Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 06 июл 2025, 07:07

Часовой пояс: UTC+10:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 503 сообщения ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 2934 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сезон 2017
СообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 16:43 

Однако Анатолий пошёл на рекорд :lol: !

Спрут однако :o :lol: :lol: :lol: !

СообщениеДобавлено: 21 сен 2017, 17:43 

Благодарил (а): 16 раз
Цитата:
Привет всем кто любит рыбалку ,кто ею болеет и кому всё это не просто так!
Привет. Круто половил уклейку!!!
А на какую муху? Длина шнура, поводка?
Проводка?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 02:30 

Цитата:
Привет всем кто любит рыбалку ,кто ею болеет и кому всё это не просто так! Сегодня решил вечерком половить уклеечку удилкой 270,так заботлево предоставленной мне Сергеем,за что ему большое СПАСИБО!!!! И так без прикормки тут не обошлось:- вода мутная,горячая,температура воздуха за 30,ветерок 0-0.5 балла.Прихожу на место 15.00,делаю первые забросы,красноперка житья не даёт, пару прикормочных шаров,1-2 минуты и бонус за терпение сазан,нервы на приделе,удилка в дугу,можно даже сказать в колесо,мольба к всевышнему за прочность удилки, которая вяжить жирдяя в течении 10-15 минут и бонус в кормане, размеры жирдяя- длина 48 см. ширина-20 см. и высота в холке-39 см. вес-1.800,радостный бросаю ещё пару прикормочных шаров- ждать пришлось минут 15-25 и снова бонус в виде зеркального карпа, длина-41 см. ширина -23 см. высота в холке -28 см. вес -900-1000.Темнело шнур как то уж подозрительно провис подсечка- карась-300-350. и в темноте водная сволочь делает мне нервы и досадный обрыв поводка -0.16.Завтра будет продолжение и фото, уже ночь.
Нет слов... Можно фото мушки?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 12:10 

Анатолий это просто невероятно! Без подсадки?
У меня как-то были мысли подкормить рыбу и потом её на муху методом Тенкара половить. А какая проводка? Быстрая или медленная у дна?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2017, 19:18 

Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
У меня как-то были мысли подкормить рыбу и потом её на муху методом Тенкара половить
А чего , вполне гуманная затея)

Анатолий, поздравляю с трофеем!

СообщениеДобавлено: 23 сен 2017, 23:25 

Всем привет! Выкладываю фото . То фото что темнее это с пред последней рыбалки вечерней , а последняя это сегодня утром. Теперь пояснения, левел -3, поводок увеличил до 0.16, а то обрывы ,вместо мушки ставлю мормышку с крючком 12 ,но цевьё должно быть длинным ,для чего следует вопрос: отвечаю на цевьё наматываю вату - подобие опарыша, и дальше основная фишка, то бишь изюминка - вату пропитываю актроктантом с запахам опарыша ,у нас в п.Корсунка живёт человек по фамилии Мушта ,который специализируется на изготовлении данного препарата, прихожу на водоём прикармливаю,минуты через 3-4 делаю заброс и под своим весом приманка опускается на дно , легла на дно пауза минуты 2-3, если нет поклёвки делаю пере заброс. Основная фишка в том , что нужно правельно подобрать вес мормышки ( тонут должна не быстро и не медленно), и найти ход рыбы в доль камыша или свала вообщем найти тропу. В остальном все как всегда тишина и не делать резких движений при забросе.

Вложения:
IMG_20170920_193905.jpg
IMG_20170920_193905.jpg [ 89.94 КБ | 19512 просмотров ]
IMG_20170923_103749.jpg
IMG_20170923_103749.jpg [ 143.68 КБ | 19512 просмотров ]
СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 01:00 

Благодарил (а): 56 раз
Анатолий,нет слов,поздравляю! Начинай прокладывать маршрут.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 02:02 

Вечерний поход за мордастиками был не мою пользу. На часах 17.35 накрапывает дождик , а мне захотелось провести с вечернюю зорьку в поединке с мордастиками ,благо прикормка заготовлена заранее,беру удочку (БОЛЬШОЕ СПАСИБО СЕРГЕЮ!!) и на боевой рубеж. Разложился, прикормил 2-3 шариками прикормки, заброс, они (мордастики ) сразу бросили в бой ударную силу,на вскидку сазан от 2-3 кг. с моей снастью не церимонились,обрыв,мормышка у них, ставлю поводок 0.18 и новую мормыху, заброс - шнур рванул сразу к середины реки на всём вылете шнура мордастик всплыл на поверхность лёг на бок полежал и пульнул в меня шнур ,но уже без мормышки . Я встал поблагодарил речку за предоставленных мне достойных противников и пошёл домой обдумывать как завтра проводить сражение.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 03:17 

