходьбу и бег. Сколько энергии производится тушкой как раз и определяет метаболизм. Организм наш,надо сказать дефицит калорий очень не любит! Он не знает,что на дворе 21 век и бегать за мамонтом не надо. Поэтому и толстеет – это он на случай голодных времен так о нас заботится. И как только он чует дефицит – он с большой неохотой старается отдавать запасы – то, к чему жир и относится. А как же ?! С его точки зрения – это угроза жизни. Караул – грабят. И он старается понизить расход потребляемых калорий. Что бы хватило. Как ? Очень просто – он старается понизить скорость обмена веществ, что бы в единицу времени сжигать меньше. Это очень похоже на режим энергосбережения компьютера. Так, энергии мало ? Чем мы там не пользуемся ? ЖКТ ? Отключить! Двигательную активность на минимум – пусть хочет спать! Итд. Итп.
И совсем другое дело происходит при дробном питании! Чувство голода – это по сути дела уровень глюкозы (сахара) в крови. Когда мы постоянно понемногу подкидываем в топку топливо – мы не даем уровню сахара упасть настолько, что бы тушка запаниковала, идентифицировала это как угрозу жизни и включила режим энергосбережения. Таким образом нам надо есть раз в три часа, что бы не дать замедлится метаболизму. И держать потребляемые калории чуть чуть ниже, чем организм тратит. Именно чуть ниже – не сильно. Потому что , как только мы слишком сильно начнем голодать, уровень глюкозы опустится и …привет режим энергосбережения, стоп обмен веществ и стоп похудение. Вот поэтому похудеть быстро не получается. ЭТО МИФ.
Итак, резюмируем.
1. Что бы похудеть, необходимо потреблять калорий чуть меньше, чем организм их тратит.
2. Что бы накачаться надо потреблять больше, чем вы тратите. Именно поэтому невозможно совмещать сбрасывание жира и накачивание мускулов. Либо одно – либо другое.
3. Организм тратит энергии тем больше, чем выше скорость обмена веществ.
4. Уровень глюкозы в крови определяет наличие у нас голода или насыщения и относительное «спокойствие» тушки.
5. Если заклеить рот скотчем – ничего хорошего не будет. Уровень глюкозы упадет настолько, что организм расценит это как угрозу жизни, голодные времена и замедлит обмен веществ. Процесс похудения остановится. Поэтому нельзя похудеть бесконечно быстро.
Вам кажется вот и все ? Давайте есть по одной конфете раз в три часа и …похудеем ? Неа. Еще не все. И мы переходим к последнему пункту – ЧТО мы едим..
Условно все , что мы едим мы рассматриваем по составу, как
1. Белки (строительный материал)
2. Углеводы (энергетический)
3. Жиры (энергоемкий, вспомогательный материал)
Именно это вместе с калорийностью продукта вы можете увидеть на упаковке любого продукта. БЖУ – белки, жиры и углеводы. Несмотря на то, что в каждом продукте содержатся белки, жиры и углеводы в разным пропорциях нам более чем достаточно считать по основным составляющим.
Итак белки:
1. Нежирное мясо (куриная грудка, говядина,индейка)
2. Обезжиренный 0% творог
3. Яичный белок, без желтка.
4. Рыба
Углеводы – это практически все крупы:
Овсянка, рис, греча.
Макароны
Все сладкое и мучное – от шоколадок до фруктов и меда. Конечно же сахар.
Жиры – это и есть жиры. Это все жирное , масла животные и растительные, сало и прочее.
Так что и как нам надо есть ? Начнем с камня преткновении я- с углеводов!
Только что мы с вами поговорили о глюкозе. Помимо того, что она определяет голодны мы или сыты, запускает режим траты или сбережения – она влияет напрямую на выработку так называемого гормона инсулина. Дело в том, что наш организм следит за тем, что бы уровень глюкозы\сахара не превышал неких критических значений. Как только уровень сахара их превышает, поджелудочная железа в экстренном порядке начинает вырабатывать инсулин, который преобразует излишки и откладывает в жир. Кроме того, инсулин мешает использовать уже имеющийся жир для нужд организма. Так отчего у нас уровень сахара мгновенно и резко повышается ? От сладкого! Дело в том,что все углеводы можно условно разделить на простые и сложные. На углеводы с высоким и низким гликемическим индексом. Все простые углеводы приводят к РЕЗКОМУ скачку сахара в крови , выбросу инсулина и – отклыдванию жира – раз. Блокированию переработки уже имеющегося жира – два. Что фактически является тормозом нашего процесса похудения.
