Всем доброго времени суток.
Попробую поделиться своим опытом создания сачка ТАМО

Перечитал всю ветку, долго мучил Сергея (Serg) своими вопросами. Спасибо ему большое за его терпение

. Наметил для себя 2 варианта, сделал заготовки и как говориться понеслось.
Срезал 2 еловые деревяхи с перпендикулярными ветками, очистил от коры, свернул ветки в кольцо и положил сушиться. (Фоток к сожалению не делал, но их в этой ветке достаточно.)
К этому времени удочка еще не пришла, а мыслями то уже на рыбалке, руки то чешутся. Вот и решил сразу второй вариант попробовать.
Срезал несколько прутков орешника
Вложение:
Комментарий к файлу: ветки
IMG_0284_small.JPG [ 49.28 КБ | 25048 просмотров ]
свернул в кольца
Вложение:
Комментарий к файлу: кольца
IMG_0285_small.JPG [ 54.56 КБ | 25048 просмотров ]
Ручку вырезал из липы
Вложение:
Комментарий к файлу: неудавшаяся ручка
IMG_0340_small.JPG [ 40 КБ | 25048 просмотров ]
Ну и оставил как запасной вариант (если с елкой не получится).
Ну а дальше все как в кино

. Удочка пришла и я совмещал рыбалку, вязание кебари и пролачивание елового Тамо. Все как положено, 5 слоев с обязательной просушкой, все по технологии короче.
Но то ли руки у меня кривоваты, то ли не дочитал чего, короче сломался обод у моего сачка

.
Не мудрствуя долго я перешел ко второму варианту, благо все детали были в наличии.
Просверлил в ручке отверстия, воткнул готовое кольцо... Но и тут меня мои кривые руки подвели

. Отверстия сделал не аккуратно, .... ну ерунда в общем получилась.
Как говориться опять облом.
Делать не чего, собрался в лес по дрова, но тут посетила идея попробовать совместить оба неудачных варианта.
Просверлил сквозное отверстие под обломившимися ветками на елке, вставил ореховое кольцо, покрутил, повертел, да и решил в лес пока не ехать

. Решил опробовать 3-й вариант.
Притянул обод к остаткам предварительно подрезанных и усеченных на ноль к краям веткам обувной нитью, промазал эпоксидкой, просушил. Получилось крепко, кольцу не дает проворачиваться не только клей, но и те самые огрызки веток елки. Повторно пролачил конструкцию, просушил, привязал сетку.
Собственно вот что получилось
Вложение:
Комментарий к файлу: то что получилось
IMG_0341_small.JPG [ 55.51 КБ | 25048 просмотров ]
Вложение:
Комментарий к файлу: ТАМО на рыбалке
IMG_0327_small.JPG [ 95.68 КБ | 25048 просмотров ]
Выношу на ваш суд TAMO (handmade).