Сегодня вечером, несмотря на ветрище и холодрыгу дела обстояли получше. Сразу на мели заметил косяки лаптей, глубина реально по колено, а там рыба... Но карась отказывался брать, потихоньку продвинулся к свалу, до него, конечно не дошёл, но на мель перед ним докидывал. На красную нимфу почему-то не брало, поставил оранжевую и сразу карась...
Кое-как изловчился и сфотал. Примечательно, что на плавную игру рыба не реагировала, карась взял на резкие подёргивания, сначала подумал - засёкся за тело, ан-нет - нимфа оказалась во рту. Потом на интенсивную проводку сел лещ, протащил его метра три и он сошёл, оставив мне кучу слизи на леске, видимо недавно проснулся, вышел на струю слизь смыть, а тут я... Затем кого-то засёк за бок по ходу - просто повело в сторону, приподнять даже не смог и сход... Как всегда бывает после ряда поклёвок воцарилась пауза на час примерно, хотя рыба гуляла, её было видно. И уже в начинающихся сумерках произошла ещё одна поклёвка - сел неплохой карась, подтянул его к ногам и он благополучно ушёл восвояси вместе с мухой. Поводок-то мне было лень перевязывать, стоял с сечением 0,12...
Ну вот, так и отрыбачил. Фидерист при мне трёх карасей поймал совсем недалеко от косы, хороший оказался, понимающий. И ещё Евгений приходил ловил на тенкару, у него как я понял парочка окушков.