Здравствуйте, Товарищи!
1) Вот и наступила середина лета = меридиан (15 июля).
Как мы уже знаем, белая рыба перестаёт кормится у берега (заливы, пляжи, отмели) и уходит на глубину, на середину реки. Там и "зелёнки" нет (цветение воды), и вода прохладнее (у берега вдхр=25С, в р. Обь=23С), ну и как предположение, думаю именно в это время происходит смена кормовой базы.
Взял сегодня Тенкару, пошёл
нАреку проверить данный факт? Так и есть! 14 июля ещё с десяток Чебачков изловил, а сегодня (16 июля), клюёт голимый Окунёк. Теперь он (Окунёк) будет "править бал" = пировать в прибрежной зоне. Как на него (Окунёк) охотится (снасти, приманки, техника и тактика ловли) я доложил в прошлом сезоне, См. июль 15 года.
Так чтА-а: "
Берите Тенкару, идите на реку и получайте удовольствие!
Немедленно отвечу на дополнительные вопросы.
2) Сергей Николаевич, есть рац. предложение.
Рыбачу много и со спиннингом и с Тенкорой, рыбу всегда и всю отпускаю. Когда спрашивают много-ли поймал?, всегда ставят меня в неловкое положение.

Особенно с Тенкарой, улов всегда составляет несколько десятков и начинаю путаться в этих десятках.
Я ведь рыбу не считаю, а что её считать мне поклёвки интересны. Некоторые делают кучки из рыб, чтобы фотографических карточек с уловом понаделать, а рыбка в принципе ненужна = губят только из-за фото-сессии.
Теперь суть: организуйте продажу в своём магазине -
счётчики учёта пойманной рыбы. См. фото.
Пример: вот ловлю я рыбку и нажимаю кнопочку на счётчике, а рыбку снова в воду выбрасываю. От рыбалки не отвлекаюсь на учёт пойманных хвостов, а Вам - Товарищам Тенкаристам всегда могу кол-во пойманной рыбки доложить, для полноты картины моего отчёта после рыбалки.
Сергей Николаевич. Если согласны, продавайте
счётчики и от рыбалки отвлекаться меньше будем и рыбки больше сбережём, а я первый в очередь на покупку встаю.
Желаю всем отличного настроения!