Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 09 июл 2025, 04:07

Часовой пояс: UTC+10:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1644 сообщения ]  На страницу Пред. 158 59 60 61 62110 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТЕНКАРА в Сибири.
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 18:55 

Кстати наши с Сергеем эксперименты по хариусу тоже ушли в максимальные размеры- при том что некоторое время назад усиленно муссировалась тема мини мушек

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 17:53 

Всем привет!

Сегодня второй раз был на рыбаке с тенкара. Очно познакомились с Романом (чиби), понаблюдал как делать забросы. С прошлого раза я конечно делал успехи, однако стало еще более ясно. Спасибо Рома!

По рыбалке, две первые поклевки я прозевал, видимо не хватило сноровки. Третью поклевку всё же реализовал. Форель была конечно не большая, сантиметров 17 наверно, тем не менее первая, да еще и на тенкара. Я в восторге. Вываживать форель, пусть даже небольшую, очень интересно. Свечки, внезапные маневры и куча адреналина. После 12 поклевки прекратились, как будто выключили рубильник у рыбы.

Чувствую, что остальные снасти мне становятся не интересными.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 19:13 

Благодарил (а): 35 раз
Цитата:
Всем привет!

Сегодня второй раз был на рыбаке с тенкара. Очно познакомились с Романом (чиби), понаблюдал как делать забросы. С прошлого раза я конечно делал успехи, однако стало еще более ясно. Спасибо Рома!

По рыбалке, две первые поклевки я прозевал, видимо не хватило сноровки. Третью поклевку всё же реализовал. Форель была конечно не большая, сантиметров 17 наверно, тем не менее первая, да еще и на тенкара. Я в восторге. Вываживать форель, пусть даже небольшую, очень интересно. Свечки, внезапные маневры и куча адреналина. После 12 поклевки прекратились, как будто выключили рубильник у рыбы.

Чувствую, что остальные снасти мне становятся не интересными.
Вячеслав (Славян), рад за Вас!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 16:06 

Сегодня были на бурлилке. У меня по итогу одна поклевка и одна рыбка. Погода стремительно меняется, дует холодный ветер и к вечеру обещают до -10. С утра было +1. Вот такая Сибирь. А вообще, я в восторге от тенкара рыбалки. Скорее бы сезон жидкой воды, чтобы оторваться по полному. Этот год у меня будет - год тенкара. Остальные снасти упаковал в мешок и отвез в гараж, супруга рада :)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 21:18 

Цитата:
Третью поклевку всё же реализовал. Форель была конечно не большая, сантиметров 17 наверно, тем не менее первая, да еще и на тенкара. Я в восторге.
ну, здорово! поздравляю! )))

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 22:19 

Слава, а мне нравится с тобой рыбачить, не надо отчёты писать, ты их пишешь! :D ;)
Да, сегодня у меня даже поклёвки не было. Думаете, форель закончилась? Нет, она ещё есть, сегодня видели, как прыгала, плюс знакомый на поплавок на днях форель на 2600 вытащил и кан полный наловил... :shock: Говорит, в тот день она везде плескалась и брала. Вот такие вот загадки...

Интересно, тенкара с такой справится?

Сегодняшняя фоточка с трофеем. )))

Изображение

Слав, отличное начало освоения метода - с благородной форели!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 22:41 

Цитата:
Слав, отличное начало освоения метода - с благородной форели!
О да, даже себе не мог позволить мечтать об ловли форели, а тут такой подарок. Причем узнал о форели именно от Романа, за что ему отдельная и огромная благодарность!

Рома, мне так же очень нравиться с тобой рыбачить! Хорошая такая компания собралась ;) . Наш небольшой тенкара-клуб :) , пусть даже вдвоем, а всё равно веселее!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 22:52 

Вот когда хорошую на тенкару поймаешь, тогда всё, ВСЁ!!!

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 23:03 

Мне пока даже страшно это представить. Сегодня заговорили про 2,6 кг., мне дурно стало, я себе это туго пока представляю, как даже грамм 500 буду тянуть. Я это знаю, т.к. много рыбачил на хариуса с обычной поплавочной, когда он рвет поводок 0,12 как паутину. Зазевался и ага, а здесь я еще не готов, видимо :) , но я иду к успеху ;)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 23:29 

Благодарил (а): 102 раза
Слава, иногда на тенкаре рвет поводок 0,2мм как стоячий и даже не успеваешь понять что это было. Я уж молчу, когда срывает коннектор с клея и ты смотришь, как уплывает рыба вместе со шнуром. ( Это я Саше Рубикону на заметку, поводок ставить надо)

СообщениеДобавлено: 06 янв 2017, 23:46 

Сергей, учту :) . У меня была мысль, что не стоит сильно завышать пределы поводка, а то и сама тенкара уплыть сможет (Я по видео на ютубе видел, огромная форель и рыбак не удержал удилище). Ладно, если река "переплюнуть" можно, а вот в Енисее, в след плыть будет не очень весело.

