Ну и от меня.
Встретились трое тенкаристов! Я подошёл в третьем часу. Слава и Олег уже ловили. Поздоровались, поболтали. Понаблюдали с Олегом за... харюзком (!!!), снующим около понтонов моста и пробующего всё, что плывёт. Честно говоря, я сначала не поверил, что это харюзки, только потом разглядел типичные полоски и пятна, характерные для молоди, ну и, конечно, спинной плавник... Олег поймал трёх, ради забавы. Интересно. Слава тоже упражнялся в бурлилке, кто-то пускал небольшие круги... кто? Я кажется не удивлюсь, если это окажутся таймешата.
В-общем, я сразу пошёл на свал. Вода прибывает, течение замедлилось. Ко мне подтянулся Слава. И тут у меня происходит поклёвка. Хорошая! Начинается борьба, форель бьётся как надо, упрямо тащит меня куда-то в водоросли, потом под ноги к Славе, стоящему в воде. Смотрю, Олег куда-то пошёл. Тащу потихоньку с остановками и спотыканиями, пара рывков были очень резкие, форель всей массой делала рывки так, что я не мог удержать тенкару под углом, чтобы она за счёт своей гибкости гасила рывки. Удочка и левел вытянулись практически в одну струну, думал всё... Нет, не смогла сойти. Вытащил я её всё таки на берег, