Тенкара форум https://www.tenkaraprim.ru/forum/ |
|
Карась в сметанном соусе https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=448 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Славян [ 26 фев 2017, 00:29 ] |
Заголовок сообщения: | Карась в сметанном соусе |
Мой рецепт приготовления карася. Берем крупного или много мелких карасей. Чистим, обязательно удаляем жабры и делаем надрезы по ребрам. Если карась большой, то надрезы нужно делать каждый 1 см. Если караси мелкие, то менее сантиметра. Перчим и солим, но не сильно. Оставляем рыбу немного просолиться, а в это время готовим соус и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Соус. Берем 200 грамм сметаны, добавляем к ней 2-3 столовые ложки соевого соуса (соусом тут испортить рыбу не возможно, поэтому на вкус) и смешиваем. Немного солим и через чеснокодавку добавляем чеснока, тоже по вкусу, но не менее средней головки. Соус готов. Чистим и режим кольцами лук. Лука нужно столько, чтобы хватило застилить место под рыбой. Укладываем на дно противня фольгу, поверх лук. Смазываем с нижней стороны рыбку и укладываем на лист. Открываем брюшко и кладем туда лавровый лис и кольцо луковицы (большому карасю два листика и два колечка, ну или по размерам). Как всё уложено, смазываем рыбу соусом сверху. Теперь крупно рубим лук и засыпаем по соусу. Оставляем на 15...20 минут мариноваться. Всё теперь в духовку на 30...40 минут. Готово ![]() ![]() Карася фольгой не закрываем. В этом секрет. Если карась был заморожен, то его нужно хорошо разморозить и освободить от лишней влаги, а то получиться суп ![]() |
Автор: | чиби [ 26 фев 2017, 00:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась в сметанном соусе |
О, Слава, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить! |
Автор: | Славян [ 26 фев 2017, 01:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась в сметанном соусе |
Пожалуйста ![]() |
Автор: | АВасилич [ 26 фев 2017, 01:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась в сметанном соусе |
Цитата: Мой рецепт приготовления карася.
Вячеслав Берем крупного или много мелких карасей. Чистим, обязательно удаляем жабры и делаем надрезы по ребрам. Если карась большой, то надрезы нужно делать каждый 1 см. Если караси мелкие, то менее сантиметра. Перчим и солим, но не сильно. Оставляем рыбу немного просолиться, а в это время готовим соус и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Соус. Берем 200 грамм сметаны, добавляем к ней 2-3 столовые ложки соевого соуса (соусом тут испортить рыбу не возможно, поэтому на вкус) и смешиваем. Немного солим и через чеснокодавку добавляем чеснока, тоже по вкусу, но не менее средней головки. Соус готов. Чистим и режим кольцами лук. Лука нужно столько, чтобы хватило застилить место под рыбой. Укладываем на дно противня фольгу, поверх лук. Смазываем с нижней стороны рыбку и укладываем на лист. Открываем брюшко и кладем туда лавровый лис и кольцо луковицы (большому карасю два листика и два колечка, ну или по размерам). Как всё уложено, смазываем рыбу соусом сверху. Теперь крупно рубим лук и засыпаем по соусу. Оставляем на 15...20 минут мариноваться. Всё теперь в духовку на 30...40 минут. Готово ![]() ![]() Карася фольгой не закрываем. В этом секрет. Если карась был заморожен, то его нужно хорошо разморозить и освободить от лишней влаги, а то получиться суп ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Славян [ 26 фев 2017, 01:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась в сметанном соусе |
Ан-нет, пробовал, но теперь делаю именно так, как написАл. Отсутствие корочки позволяет соусу проникнуть вглубь и дает обалденный результат ![]() |
Автор: | Вереск [ 27 фев 2017, 12:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась в сметанном соусе |
Для удаления привкуса/запаха тины, рекомендуется вымачивать крупного карася в молоке. Как по мне, так карась с ладошку, самый лучший размер для приготовления данного блюда. |
Автор: | Витамин [ 27 фев 2017, 18:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась в сметанном соусе |
Цитата: Для удаления привкуса/запаха тины, рекомендуется вымачивать крупного карася в молоке. Как по мне, так карась с ладошку, самый лучший размер для приготовления данного блюда.
По мне так ещё мельче сантимов 10 с пол ладони. Заливаем сливками и в печку Русскую.Потом один ест а другой его за уши держит ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Славян [ 11 апр 2017, 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась в сметанном соусе |
О, еще рецептик в копилку ![]() |
Автор: | SERGIJ [ 14 апр 2017, 13:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась в сметанном соусе |
Вот сколько не пробывал карася в сметане - не нравится. Кислый какой то получается. Может просто потому что у нас карась меньше кила (600-500 гр) считается карасиком и плохо естся. ![]() Берем карася номального и делаем надрезы очень часто острым ножом по бокам не залазя на ребра. Прям между ними не толще спички и прорезаем до хребта. После хоть в масле, хоть в сметане жарим. Если все правильно то костей кроме хребта и ребер не найдете от слова совсем. Будете кушать карася как навагу безкостную ![]() Рука, шинковать так карася, набивается быстро. |
Автор: | Славян [ 14 апр 2017, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась в сметанном соусе |
Мне кислым не кажется. Я больше люблю пятачков в сметане. Вот у тех точно все кости растворяются во время жарки ![]() Ну и другими размерами не прочь полакомиться ![]() Вообще, карасей да окуней с детства люблю ![]() |
Автор: | Вереск [ 14 апр 2017, 15:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась в сметанном соусе |
Детская еда это, когда пошёл на речку, наловил пескарей с гольянами. Пришёл домой и тебе их вместе с яйцами на сковородке пожарили. Согласен, что в сметане надо мелкого карася готовить. |
Автор: | Витамин [ 15 апр 2017, 01:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась в сметанном соусе |
Цитата: Вот сколько не пробывал карася в сметане - не нравится. Кислый какой то получается.
Сергей привет!Может просто потому что у нас карась меньше кила (600-500 гр) считается карасиком и плохо естся. ![]() Берем карася номального и делаем надрезы очень часто острым ножом по бокам не залазя на ребра. Прям между ними не толще спички и прорезаем до хребта. После хоть в масле, хоть в сметане жарим. Если все правильно то костей кроме хребта и ребер не найдете от слова совсем. Будете кушать карася как навагу безкостную ![]() Рука, шинковать так карася, набивается быстро. Всё дело в том, что сметана на карасей идёт домашняя. Я бы сказал не сметана а загустевшие сливки в которые ложку не воткнуть. При нагреве они переходят сразу в сливочное а затем и в топленое масло. Карась получается упаренный и одновременно в корочке. Такое можно получить только в русской печке или в аэрогриле. При чём Олег прав карась мелкий ![]() А с 20% сметаной, согласен кислота. |
Автор: | SERGIJ [ 18 апр 2017, 15:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась в сметанном соусе |
Про сливки не знал. Спасибо! |
Автор: | Славян [ 18 апр 2017, 15:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Карась в сметанном соусе |
Сметана - сметане рознь сейчас. То, что продают в магазинах, иногда тяжело назвать сметаной. Как говориться, вот помню у нас в деревне.... А тут только методом проб выбирать. Чаще всего попадается какое-то подобие кефира с крахмалом (или другим загустителем), это для городских может и сметана, а для деревенских гадость редкостная, только кефир испортили. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC+10:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited https://www.phpbb.com/ |