Отсюда напрашивается вывод – ничего хорошего от сладкого и мучного не будет – даже малипусенькая конфетка запросто может надолго тормознуть процесс похудения.
Резюмирую – простые углеводы (углеводы с высоким гликемическим индексом) – все сладкое и мучное – если мы худеем – исключить!
А что делать с крупами ? Макаронами из твердых сортов пшеницы ? ИХ НУЖНО есть. Ни в коем случае нельзя полностю исключать их из рациона – потому что именно из них наше тело берет энергию – глюкозу – и как только уровень упадет ниже заданного уровня – метаболизм замедлится. И разница есть только в том КОГДА их есть. Природой устроено так, что ночью все обменные процессы затормаживаются. Реже пульс и дыхание, да и двигаться нам не особо надо… Поэтому, если поесть углеводов на ночь – они будут поддерживать достаточно высокий уровень сахара в крови всю ночь – что опять таки будет мешать нашему процессу расставания с жиром. Если же уровень сахара ночью сильно понизится – то именно ночью вреда это не нанесет — потому что ночью обменные процессы тормозятся в любом случае.
Отсюда резюме: Необходимое количество углеводов нужно успеть потребить часа за три до отхода ко сну.
Так что же белки и жиры ? Белки – наш строительный материал. И – пока вы не тренируетесь – я не рекомендую есть их больше, чем 1.5 грамма на массу вашего тела.
А жиры ? С жирами все проще. Они нужны, но нужно их не много. И не любых. Нам нужно примерно 0.5 грамма на массу тела полиненасыщенных жиров . Это жиры, которые содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они необходимы для работы эндокринной системы, для того, что бы не портились наши волосы и ногти… Это рыбий жир и льняное масло. А вот животные жиры и прочие – исключаем.
Остается только вопрос потребления клетчатки и не еды, а… воды – воду можно пить и нужно. Много. Не растворы сахара, компоты, соки, кофе, чаи – а именно воду. Без газа. Вода весьма способствует ускорению метаболизма. Клетчатка – брокколи, цветная капуста – весьма и весьма полезна. Она увеличивает перистальтику кишечника, помогает очищать организм.
Вот вообщем то и все. Сейчас я вам расскажу , как я за 4 месяца скинул вес от и до прежде, чем пойти в спорт зал строить все завново.
1. Прием пищи раз в три часа. Железно.
2. Все сладкое исключаю, кроме одного раза в неделю, когда я заменял один прием пищи приемом сладкого.
3. В виду занятости я не просчитывал точное число калорий попросту ел в одном приеме пищи порцию, равную по размеру примерно двум карточным колодам. (это не совсем правильно).
4. Углеводы ел в первой половине дня. Ближе к вечеру ел белок с клетчаткой. Перед сном не ел вообще. Все только отварное, мясо не жирное.
Сложно ? Нет. Что то новое ? Стопудово нет.
Как я и говорил в самом первом ролике – я расскажу вам о моем питании и тренировках, но успех лежит ВНЕ плоскости советов уровня «расскажи че есть-не есть и как че качать». Все эти вещи давно известны, особенно для начинающих.
Сейчас, я уже предвижу миллион вопросов и сомнений – я их слышал не единожды. «Да ж это чушь, да не может быть, а мне говорили, да у меня подруга и ничего такого» И поэтому, прежде чем мы продолжим говорить о конкретике – о том как посчитать нужное количество калорий, как организовать по-быстрому прием пищи 5 раз в день и не сбиваться или как же дома накачать пресс или бицепс – я уверен – что бы у вас был результат — я некотрое время должен посвятить развеиванию мифов и срыванию покровов с того, как и почему так сильно процветает индустрия шарлатанства, волшебных средств и как нарочно нас сбивают с пути, намеренно искажая и скрывая информацию….
Так что, сложного ничего нет и уже поверьте — эффект от этого будет !

