Ну вот, сегодня вновь побывал на форелевом месте. После двадцатипятиградусных морозов потеплело до минус пятнадцати, а тут как раз и выходной случился, чем не повод помахать тенкарой? Сказано - сделано, пришёл я на речку, а от неё пар идёт, не видно ни зги, и народу ноль. Так это же здорово! Собрал я снасть, переобулся в сапоги и в воду. Не знаю как кто, но когда я так уверенно захожу в воду, то чувствую себя гусём. Шагаю и брызги во все стороны разлетаются, чем не гусь лапчатый? Ну да ладно, в саму бурлилку даже кидать не стал, сразу на свал пошёл, остановился подле самой ямы и стал кидать, ветерок то тянет, то прекращается, всё в тумане, бросаю и наблюдаю за его завихрениями...
Кидаю куда-то в молоко и анимирую. Вдруг - бац! Есть контакт! Пошла борьба, тенкара гнётся, кровь греть начинает, адреналин, мать твою за ногу попёр. Выволакиваю на берег форельку грамм на 400. Засечена под жабры, не в рот. Уже неплохо!
Захожу обратно, продолжаю ловить. Пока ещё греет кровушка, но вскоре начинают мёрзнуть пальцы, это просто мучение какое-то! Приходится их постоянно греть, периодически дышу в перчатку, что помогает на какое-то время. Не клюёт... Сходил на бурлилку - там вообще глушняк, вернулся обратно, на каком-то забросе в молоко садится ещё одна, но сходит на полпути к берегу - поспешил...
Прикуриваю, продолжаю ловлю. Что-то снова тихо...
Тут замечаю выход на свой окурок, медленно уносимый течением. Да ну на...! Меткий заброс в район круга, ещё один, ещё... Есть! Иди сюда родимая!
Пошла, пошла...
Эта чуть поменьше, но удовольствие от борьбы доставила не меньшее.
Продолжаю ловлю. Круг! До него не добросить, не хватает каких-то трёх метров! Но всё равно кидаю и, не дав мухе заглубиться, сразу начинаю подёргивания. Есть контакт! Ещё одна! По привычке вывожу конопатую против течения на мель, а затем вытаскиваю на берег.
Всё. Потом был путь домой.