Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 14 май 2025, 22:13

Часовой пояс: UTC+10:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 861 сообщение ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2158 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КЕБАРИ
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2012, 20:36 

Благодарил (а): 90 раз
Цитата:
Вязать мушку, которая работает на движение, и чего у ей будет играть во время этого движения... и выкинуть из башки мысли об имитации какой-либо букашки
Да движняк у нее ершом, поэтому ерш мягкий редкий и в габарит крюка.
и тут выплывает момент - на маленьких крюках ерш в габарит, все равно, получается короткий и не играет правильно.
Поэтому я не люблю меньше 12.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 19:58 

Кебарь в кирпичных тонах. (вживую гораздо красивее)

Вложения:
КЕБАРЬ.JPG
КЕБАРЬ.JPG [ 83.57 КБ | 18655 просмотров ]
СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 20:11 

кирпичный у вас ловчий цвет, сам проверил осенью.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2012, 23:31 

Цитата:
чем ты фотографируешь так крупно мух?
Я уже писал. Фотоаппарат Panasonic DMC FT-3, Lumix.
Макрорежим и непременно со штатива. Очень критична матрица аппарата к кол-ву света.
Поэтому перед съемкой необходимо достаточно хорошо установить свет. Для проработки цвета и формы в тенях необходима экранировка (отраженный, рефлексирующий свет). Свет желательно применять близкий по спектральному составу к дневному солнечному. Тогда будет более-менее будет удачна цветопередача. Это часто очень важно.

Вообщем так, перед съемкой настройте вашу мини фотостудию, а только потом снимайте. У меня все это примитивно и просто, но знаю мастеров, которые тратят уйму времени только лишь на сам подготовительный процесс съемки. Потом делают тучу снимков-дублей при разном свете. Я не столь щепетилен и делаю не более чем 5-7 дублей для последующего отбора лучшего по качеству снимка.
Последняя стадия - редактирование размера кадра. С этой задачей обрезки всего лишнего в кадре справляется масса программ, я редактирую в программе Adobe PhotoShop.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 14:19 

Кебари в исполнении Масами Сакакибара (Тенкара дьявол)

http://www.youtube.com/watch?v=fb-PKVBxdi0

Самое интересное, что именно на такой размер кебари он и предпочитает ловить рыбу.
Перо фазана.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 14:31 

хороший размерчик

кстати. реверсивная лучше всего получается именно когда перо крепится так, к телу. И перо крепится именно тонкой частью.
в классической, перо изначально крепится к головке началом пера.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 14:50 

Обычно я мотаю не совсем так. Сначала формирую головку, потом приматываю перо, закручиваю его вокруг крючка, закрепляю ниткой, выравниваю тело и финишный узел ставлю перед загибом крючка. Т.е. иду ниткой от глазка к загибу.
Впрочем, пробовал всячески. Иногда вяжу, не отдавая себе отчет, почему я вяжу так, а не эдак.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 15:01 

Когда вяжем с головы и голова толстая, ерш нормально вперед не завалится. Прямой ерш это классика, даже на изогнутом цевье. когда голова, всего два прохода ниткой тонкой и перо крепим к телу тонкой частью, то бородки в ерш ложаться по другому. И поскольку головки практически нет, то и нет упора для ерша впереди и он легко заваливается вперед, что и важно для реверсивной кебари.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 15:11 

Цитата:
Когда вяжем с головы и голова толстая, ерш нормально вперед не завалится. Прямой ерш это классика, даже на изогнутом цевье. когда голова, всего два прохода ниткой тонкой и перо крепим к телу тонкой частью, то бородки в ерш ложаться по другому. И поскольку головки практически нет, то и нет упора для ерша впереди и он легко заваливается вперед, что и важно для реверсивной кебари.
Посмотри мои мухи. Практика чаще всего не всегда соотносится с теорией. Во всяком случае, у меня это чаще всего именно так и бывает.)))
Вообще не вижу принципиальной разницы, откуда и как начинать вязать.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 21:28 

Что для реверсивной перо крепят от тела мухи и крепят именно тонкой частью , заметил уже у двух авторитетных мастеров тенкары в Японии. А японцы с дуру ничего не делают, особенно люди в возрасте. Другое дело, могут не сказать правды, отделавшись шуткой, ну так восточные люди.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 21:41 

Так и должно быть, если хочешь, чтобы перышко играло все, если наоборот, то слипаться будут, т.е. мелкие волосинки будут ложиться на большие, а вот если как у дедушки японца, то играют все волосинки... физика, от нее никудыть.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 19:06 

Вот... упражняюсь по тихой, пытаюсь провести опробирование всех материалов, что скопились, применительно к кебарикам
Вложение:
НФ 1ё.jpg
НФ 1ё.jpg [ 147.01 КБ | 18546 просмотров ]

СообщениеДобавлено: 25 дек 2012, 20:40 

вот тихушник! Классные кебарики. На улице мороз, а за вязальным станком жара и лето.
Андрей, попробуй еще кебариков сделать в 1-2 оборота ерша. Это больше для реверсивных. чтоб тонули на раз.

я в один оборот делал, так там всего 8 бородок было, почти как у нимфы.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 11:56 

Сергей, а вот тебе как практику со стажем, не хотелось ли составить классификацию по Кебарикам.
Я,конечно, понимаю, что ты сейчас скажешь, "чего велосипед изобретать", но....
применительно к нашим условиям - Сибирско-Приморским (естественно в большинстве случаев по ловле хариуса, реже ленкА).
Классификатор по условиям ловли... Ну типа - скорость течения, глубина, прозрачность и т.п.
Пусть будет на сайте свой собственный классификатор, основанный на собставенном опыте (всех участников - практиков форума)... Мож даже фото лепить, мол эта кебари (краткое описание с размерами, пропорциями, мож даже и вес указать) ловила в таких то таких условиях... при такой вот проводке...
???

СообщениеДобавлено: 26 дек 2012, 18:30 

Цитата:
нахлыстом на нахлыстовые мухи не ловил ты? ловчие есть? из той жизни?
Не, не, не... Не сбивай с пути истинного, и так "душа в раздрае"... (а этих... нахлыстовых... под бритву...)
Да и, честно говоря, в основном "нИмфил" я, и "поплавочил", т. е. по вашему - "болончил"...
Потому и обратился в сторону ТЕНКАРА, - на коротке "нимфить" неудобно - шнур лежит (а может так и не научился...)
А как только с ТЕНКАРА познакомился (теоретически) понял - от оно ТО САМОЕ, для наших речек, речушек, ручейков...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 861 сообщение ]  На страницу Пред. 117 18 19 20 2158 След.

Часовой пояс: UTC+10:00