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2025, 22:04 

Привет, Вячеслав.
Темка интересная, но не такая однозначная как в ролике выше.
Написано красиво, но не то.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2025, 17:27 

Благодарил (а): 17 раз
Привет, Сергей.
Этот человек, Антон (Базилио) достаточно популярный. И по его рекомендациям похудели сотни человек.
На его канале полно видео отзывов о реальном похудании на 10, 60, 90 кг. При этом не насилуя себя ограничениями.
https://rutube.ru/channel/2219977/videos/
До операции я сам сбросил 6 кг, сбрасывая по 100-400 гр в день. Легко и просто сбросил 6кг за месяц, но… потом новый год, приезд детей с внуками, шашлыки, торты, пиццы…Основное, что я почерпнул из его многочисленных роликов, это....

Постараюсь попроще. Основное, что нужно знать для повышения обмена веществ(похудания), это уровень сахара в крови. У каждого человека есть границы уровня сахара в крови, когда организму комфортно. Уровень сахара постоянно меняется в течении дня. Если комфортная разница между минимумом и максимумом у конкретного человека небольшая, то обмен веществ(метаболизм) низкий и человек склонен к полноте. Если разница большая, то человеку "не в коня корм". Кстати, если всю неделю офисная малоподвижная работа, а в субботу на рыбалку, где по колено в снегу с буром и ящиком, десятками пробуренных лунок, наматываешь пяток км, то для организма это стресс. И при обычном питании набираешь вес.

Так что же происходит, если уровень сахара в крови падает ниже комфортного минимума? Организм переходит на щадящий режим. Поддерживаются только жизненно необходимые функции. Организм до последнего сопротивляется и не дает расходовать ранее накопленный жир. Тут и снижение работоспособности, сонливость, апатия...

А что происходит, если уровень сахара в крови поднимается выше максимума? Поджелудочная начинает вырабатывать инсулин, который перерабатывает "лишний" сахар в жир и при этом не дает расходовать уже имеющийся.

Вывод. Если уровень сахара в крови выше комфортного максимума или ниже комфортного минимума, то накопленный жир не расходуется и вы не похудеете. Т.е. чтобы похудеть, нужно стараться держать уровень сахара между максимумом и минимумов и при этом с пищей получать чуть меньше калорий, чем расходует организм. Так мы сможем обмануть организм и разрешить ему тратить жиры..

Теперь добавлю немного о гликемическом индексе продукта. В инете полно таблиц с индексами. Нужно для похудания употреблять продукты с индексом ниже 50. За 100 принят индекс сахара. Но даже у одного продукта индекс может быть разный, в зависимости от способа готовки. Например картофель в мундире - индекс 60, а картофель фри - 95. Так для чего нужны продукты с низким индексом, а для того, чтобы резко не повышался уровень сахара в крови и не уходил за максимум, приводя к выработке инсулина.

Сам, как рекомендует Базилио из видео, купил упаковки в Полимерснабе с одноразовыми контейнерами 300мл. Утром легко завтракаю, на работу беру три контейнера. Калории не считаю, просто накладываю полной вроде правильной пищей.
И ужинаю уже дома.. Получается раз в три часа. в 7, в 10, в 13, в 16, в 19.

Если планируется поездка по работе, то беру термос с широким горлом. Накладываю горячую пищу. Воды стараюсь пить больше, но небольшими порциями(проблемы с почками).

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2025, 21:17 

Ну вот уже ближе к истине, но не факт что это подойдёт для других людей.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2025, 10:31 

Цитата:
Привет, Сергей.
....

