Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 18 май 2025, 23:37

Часовой пояс: UTC+10:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1342 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 2790 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 07:30 

Благодарил (а): 90 раз
В книге написаны, изложены и разжеваны основные принципы, постулаты и техники ловли метода тенкара. Применяя их, понимая их, тенкарист начинает точить свое мастерство под свои конкретные условия и своих рыб. Не понимая принципов тенкары, хоть закидайся, хоть зарыбачься, рыба или не ловится, или ловится мелкая.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 19:12 

Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
И что ты мне можешь возразить, если это мой практический опыт ловли тенкарой как японских рыб, так и наших русских
Тенкара как снасть- одна, методы могут с ней быть разные. Обсуждаемая тема-"метод описываемый Исигаки". В части этого метода резануло твое утверждение
Цитата:
Исигаки так считает, потому что кебари не еда.
или "рыба не привыкает к кебари". Судя по книжке, считаю что у Исигаки НЕТ таких суждений и более того есть суждения противоположные по смыслу, кроме этого есть собственный опыт по своим рыбам который говорит о том что "рыба может привыкать к кебари".
Цитата:
В то же время, ловля пеструшки с активной анимацией, раз плюнуть. А Исигаки ловит пеструшку.
Я не где не говорил о том что я против анимации, говорю о том что анимация должна учитывать фактор "привыкания", отсюда анимация должна иметь определенное содержание . О нем Исигаки и пишет.
Считаю что методы основанные на отрицание "фактора привыкания" это другие методы, они отличаются от метода описанного в книге. Объяснения с "тезисами"приводил выше.
Объяснения про то что "рыба НЕ привыкает к кебари" от тебя я так и не услышал.
Цитата:
Не понимая принципов тенкары, хоть закидайся, хоть зарыбачься, рыба или не ловится, или ловится мелкая.
О каких размерах форели идет речь, когда говоришь про крупную? И еще вопрос Предполагает ли метод описанный Исигаки (не говорю про другие методы с использованием тенкараснасти) лювлю крупной форели с использованием активной анимации?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 23:08 

Олег, а тебе не кажется, что наши дискуссии про книгу Ishigaki - все равно, что анализировать инструкцию к отвертке? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 23:12 

Цитата:
Цитата:
И еще вопрос Предполагает ли метод описанный Исигаки (не говорю про другие методы с использованием тенкараснасти) лювлю крупной форели с использованием активной анимации?
метод тенкары, описанный в книге Исигаки предполагает и рекомендует ловить любую рыбу с анимацией.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 23:13 

Цитата:
Олег, а тебе не кажется, что наши дискуссии про книгу Ishigaki - все равно, что анализировать инструкцию к отвертке? :mrgreen:
Не кажется, Алексей.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 23:15 

Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще вопрос Предполагает ли метод описанный Исигаки (не говорю про другие методы с использованием тенкараснасти) лювлю крупной форели с использованием активной анимации?
метод тенкары, описанный в книге Исигаки предполагает и рекомендует ловить любую рыбу с анимацией.
Почитай про крупную, там другое написано. "Анимации нет". Как думаешь почему?

СообщениеДобавлено: 22 окт 2017, 23:50 

Олег, ты пеструху ловил? Приезжай на следующий год, я тебя свожу. Сам все увидишь.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 01:18 

Цитата:
Олег, ты пеструху ловил? Приезжай на следующий год, я тебя свожу. Сам все увидишь.
)) Сергей, вот не ты хочешь обсуждать ...зря. Просто общие фразы/утверждения не интересны))
Карельская пеструха не топтанных ручьях ловится и с анимацией и без, но это не означает она там всегда так будет ловится. Успел это прочувствовать.
В целом твоя позиция понятна.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 01:51 

Занятно получается. Цвет не важен, но рыба привыкает к кебари. Привыкает к цвету или форме? Или не привыкает? По своему опыту - привыкает, конечно, поэтому первая проводка самая важная. :)
Или я чего-то не допонимаю?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 04:03 

