Други, хотел бы поделиться своим взглядом об одном небольшом путешествии к своим истокам.
Роль тенкары в нем сыграла не последнюю роль.
Возвращение к истокам
Какие они, родные места ? И что вообще означает словосочестание – «малая Родина». На этот вопрос каждый сможет дать ответ. И наверняка, ответы будут разными, но в тоже время немного схожими. Для меня родные места – весь Дальний Восток, только тут я чувствую себя по-настоящему дома. Синева моря, соленый ветер, дубняки на склонах сопок, просторы замерзшего Амурского залива – все родное. Теперь родное и близкое.
Но это теперь, а первородные места – Нижний Амур, запах разопрелых тальников, таежный воздух, наполненный лиственницей, даль заливных лугов на противоположном от села берегу, цепочка «наплавов» на гладкой, будто масляной воде…
Вот уже на протяжении многих лет, на исходе лета, когда нестерпимая жара спадает, а кондиционеры стихают, приходит в наш город Северный Ветер, разгоняя ненавистную хмарь южного края и зовет меня за собой…
Туда, откуда мы вместе с ним пришли.
Но как и каждый год, находятся какие-то нелепые отмазки, в виде командировок, незаконченных проектов и прочей дребедени, что опутывают тебя с ног до головы липкой делью, не давая свободно вздохнуть и вырваться из объятий нонешней Родины на Родину малую…
В этом году я не дождался Северного Ветра. Мы сами пошли ему навстречу.
Конечно, хорошо остаться наедине со своими переживания и думами, вернувшись в родные края. Но радость эта какая-то однобокая, ведь гораздо лучше поделиться своими переживаниями и воспоминания с верными товарищами, а еще лучше, если они будут рядом.
… Размахивая топором, обрубаю все концы, связывающие меня с городом, в самый последний день, закупаясь самым необходимым и уже в ночь перед отъездом закачиваю спутниковые снимки в жипиэску. Серега-друг отвозит меня на паровоз, я успеваю у него забрать сачок для тенкары, правда, для него уже мест нет, сгибаю нержавеющий обруч и кое-как запихиваю его в драй-бэг.
Вид из космоса на родные просторы
