наша небольшая компания стартовала рано утром в воскресенье на двух машинах. Из всех нас в тех краях был только Игорь и поэтому было просто интересно посмотреть природу, речку, ну и соответственно затенкарить рыб. По рассказам бывалых хариус там хороших размеров и это было для меня основным поводом смотаться за 500 км.
Начало было многообещающим, мой GPS ДАКОТА с утра меня удивил, показывая, что я еду по Владивостоку не по дороге, а за городом вообще чертил по белому листу. Оказалось слетела карта Примкрая. Дорогу знал только Сусанин (Игорь).
После Уссурийска погодка начала радовать солнцем (+25) и в голову полезли мысли, зачем мне теплая одежда (во Владе было утром +12 и пасмурно). Пока ехали, реально наслаждались теплом лета и солнцем.
Дорога отличная, до Пожиги домчались быстро.
И тут начались приключения, куда и как ехать? Куда, было понятно, в верх, до Ладошина. Но как?
В итоге, вначале поехали правильно, потом Сусанин засомневался, вернулись и рванули по левой стороне до Комсомолки, потом поняли что не туда, достали какие-то карты на банальном бумажном носителе и устроили совет в Филях. Да , надо возвращаться чуть назад (3,5км). Вернулись до предполагаемого места моста. Моста нет, есть река с течением и брод выше колена. Что делать? На рыбалку охота. Рванули в брод. Сотый первый раз окунулся так , на стандартной резине, без шноркеля. Вода выше порогов и через капот. Ну ничего себе так. Как по сухому.
Каково же было наше удивление, когда после брода в 50м за поворотиком, мы увидели просто хайвей, сухой, широкий, по которому чешут обыкновенные легковушки. Да......
Дальше дорога была без приключений, сухо и с мостами.
Природа и речка красивы, но желание порыбачить на незнакомой речке заслонило желание по фотографировать .
Пока ехали вдоль речки 40 км, везде , где можно было встать табором, стояли машины и народ полоскал удочки в надежде на удачу.
Пока ехали, останавливались, общались с рыбаками о наличии рыбы в реке, инфа была противоречива.
Доехали, встали, еще не вечер и можно помочить тенкару.
Первые забросы стандартной кебари показали что рыб в реке и ручье есть, но мелкий и странный.
Вопрос, почему мелкий? Должен же быть крупный. Странный - выходит, но не вешается как дурной.
В итоге рыб был изловлен на тенкару, но вопросы не находили ответа.
Вечером за ужином стали немного обсуждать эту тему. Но вечер был отличный, ужин тоже, усталость дороги сказывалась и мы, счастливые что доехали, завалились спать.
Утро как всегда, распаковка снастей, разговоры на что ловить и что привязывать.
Река незнакомая, пошли знакомиться.
Вложения: |

P1020520.JPG [ 1.07 МБ | 18358 просмотров ]
|
|