Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 05 июл 2025, 07:55

Часовой пояс: UTC+10:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1644 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27110 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТЕНКАРА в Сибири.
СообщениеДобавлено: 30 июн 2013, 23:57 

Благодарил (а): 35 раз
Цитата:
Александр, привет. Давненько не писал о рыбалке. Хорошо порыбачили молодцы. Я просто удивляюсь, как вы там и белую рыбу и окуня ловите на тенкару. Молодцы!

Алексей Иваныч то хоть ходит на рыбалку?
Сергей Николаевич, я тоже рад Вас слышать! Сами удивляемся, удивляемся и ловим! :lol: Правда Окунёк маловат (кто не заметил, висит (Окунёк) у Николая на уровне пояса. Да маловат, но штук двадцать изловили. Я рыбачу на своих Кебариков с жёлтым ёршиком. Николай М. на свои, всякие разные, сам отпишется.
Да, мы за год, нарушили все законы Тенкаризма. :lol: Хариуса ловим, Бель ловим, Судака ловим, Окуня ловим, Щучку и то поймали. Ловим рыбу и в июле, и в ноябре, и в апреле.
Если кто из Новосибирска будет делать заказ, скажите. Мы с Николаем М. будем покупать катушки Холдер. После сегодняшней рыбалки у Николая М. появился опыт рыбалки с длинным шнуром. Поэтому теперь с собой буду носить в сумочке Тенкариста длинный шнур, для определённых условий.
Алексей Иваныч (RAI), АУ-у-у-у! :idea:

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 00:31 

Цитата:
Поэтому теперь с собой буду носить в сумочке Тенкариста длинный шнур, для определённых условий.
Так скоро и до удочки с пропускными кольцами и катушкой снизойдешь... ))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 01:43 

Цитата:
Цитата:
Поэтому теперь с собой буду носить в сумочке Тенкариста длинный шнур, для определённых условий.
Так скоро и до удочки с пропускными кольцами и катушкой снизойдешь... ))
Владимир Николаевич (Николаич_(Дедушка), здравствуйте! Никаких удочек, никаких пропускных колец. Речь идёт о шнуре длинной около 5 или 7 м.? Николай придёт, сам расскажет.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 01:49 

Да ладно, Саша. Это же шутка была. А на самом деле я, как и Сергей, впечатлен вашими успехами по ловле белорыбицы в стоячей (по сравнению с нашими условиями) воде. Написал бы статью, это очень полезно будет для всех!

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 02:31 

Добрый вечер.
Чего рассказывать, действительно, как не противно признавать :D , толк от длинного шнура есть.
Очень удобно, встать в сторонке и как бы невзначай, у коллеги из под ног доставать рыбу, безопасно для себя доставать.
На сегодняшней Tenkara-party, оттачивали анимацию всяких мух на разных шнурах. Всякая разная анимация способствует поклевкам в "стоячей" воде. Это и есть наш главный секретный секрет. Т-с-с-с-с-с! :D

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 02:40 

Какие такие ау?
Ловит тенкара и пескаря, муха с красным телом.
Поставил махонькую мормышку желтенькую, тоже не отстал... все в кан, на пожарить.
При наличии тенкары и кана, разве можно не рыбачить?

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 13:04 

Цитата:
Да ладно, Саша. Это же шутка была. А на самом деле я, как и Сергей, впечатлен вашими успехами по ловле белорыбицы в стоячей (по сравнению с нашими условиями) воде. Написал бы статью, это очень полезно будет для всех!
Владимир Николаевич (Николаич_(Дедушка), здравствуйте Вам! Да не писатель я. "Чё вижу, то пою..." (с)
А вот насчёт "...Так скоро и до удочки с пропускными кольцами и катушкой снизойдешь... ))" (с) Вы отчасти угадали. Поясню. Николай встаёт выше меня по течению и забрасывает Кебарика под берег-в струю.Когда течение вытягивает шнур, приманка выходит из струи на затишок, а тут её уже ждут.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 13:39 

Благодарил (а): 101 раз
длинный шнур иногда очень выручает. Я по началу даже 2 по 3,6 м связывал.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 16:00 

Добрый день.
Мало закинуть приманку куда надо, я например еще дергаю кончиком удилища, таким образом что приманка передвигается неравномерно, скачками по 2-3 см, кабутта какой та бачек ракоплв отростками сучит.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 16:53 

