Предисловие: телефон мой так и не умеет снимать качественные пейзажи, а фотоаппарат я не куплю никогда, поэтому у меня совсем пропало желание отчитываться о своих рыбалках. Не обессудьте, люди добрые!
Отчёт за 15.04.2015
Короткий отпуск подходит к концу, в понедельник уже выходить трудиться, а сезон жидкой воды мною так и не открыт. Потому - запланировал. На 16-ое, на четверг, выезд на один секретный ручей, тенкара помахать. Но так как у жены на меня свои планы, рыбалка моя была перенесена на 15-ое.
Выспался. Не торопясь позавтракал, рванул.
Примерно в час дня был на ручье. Ширина ручья примерно метра четыре, местами три, пять.

Лёд. Вода мутная, коричневая.
Уровень низкий. Сильный холодный ветер порывами.

Берег весь в кочках. Между кочками вода. Рыбы нет.

Побродил около двух часов вдоль ручейка, пытаясь найти перспективные места для последующих летних рыбалок. Попланировал, помечтал. Рыбы так и не увидел, как и поклёвок.
Замёрз. Решил, что лучше съездить на проверенный "ядрёный канал", где недавно Данилыч суперСорогу ловил.
Полчаса в пути, и я на месте.

Практически такой же ручеёк, только без льда и с чистейшей прозрачнейшей водичкой.
В которой видел одного карася и двух харюзов. Показалось, что уровень воды ниже, чем в мои прошлые весенние посещения.

Так же побродил около двух часов. Так же без поклёвок. Планов на лето не строил, просто отдохнул.
Охотку сбил. В растерянности - как и на что рыбачить летом.
Так что в ближайший месяц - садово-дачные заботы.
Дальше будет видно.