Цитата:
Всем привет! Выкладываю фото . То фото что темнее это с пред последней рыбалки вечерней , а последняя это сегодня утром. Теперь пояснения, левел -3, поводок увеличил до 0.16, а то обрывы ,вместо мушки ставлю мормышку с крючком 12 ,но цевьё должно быть длинным ,для чего следует вопрос: отвечаю на цевьё наматываю вату - подобие опарыша, и дальше основная фишка, то бишь изюминка - вату пропитываю актроктантом с запахам опарыша ,у нас в п.Корсунка живёт человек по фамилии Мушта ,который специализируется на изготовлении данного препарата, прихожу на водоём прикармливаю,минуты через 3-4 делаю заброс и под своим весом приманка опускается на дно , легла на дно пауза минуты 2-3, если нет поклёвки делаю пере заброс. Основная фишка в том , что нужно правельно подобрать вес мормышки ( тонут должна не быстро и не медленно), и найти ход рыбы в доль камыша или свала вообщем найти тропу. В остальном все как всегда тишина и не делать резких движений при забросе.
Здорово очень . С виду крупный карп 1,5-2 кг. А этот аттрактант опарыш случайно не вытяжка из него? Соседа не пытали по поводу технологии изготовления?)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2017, 17:49 

Привет Тамерлан, честно сказать я это его работа и секретов не раскрывает, он поплавочник имеет в спорте звание .Его спреи наравне с Дунаевым пользуются большим спросом у спотсменов и простых рыбаловов.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 21:54 

Анатолий, очень интересно! Я несколько раз на тенкару форель за двушку не мог к себе подтащить, происходило примерно то, что ты описываешь - шнур просто уверенно тянет в сторону и обрыв поводка с сечением 0,16 - 0,18, но адреналину после этого - мама не горюй! Так что советую - с такими мордастиками ставь поводок 0,2, как и Сергей мне советовал!

На счёт правильно подобранного веса мормышки всё верно, от этого многое зависит, но на счёт проводки... То есть ты не совершаешь никаких подёргиваний, а просто ждёшь поклёвку? Если так, то почему? Не пробовал анимировать приманку?

Заранее благодарен за ответ.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2017, 22:10 

А я тут в Дуремара превращаюсь ... :lol: Прошу не бить ногами, но у нас идут затяжные дожди, речки просто взбесились, что грустно... Поэтому приходится ходить на Абаканскую протоку, да на бурлилку и отрываться по окушку да сороге. Вот, кстати, недавно запытал пиявок - насобирал их на мелководье под камнями, они такого цвета хаки и их очень неудобно подсаживать - склизские. Собираешь в баночку с широким горлом, держишь их в водичке. Окунь берёт на них только в путь, а так же сорога и ельчик, другую рыбу пока не ловил.
Что интересно. Облавливаю эти места и без подсадки, и с подсадкой опарыша - тишина, но с этими пиявками сразу рыба появляется.
Межсезонье подошло...

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 04:42 

Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
их очень неудобно подсаживать - склизские.
Ром, есть приспособа для насаживания червей, может и для пиявок подойдет
.
Цитата:
и с подсадкой опарыша - тишина, но с этими пиявками сразу рыба появляется.
Межсезонье подошло...
Вот, опарыш он такой, порой с толку сбивает....

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 23:08 

Олег, привет! Какая приспособа? Думаю, типа иголки что-то?
Эти пиявки быстро умирают и после этого на них плохо клюёт, но пока она извивается, работает хорошо.
И ещё наблюдения. На "своём" озере ловил окунька недавно, была плохая погода (ветер, холод и осадки, что осенью плохо для клёва) и окунь брал плохо. Но вот что заметил, стоя в сапогах по колено на отмели пытался обловить эту самую отмель и довольно пологий свал в самое глубокое место этого озера. Окунь на мели был пойман единично, на более глубоких местах и бровках он совсем не ловился, но не в этом дело. Дело в том, что при наматывании на мотовильце (булавки на ручке тенкары) каждый раз происходили поклёвки прямо в паре метрах от ног. Причём это была не случайность, - я пытался повторить нечто подобное просто удилищем и не было ни тычка, ни поклёвки. И такая картина повторялась несколько раз. И такие поклёвки, как я уже писал раньше, происходят у меня не в первый раз.
В связи с этой картиной возникло несколько вопросов. Как же всё-таки выполнить такую "странную" проводку при полности разложенном удилище? И в проводке ли дело?
У кого нибудь было такое? Саша, (Рубикон), помню ты про поклёвки окуня при сматывании снасти уже писал.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2017, 23:50 

Благодарил (а): 56 раз
Рома у тебя это уже не тенкара,а керью.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 503 сообщения ]  На страницу Пред. 125 26 27 28 2934 След.

Часовой пояс: UTC+10:00