Цитата:
Занятно получается. Цвет не важен, но рыба привыкает к кебари. Привыкает к цвету или форме? Или не привыкает? По своему опыту - привыкает, конечно, поэтому первая проводка самая важная. :)
Или я чего-то не допонимаю?
Ром, одинаково мыслим.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 04:45 

Благодарил (а): 56 раз
"И что, теперь отвыкать надо, чтобы соответствовать воспаленным мыслеформам нахлысто-червячных пузырей?
Касательно высказывания Исигаки, я попозже раскажу. Это не то же самое, о чем говорят улововские пузыри."
Есть предложение,уважительно относиться к выбору и предпочтению других людей. Кто то ловит на мух,кто то на червей,а кто то и пиявками не брезгует. Каждому своё.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 06:41 

Цитата:
Цитата:
)) Сергей, вот не ты хочешь обсуждать ...зря. Просто общие фразы/утверждения не интересны))
Карельская пеструха не топтанных ручьях ловится и с анимацией и без, но это не означает она там всегда так будет ловится. Успел это прочувствовать.
В целом твоя позиция понятна.
Вот уже ближе к истине, нетоптанные ручьи.
Эта рыба водится в небольших речках ручьях. Понятное дело, что если впереди прошел умелый, он зачистил активную рыбу. Это сразу чувствуется по рыбе. Если речка совсем маленькая, то там и перераспределяться рыбы нет, остается только 5-10см мелочь. Япы пропагандируют поймал-отпустил, и в маленьких речках тоже, это нарушает впоследствии естественные поведенческие привычки рыбы. Ну сами посудите, рыба регулярно, как на лифте, ездит к рыбаку и обратно, испытывая физическую боль. Практически каждый выходной у япов сборища различных клубов на речке, с рыбалкой. По одним и тем же местам ходят толпы с всевозможными рыболовными снастями. И не все клубы ловят по принципу поймал-отпустил. На речках побольше, распределение рыбы происходит за 3-5дней. Там уж повеселее. И то, постоянное ежедневное присутствие рыбаков в местах даже на речках в 20-30м шириной тоже заметно видно, по сравнению с местами на этой же речке, куда не доходят постоянно рыбаки. Поэтому термин " привыкание к кебари", это слишком просто сказано, рыба запугана и прорежена значительно. А проход после кебари снастью с большим раздражающим фактором, подбирает тех оставшихся осторожных. А речка маленькая, распределяться нечему. И принцип "поймал-отпустил" работает в плане того же запугивания рыбы, но сохраняя ее в среде. Шоковая терапия, проще говоря.
По поводу кебари.
Вы забыли опять как все начиналось. Что такое кебари Исигаки? Это же не имитация конкретного насекомого. Для рыбы это может быть все что угодно, мы только можем догадываться. Поэтому, по факту, это элемент раздражающего фактора в системе тенкара. Используя одну и ту же кебари но в разных техниках проводки и компоновки снасти, мы получаем разный результат по разным видам рыб, водоемов и глубин.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 06:51 

Про япов, что выше.
Поэтому и радость у япов при поимке рыбки. Ну а если рыбка в 20 и более см, это уже большой мастер, все дружно цокают. А у нас законодательно ограничение по размеру рыбы. Хариус в 25см, на некоторых часто посещаемых речках, задолбаешься становиться мастером. :-)

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 07:01 

По поводу полемики.
Я не ругаюсь, не настаиваю и не навязываю. Это просто дружеский спор. Поэтому легко можете меня ругать. :-)
Не надо думать, что мы выясняем отношения, мы просто дружески спорим. :-)

И не надо думать, что я ставлю под сомнение книгу и жизненный опыт Исигаки.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2017, 14:17 

Благодарил (а): 56 раз
Просто Вы спорите несколько дней, и на форуме других новостей нет.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1342 сообщения ]  На страницу Пред. 123 24 25 26 2790 След.

Часовой пояс: UTC+10:00