Мой рецепт приготовления карася.
Берем крупного или много мелких карасей. Чистим, обязательно удаляем жабры и делаем надрезы по ребрам. Если карась большой, то надрезы нужно делать каждый 1 см. Если караси мелкие, то менее сантиметра. Перчим и солим, но не сильно. Оставляем рыбу немного просолиться, а в это время готовим соус и разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Соус. Берем 200 грамм сметаны, добавляем к ней 2-3 столовые ложки соевого соуса (соусом тут испортить рыбу не возможно, поэтому на вкус) и смешиваем. Немного солим и через чеснокодавку добавляем чеснока, тоже по вкусу, но не менее средней головки. Соус готов.
Чистим и режим кольцами лук. Лука нужно столько, чтобы хватило застилить место под рыбой. Укладываем на дно противня фольгу, поверх лук. Смазываем с нижней стороны рыбку и укладываем на лист. Открываем брюшко и кладем туда лавровый лис и кольцо луковицы (большому карасю два листика и два колечка, ну или по размерам). Как всё уложено, смазываем рыбу соусом сверху. Теперь крупно рубим лук и засыпаем по соусу. Оставляем на 15...20 минут мариноваться. Всё теперь в духовку на 30...40 минут. Готово

. Мои пищат от такого карася
Карася фольгой не закрываем. В этом секрет. Если карась был заморожен, то его нужно хорошо разморозить и освободить от лишней влаги, а то получиться суп
