Цитата:
видно я привык к своей дайве ....у меня на ней забросы длинными шнурами лучше получаются...тяжеловатая палка...жесткая ...но как то я к ней привык..Попробовал #3.5 левел ....для дайвы легковат или техника ещё не отработана...,палочкой 3.6 тенкара-прим шестиметровый #3.5 летит как надо.
Игорь, уже не помню точно, но насколько я помню, дайвы тоже разные бывают. Об этом пишут сами производители вполне откровенно и приводят предпродажные таблицы и описания ТТХ. Есть Дайвы для конусных и плетеных (т.е. более тяжелых) шнуров, и есть Дайвы для монофильных. У последних строй мягче. 6:4, а не 7:3 как у первых. Так что ничего удивительного в том, что твоя Дайва со строем 7:3 бросает более тяжелый левел, который в своей массе еще больше весит при увеличенной длине.
Правда, у меня все же остаются сомнения в необходимости заброса увеличенных длин левела при постоянном его сечении. Об этом я уже писал на форуме. Прогиб такого левела под собственной силой тяжести обеспечен и, как следствие, будет подтягивание кебари в сторону рыболова, т.е. сокращение дистанции ловли. Смысл забрасывать далеко, если муха все равно подтянется... Явное противоречие.
Поэтому для себя я пока принял рабочий вариант изготовления условно-конических ступенчатых левелов ("шнуров"), связанных из кусков флюорокарбона различной длины и сечения, для заброса на длинные дистанции. Самый-самый относительно беспроблемный левел, который я забрасывал удочкой TenkaraPRIM 4.1 м. 7:3 это левел 12,8 м. Еще пока не проверял, но все же думаю, что TenkaraPRIM ZOOM Professional с этой задачей справится еще легче.