СообщениеДобавлено: 07 янв 2017, 16:32 

Благодарил (а): 35 раз
Цитата:
... иногда на тенкаре рвет поводок 0,2мм как стоячий и даже не успеваешь понять что это было. Я уж молчу, когда срывает коннектор с клея и ты смотришь, как уплывает рыба вместе со шнуром. ( Это я Саше Рубикону на заметку, поводок ставить надо)
Сергей Николаевич (Serg), я тоже рад Вас слышать!
Спасибо за внимание, но у меня всё хорошо! ;) :D
В этой теме я писАл ранее и фотографические карточки выкладывал, повторюсь, для тех кто невнимательно читал мою "бредятину". :)
1) у меня поводок не рвёт! даже щучка, т.к. я на рыбалках на хищную рыбку ставлю леску 0,3-0,4 мм. (вместо Левела), см. фото № 1,2. К леске креплю поводок из флюра: толщ. 0,2 мм., длинна 1-1,5 м. без узла, петля в петлю;
2) Лилиан (конектор) у меня тоже не срывает: "Если хочешь сделать хорошо, делай сам" (с.). Вот я их (Лилиан) сам и фиксирую на клей (в Теме есть сообщение), см фото № 3,4.

Вложения:
IMG_4514.JPG
IMG_4514.JPG [ 83.07 КБ | 14465 просмотров ]
IMG_4515.JPG
IMG_4515.JPG [ 82.72 КБ | 14465 просмотров ]
picture_00957.jpg
picture_00957.jpg [ 96.04 КБ | 14465 просмотров ]
Лилиан.jpg
Лилиан.jpg [ 61.16 КБ | 14465 просмотров ]
1 Тенкара и щурёнок.JPG
1 Тенкара и щурёнок.JPG [ 98.52 КБ | 14464 просмотра ]
1.JPG
1.JPG [ 39.98 КБ | 14464 просмотра ]

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 22:07 

Ну вот, сегодня вновь побывал на форелевом месте. После двадцатипятиградусных морозов потеплело до минус пятнадцати, а тут как раз и выходной случился, чем не повод помахать тенкарой? Сказано - сделано, пришёл я на речку, а от неё пар идёт, не видно ни зги, и народу ноль. Так это же здорово! Собрал я снасть, переобулся в сапоги и в воду. Не знаю как кто, но когда я так уверенно захожу в воду, то чувствую себя гусём. Шагаю и брызги во все стороны разлетаются, чем не гусь лапчатый? Ну да ладно, в саму бурлилку даже кидать не стал, сразу на свал пошёл, остановился подле самой ямы и стал кидать, ветерок то тянет, то прекращается, всё в тумане, бросаю и наблюдаю за его завихрениями...

Изображение

Кидаю куда-то в молоко и анимирую. Вдруг - бац! Есть контакт! Пошла борьба, тенкара гнётся, кровь греть начинает, адреналин, мать твою за ногу попёр. Выволакиваю на берег форельку грамм на 400. Засечена под жабры, не в рот. Уже неплохо!

Изображение

Захожу обратно, продолжаю ловить. Пока ещё греет кровушка, но вскоре начинают мёрзнуть пальцы, это просто мучение какое-то! Приходится их постоянно греть, периодически дышу в перчатку, что помогает на какое-то время. Не клюёт... Сходил на бурлилку - там вообще глушняк, вернулся обратно, на каком-то забросе в молоко садится ещё одна, но сходит на полпути к берегу - поспешил...
Прикуриваю, продолжаю ловлю. Что-то снова тихо...
Тут замечаю выход на свой окурок, медленно уносимый течением. Да ну на...! Меткий заброс в район круга, ещё один, ещё... Есть! Иди сюда родимая!
Пошла, пошла...

Изображение

Эта чуть поменьше, но удовольствие от борьбы доставила не меньшее.

Изображение

Продолжаю ловлю. Круг! До него не добросить, не хватает каких-то трёх метров! Но всё равно кидаю и, не дав мухе заглубиться, сразу начинаю подёргивания. Есть контакт! Ещё одна! По привычке вывожу конопатую против течения на мель, а затем вытаскиваю на берег.
Всё. Потом был путь домой.

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 22:29 

Рома, отлично! А всё таки видимо ее плющило перед морозами :) , когда мы с тобой рыбачили, а вот жахнуло и отпустило малость и она снова пошла. Э-эх, а у меня работа, ну да ладно, постараюсь в субботу или воскресенье сгонять, главное чтобы работа не затянула :D
Отличная рыбалка!

СообщениеДобавлено: 09 янв 2017, 22:39 

Слава, спасибо, тебя не хватало. ;) Она там к свалу подходит периодически, то одиночно, то стайкой. Жаль, сегодня оборвал весь левел с мухой на зацепе. Ловил сегодня с 11 30 и до 15 30.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1644 сообщения ]  На страницу Пред. 158 59 60 61 62110 След.

Часовой пояс: UTC+10:00