РебяААтАА, а кто зимой мне тут доказывал, что мои ухищрения с длинным левелом это есть никак не меньше чем предательство Тенкара и происки тлетворного влияния запада, мол наше дело правое и мы от короткого левела никогда, мы коротким левелом О-О-Ого, а?! ))

Последний раз редактировалось Николаич_Дедушка 01 июл 2013, 16:57, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 16:55 

Цитата:
Добрый день.
Мало закинуть приманку куда надо, я например еще дергаю кончиком удилища, таким образом что приманка передвигается неравномерно, скачками по 2-3 см, кабутта какой та бачек ракоплв отростками сучит.
Добавлю, что ОБЯЗАТЕЛЬНО вектор движения Кебарика не должен совпадать с вектором движения течения. Ну сами подумайте, по течению плывёт мусор (пух, листочик ивы, веточка, окурок, ...), а рыба мусор не ест. Рыба кушает то, что упало с неба, то, что сопротивляется течению и борется за свою жизнь! Ключевое слово-жизнь=ЖИВОЕ существо! А посему, я пытаюсь чтобы мой Кебарик шевелил "лапками", "барахтался" и пытался выгрести подальше от потока.
При этом скорость движение Кебарика должна быть соизмерима со скоростью течения, но чуть в сторону. Причём иногда Кебарик может двигаться вниз и уходить из потока, а иногда должен двигаться против течения. На месте попробуйте и всё поймёте.

БЕРИТЕ ТЕНКАРУ И ИДИТЕ НАРЕКУ !

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 17:09 

Цитата:
РебяААтАА, а кто зимой мне тут доказывал, что мои ухищрения с длинным левелом это есть никак не меньше чем происки тлетворного влияния запада, мол наше дело правое и мы от короткого левела никогда, мы коротким левелом О-О-Ого, а?! ))
Владимир Николаевич (Николаич_(Дедушка), а я зимой промолчал из Уважения к Вам!
1) Но и тогда и сейчас поморщился. Длинный шнур нахлыстовщиной отдаёт. Повторюсь: "...После сегодняшней рыбалки у Николая М. появился опыт рыбалки с длинным шнуром...". (с) Рубикон. Здесь я говорю именно про сплав приманки в ямку в конце переката или сплав приманки вдоль струи. Но трясти мотнёй в кустах, вместо рыбалки, я никого не призываю.
2) Николай, хорош работать. Поделись впечатлениями о вываживании рыбки со шнуром длинной ВСЕГО 5-7м. :lol:
П.С. И всё таки 5-7 м. это ни 9-12м., о которых шла речь зимой. Да и 9 м. это далеко ни 25м.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 17:30 

Цитата:
И всё таки 5-7 м. это ни 9-12м., о которых шла речь зимой. Да и 9 м. это далеко ни 25м.
25 метров круто! Я где-то говорил про 25 метров?
5-7 метров это ни о чем. Длинным такой левел можно назвать только в понедельник, после воскресенья. )))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 18:00 

Цитата:
Цитата:
И всё таки 5-7 м. это ни 9-12м., о которых шла речь зимой. Да и 9 м. это далеко ни 25м.
25 метров круто! Я где-то говорил про 25 метров?
5-7 метров это ни о чем. Длинным такой левел можно назвать только в понедельник, после воскресенья. )))
Владимир Николаевич (Николаич_(Дедушка),
1) Вы! НЕ говорили про 25 м. А вот я говорил про сорозмерность.
2) Если я рыбачу с Левелом=3,6м.!!!, то 7 м. это ДВОЙНАЯ!!! длинна, а значит я говорю про длинный шнур, верно?
П.С. кстати, про воскресенье и понедельник, шутку оценил, :lol: но я не пью и не курю-совсем. Я спортом занимаюсь. ;)

СообщениеДобавлено: 01 июл 2013, 18:03 

Благодарил (а): 101 раз
Парни, вы зря спорите.
Длина шнура всегда по условиям ловли. Небольшая речка, соответствуюший шнур. Требуется быстрые и частые перезабросы, так же соответствующий шнур.
Большая река, неспешная проводка, соответственно и длина шнура.

Рыбалка в стоячей воде, так же своя длина шнура под свой стиль.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1644 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 27110 След.

Часовой пояс: UTC+10:00