Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 09 май 2025, 23:17

Часовой пояс: UTC+10:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 117 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тактика тенкары. Поклёвка.
СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 19:44 

Благодарил (а): 90 раз
Цитата:
Цитата:
на просторах TenkaraBum нашёл интересную статью о личном опыте одного тенкариста в отношении к важности уметь видеть поклёвку на тенкаре.
Интересная статья.
В ней очень хорошо показано, что ловля на кейрю имеет некоторое преимущество перед ловлей на тенкара
:)
Наоборот. Чел ограничил себя в стиле тенкара, не понимая поведенческой разницы рыбы. Да и сам факт выпячивания им слова кейрю как стиля это полная глупость для безграмотных (потому как географические названия только у малограмотных возносятся в стиль). Ходовая донка она везде ходовая донка, а не какой то особый стиль. Но тем не менее, он красочно описывал как он "пролетел" не понимая поклёвки на снасти, и как потом осчастливившийся пониманием поклёвки наловил уйму рыбы.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 19:57 

Благодарил (а): 56 раз
Можно хоть сколько упираться в ходовую донку, но как слово ТЕНКАРА (придуманное из воздуха) зацепилось в нашем языке, так и слово КЕЙРЮ входит в наш обиход. И продажи удилищ КЕЙРЮ, не меньше удилищ ТЕНКАРА в нашей стране. А их ещё берут и вместо поплавочных удочек.
Так что сопротивление бесполезно, если только есть желание воздух по сотрясать.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 20:19 

Цитата:
Можно хоть сколько упираться в ходовую донку, но как слово ТЕНКАРА (придуманное из воздуха) зацепилось в нашем языке, так и слово КЕЙРЮ входит в наш обиход. И продажи удилищ КЕЙРЮ, не меньше удилищ ТЕНКАРА в нашей стране. А их ещё берут и вместо поплавочных удочек.
Так что сопротивление бесполезно, если только есть желание воздух по сотрясать.
Можно сколько угодно защищать безграмотность, радоваться как люди липнут на неё как на мёд. Только время покажет. А то, что удилища эти используют для поплавочной ловли это опять говорит о том, что русскому человеку похрен тупое название "кейрю", человеку важен физический смысл для использования с поплавочной снастью. Опять же, не каждое удилище хорошо работает с поплавочной снастью. А если удилище , обзываемое "кейрю" хорошо работает с поплавочной снастью, то с какого хрена она "поплавочка" обзывается япами "кейрю". "Дешёвый" временный маркетинг "срубить" крупно на неграмотности , потом про неё забудут. Меня это не волнует. Люди сами разберутся.

В Дзене одна профессиональная дама ведёт блог "говорите правильно". С удовольствием читаю её.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 20:47 

Благодарил (а): 56 раз
Да, забудут и сами разберутся.)))

СообщениеДобавлено: 15 окт 2024, 23:30 

Проблема увидеть или ощутить поклёвку достаточно актуальна и злободневна. Людей, которые сталкиваются с такой проблемой достаточно много. И это иногда служит причиной разочарования в Тенкара Стиле. Бывает ))).

Ссылка выше, один из случаев когда чел, с умной миной лица, многословно изъяснялся по поводу поклёвки.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 13:45 

Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на просторах TenkaraBum нашёл интересную статью о личном опыте одного тенкариста в отношении к важности уметь видеть поклёвку на тенкаре.
Интересная статья.
В ней очень хорошо показано, что ловля на кейрю имеет некоторое преимущество перед ловлей на тенкара
:)
Наоборот. Чел ограничил себя в стиле тенкара, не понимая поведенческой разницы рыбы. Да и сам факт выпячивания им слова кейрю как стиля это полная глупость для безграмотных (потому как географические названия только у малограмотных возносятся в стиль). Ходовая донка она везде ходовая донка, а не какой то особый стиль. Но тем не менее, он красочно описывал как он "пролетел" не понимая поклёвки на снасти, и как потом осчастливившийся пониманием поклёвки наловил уйму рыбы.
Перечитал статью. Нигде не увидел, что он ловил на тенкару
Наоборот он подчеркивает:
Цитата:
Сначала немного справочной информации: Когда мы впятером ... ловили рыбу в бассейне, два рыболова кейрю - Крейг Торесон и я - переиграли рыболовов тенкара по крайней мере 5 к одному
Далее он пишет, что следующий день снова пришел на этот замечательный "испытательный стенд",
который позволил постепенно совершенствовать технику обнаружения ударов.
Сначала ловил на наживку (икру), потом перешел на муху "жучка убийцу"
На и отрабатывал как прочувствовать поклевку
Цитата:
Система, которую я использовал для обозначения поклевок, крайне нетрадиционна. Японские рыболовы-кейрю используют на своих лесках "маркеры", ... используют три или четыре маркера, ... а концы меток обрезаются относительно коротко, обычно на полдюйма ...
Единственный маркер для пряжи, который я использовал в понедельник, имел концы меток длиной более дюйма.
И как бы в окончание всей этой истории
Цитата:
Основное различие между тем, как я ловил рыбу в тот вечер своими длинными удочками кейрю, и тем, как ребята из тенкара ловили рыбу предыдущим вечером, заключалось в том, что моя леска была почти вертикальной там, где входила в воду...

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 15:10 

Цитата:
... факт выпячивания им слова кейрю как стиля это полная глупость ... Ходовая донка она везде ходовая донка...
Когда то искал информацию про кейрю. Кажется с ТенкараБума переводил
Цитата:
Большинство рыболовов кейрю используют линию / снаряжение той же длины, что и удилище, или на 1-2 фута короче. Все дело в жесткой линии и контроле дрейфа, как в тенкаре.
Вы дрейфуете своей приманкой так же, как и кебари. Используется та же тактика рыбалки... Это очень активная рыбалка, как у тенкары.
Я обнаружил, что ловля кейрю так же сложна, как и тенкара. Я лично использовал методы кейрю в больших реках.
Джон V, Юта
Цитата:
Слово кейрю означает горный ручей. В Японии горы крутые и бурные. Горные ручьи имеют высокий уклон, множество камней, карманные воды и глубокие бассейны. Ловля кейрю - это рыбалка в этих горных ручьях, включающая ловлю на приманку, западную ловлю нахлыстом, ловлю тенкара и приманку
Если вы заглянете в любой из каталогов японских удочек, то Вы найдете страницы удочек для наживки, за которыми следуют, может быть, одна или две страницы удочек Tenkara. Все стержни тенкары обозначены как «тенкара», остальные - просто стержни кейрю. И именно поэтому я называю их кейрю палочками. Если Daiwa, Shimano, Gamakatsu, Nissin и Suntech перечисляют их как стержни кейрю, почему я должен называть их как-нибудь еще?
Сергей Николаевич, если не нравится слово "кейрю", то называйте это "ходовая рыбалка"
Мне нравится слово "кейрю".
Как описывают это японцы и как я понимаю этот способ, "кейрю" отличается от того, что я прочел про ходовую рыбалку.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 21:51 

Поскольку зашел спор не за поклевку, а за кейрю, есть предложение перенести несколько постов в новую тему "споры о стилях и удочках".

СообщениеДобавлено: 16 окт 2024, 22:12 

Предлагаю не спорить
У каждого есть право иметь собственное суждение!
И оно самое правильное :)

СообщениеДобавлено: 17 окт 2024, 19:51 

Генадич, дело не в споре.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 13:11 

Если не спорить, а вести нормальный диалог, то можно создать новую тему "Стили и удочки для горной рыбалки"
Может и найдутся люди, которые будут развивать эту тему

СообщениеДобавлено: 18 окт 2024, 21:30 

Можно

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 117 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 6 7 8

Часовой пояс: UTC+10:00