Тенкара в Японии. Разрушение мифов
старая статья о посещении американцом Японии и совместной рыбалке тенкарой с Масами Сакакибара и Хиромити Фудзи.
можно зарядить в броузере перевод с английского на русский. Коряво, правда, но понятно.
Цитата:
1. 1. One Fly - это то, как японские рыболовы тенкара ловят
Ну, я ненавижу говорить вам это, но One Fly по большей части является американской интерпретацией японской тенкары.
В Японии есть несколько рыболовов тенкары, которые используют один рисунок мухи, очень немногие. И в пределах этого одного рисунка мухи есть вариации размера, цвета и размера / жесткости.
Большинство людей, с которыми я рыбачил, использовали довольно широкий спектр мух и кебари. Среди них были Масами Сакакибара и Хиромити Фудзи, два самых уважаемых рыболова в Японии.
В Японии есть некоторые рыболовы тенкары, которые используют только один рисунок мухи.
Доктор. Исигаки, пожалуй, самый известный One Fly Guy. Эти рыболовы используют метод одной мухи в качестве личного вызова, чтобы добавить уровень самоочевидных трудностей. Это игра, в которую они играют сами.
ещё
Цитата:
11. Тенкара в Японии имеет очень строгие правила
Именно здесь многое было потеряно в переводе из Японии на Запад.
Тенкара в Японии очень изменчива. Нет никаких жестких правил или догм, окружающих его. Тенкара - это просто традиционная форма фиксированной мухоловки, практикуемая в горных ручьях по всей Японии.
Было сказано, что есть 10 цветов тенкары, что означает, что на каждые 10 тенкарских рыболовов используется другой и уникальный метод.
После моей поездки в Японию и многих сотен звонков по Skype, электронных писем, сообщений в Facebook моим друзьям и наставникам в Японии я пришел к выводу, что есть действительно 10,000 цветов тенкары.
То, как на тенкару смотрят в Японии, заключается в том, что есть некоторые основные инструменты, такие как телескопический стержень с фиксированной линией на кончике, линия, сделанная из того, что предпочитает рыболов, и некоторые мухи. После этого он в значительной степени открыт для интерпретации человека.
Вспоминается как Балакерский (позиционируя себя экспертом) навязывал всей России свою личную нишу для тенкары (подповерхностная и мокрая), с умыслом. На самом деле у тенкары нет границ. От сухой до мокрой, подгруженной нимфы и стримера. И даже мухоблесны, и даже кембрика!!!. Всё зависит от человека и его личного видения процесса и интерпретации. И это правильно.