Постараюсь попроще. Основное, что нужно знать для повышения обмена веществ(похудания), это уровень сахара в крови. У каждого человека есть границы уровня сахара в крови, когда организму комфортно. Уровень сахара постоянно меняется в течении дня. Если комфортная разница между минимумом и максимумом у конкретного человека небольшая, то обмен веществ(метаболизм) низкий и человек склонен к полноте. Если разница большая, то человеку "не в коня корм". Кстати, если всю неделю офисная малоподвижная работа, а в субботу на рыбалку, где по колено в снегу с буром и ящиком, десятками пробуренных лунок, наматываешь пяток км, то для организма это стресс. И при обычном питании набираешь вес.
с высоты своего возраста (65 лет)
согласен с тем, что важно :
уровень сахара в крови
объём съедаемой пищи за день
качество и вид пищи
воды надо пить много (3л и более за день)

не согласен с мнением :
частым приёмом пищи
голодание вредно
худеть без значительных физических нагрузок

на старте считаю важным исходить из фактического состояния:
давление артериальное
вес излишний от стандарта (рост, возраст)
тонус мышечный фактический (руки, ноги, спина, живот). Количество подтягиваний на турнике, отжиманий, время в планке, количество приседаний. С учётом допустимого артериального давления.

про тонус (при лишнем и не лишнем весе): мышечная деградация с возрастом идёт очень быстро. За пять лет бездействия можно превратится из нормального в дряхлого. А вот привести себя в нормальную форму будет проблематично, так как нарушен метаболизм и происходят возрастные изменения структуры тканей. Но можно.

В юном возрасте физический тонус можно набрать за 1-2 месяца, превосходящий начальный в 3-5-10раз.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2025, 10:26 

Я пошёл простым путём.
Общаясь с тибетским другом стал придерживаться режима (и рациона) питания как в буддийских монастырях. Мне нравится.
Почему? Потому что эта система культивируется в среде людей, связанных с человеком и природой, с восточной медициной (имеющей тысячелетние традиции).
Следует заметить, что рацион сильно отличается от страны: Тибет- одно, Монголия - другое, Бурятия - третье. Я по третьему, оно одинаково с питанием русских.

В современном человечьем мире и инете куча всяких способов и диет. Часто раскачиваемых искусственно, для создания маркетингового ажиотажа.

Есть рабочая система "здоровье через питание". Но в старые времена она была доступна только верхушке элиты (жрецам), которые обладали знаниями в этой сфере Простым людям эта система была недоступна и по знаниям , и по финансам. Нынче пытаются вникнуть и постигнуть эту систему, но так себе.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2025, 12:22 

Благодарил (а): 35 раз
Цитата:
Я пошёл простым путём.
Общаясь с тибетским другом стал придерживаться режима (и рациона) питания как в буддийских монастырях. Мне нравится.
Почему? Потому что эта система культивируется в среде людей, связанных с человеком и природой, с восточной медициной (имеющей тысячелетние традиции).
.............................................................................
Здравствуйте, Сергей Николаевич (Serg)!
А Вы что, буддист? Почему Вы так неуважительно относитесь к своим Отцу, Деду, праДеду, ...(Отечеству)? Вы считаете, что Ваши Отцы-Пращуры были тупее Вашего "тибетского друга"?
По ссылке стишок, который ответит на все Ваши вопросы, странно искать в Вашем возрасте простые ответы на простые вопросы где-то на стороне?, ведь в нашей культуре есть ответы на ВСЕ вопросы: https://xn----7sbb5adknde1cb0dyd.xn--p1 ... %88%D0%BE/
А это Вам от меня:
Если
сын забыл
Отца,
Деда и праДеда, --
Каждый знает наперёд,
ждут его лишь беды.
(с.).

СообщениеДобавлено: 02 дек 2025, 13:10 

Привет, Александр.
Зря так. Никто никого не забыл.

Часовой пояс: UTC+10:00