Добрый день.
Блин пока бегал делать фотки, понаписали...
С одной стороны, согласен, зачем плавать мокрым мухам, для этого есть сухие.Но лично мне интересны изыскания в области плавучести, их можно использовать - для того чтоб лучше плавало или лучше тонуло.
Я обожаю мух вязать на крючках такого типа.
Вложение:
крючки.jpg [ 26.13 КБ | 24341 просмотр ]
На коробке от крючков пару кебариев , зубочистка и голый крючок
Я, там несколько ввел общественность в заблуждение, оказывается я еще и 20 номер частенько использую.
Есть как кебрики - на коробочке, вот такие, один на зубочистке крючок 20.
Вложение:
Комментарий к файлу: Именно этот поймал 1го ельца, по моему случайно. Ловил на Обском водохранилище, в спокойной стоячей воде. Мух сразу не тонет, он ведь ничего не весит, в момент его лежалости на воде, он и был клюнут.
20 зеленый.jpg [ 20 КБ | 24341 просмотр ]
так и парашютики тоже 20 номер
Вложение:
20 красный.jpg [ 21.37 КБ | 24341 просмотр ]
Аццко отжег вот этот мух 16 размер крючка
Вложение:
Комментарий к файлу: это был хит всего лета. Именно этого муха жрали чебаки,ельцы, хариусы. Ловил в основном на течении, позволяет не только сплавляться по течению но прекрасно переносит анимацию, отлично держит волну.
16 пар.jpg [ 23.65 КБ | 24341 просмотр ]
ну и еще вот 14 номер
Вложение:
Комментарий к файлу: Этот мух жрали, тока хариусы, в течении 1 дня, остальных его коллег, сожрали на кануне. Рыбачил ими на р.Кия
14 адамс.jpg [ 18.08 КБ | 24341 просмотр ]
К сожалению редтагов не осталось.
Но делаю их я просто,крючок ТМС100 №14, шерстяную нитку - в таг,обрезаю чуть дальше загиба, тело - из 3 скрученных на нитке бородок павлина, потом из курицы ершик - 3 оборота. Голова - или обычная, или золотистый шарик - голденхед.