Вчера, на "бурлилке" с десяток ладошечных форелек, несколько сходов и один обрыв поводка форелькой покрупнее.
После того, как Славу отозвали с "мест обетованных", ходил/бродил по острову. Решил побросать на обратной стороне острова,
хариус там стоит, в воде на дне различные валуны и брёвна. Хариус там покрупнее уже нет на нём чёрных продольных полос и пятен.
Перешёл на трубу (типа ручей) с которой идёт слив в бурлилку, хариус стоит, кормится, ждёт чего смоет сверху.
Перешёл на косу (где фидерасты) стал бросать в сторону садков, хариус есть активно бросается. Поменял муху на муху типа " искусственный мотыль"
хариус интересуется и даже сопровождает, но не пробует. а окушка не видать.
Поменял муху, на "комарика". Стоял ловил/отпускал хариуса.. весело. Вода холодная, хариус холодный... бросается на жадно на муху, заглатывает по жабры. При мне спиннингист поймал мелкого хариуса на воблера (4-5 см), такое ощущение что у хариуса жор либо температура воды на него так подействовала. Так как заглатывал он даже 8-10 номер и бросался в темноте на обманку.
После обеда вода начала прибывать. Потихоньку народ начал собираться у уезжать, остался я один. Первая форелька клюнула, когда комарик болтался в глубине, а я подкуривал. Рыба есть!!! Зашёл поглубже и начал пробрасывать акваторию. Выловил пару штук.. и вокруг на косе начали появляться рыбаки, которые перешли с противоположного берега, при очередной форельке предлагали подсачек

. Спиной почувствовал внимательный взгляд "прожектор", который скользил по воде и я иногда попадал в его поле. Оглянулся... Роман, не спеша доставал тенкару.
Взяв в "клещи" ямку, мы стояли и потихоньку ловили. Форель в этот день ловилась по всякому, бросалась на только что упавшего "комарика", ударяла при плавной протяжке, брала просто при дрейфе и опускании к самому дну, догоняла при подёргивании (и хариус тоже). При очередном подёргивании у меня село что-то увесистое и тут же обрыв поводка и "комарик" уходит с рыбом. Меняю поводок на кебари 8/10 номер и продолжаем, хариус заглатывает до жабр.
Закат. Вода поднялась так, что уже пора было выходить, иначе можно было не хило набрать воды. Форелька подошла ближе к мосту, были видны круги, да и в воде было заметно как она перемещается. Натянутый провод на мосту мешал забросу, но ухитрившись сплавить кебари и потихоньку подёргивая/подтаскивая против струи удалось достать пару форелек.
Сумерки. Уже практически в темноте наблюдали, как крупная форель пробирается к мосту и хочет зайти в бурлилку.
Вот такая суббота. Ну а Роман думаю расскажет, со своей точки.