Маленький отчет. Как у меня всегда бывает в один день сразу получаю два приглашения на рыбалку. Одно на щуку, с комфортом, на машине до лунок, но скорее всего одну - две максимум. Короче типа отдохнуть. И второе - на буране, за 50 км в одну сторону, в санях, по бездорожью, при морозе далеко за -30., но с уловом.
Второе предложение поступило первым и в общем уговорил сам себя

Заодно и проверю, думаю, кебарей подо льдом.
Выехали в 6 утра затемно, приехали в 8.30 еще темно. Да, дорога предстояла вниз по Амуру почти, в лиман. Дорога - "смерть". Кто ездил на буране тот меня поймет. Это телега с мотором, подвески никакой и по насту реально как на телеге, особенно когда пассажиром в санях. Просторы у нас сами увидите на фотках, открытые всем ветрам. А ветра у нас здесь не слабые и при том всегда постоянные. Летом с востока , зимой с запада. Снег до такой степени прессуется, что порой легкое авто не проваливает наст. Все это надувается колдобинами, гребенкой, буграми, впадинами и т.п. Сравнить езду по такому насту можно с ездой по камням на реальной телеге. Но я знал на что шел - 10 лет имел буран в собственности

да и охота пуще неволи

Как уже писал, выехали в 6 утра, на речке были в 8.30. Забурились. Глубина по до льдом где то пол метра, не большое течение.
Оснастка: обычная удочка с кивком, на конце крупная мормышка покрашенная флуооранжевым лаком, выше см 10 на коротком 6-7 см поводке кебарь. Использовал две удочки. На одной кебарь зеленого цвета, на другой кипичного. Клевало на оба. Да, на мормышке икринка или тампон из икры.
Сидели в одном месте, по речке не бегали. Клевать стало сразу - на кебарь в основном хариус и реже мальма, на мормыху мальма, реже хариус. Рыбы было поймано не много где то по 50 хвостиков на брата. Рыбка в основном мелкая, но в общем речка хоть и маленькая но рыбная. Много мальмы, кунжи и хариуса. Есть и неплохой ленок. Брат перед новым годом на этом месте наловил мерных харюзов и мелочи не было. В общем как повезет. В этот раз везло на размер не очень. У напарников кебарей не было. Ловили они на удочки на икру и в основном мальму.
Фоток мало - морозяка жуткий и фотик замерзал. Кебаря в пасти рыбы не фотографировал - реально холодно и не до того. Но поверьте на слово, обычный классический кебарь без подгрузки с телом зеленого (один) и кирпичного (другой) с ершом из коричневого пера курицы. Благодаря течению легкое поигрывание вызывало "дыхание" пера. Короче, клевало хорошо. Конечно не постоянно, то густо то пусто.
После этой поездки окончательно убедился в том что реклама врет. К зимнему сезону купил себе Баффины Титаны. (нашел в тырнете мой размер) температура -100. В общем, ходишь - тепло, сидишь или едешь без движения - ноги околевают. И это при - 35. Да и весят неподецки - много не походишь. Короче вранье все. Лучше валенок ничего не придумано, конечно если валенки хорошего качества.
Но в принципе ни о чем не пожалел. Отдохнул душой, рыбки половил, немножко адреналинчика хапнул ну проверил свое снаряжение в экстримальных условиях.
Костюм у меня новотуровский "Буран". Тоже впервые надел как и Баффины. Костюм не разочаровал, в принципе тепло и свою температуру держит. Не айс конечно но на фоне промерзших напарников костюмчик мой выглядел достойно. Не сочтите за рекламу
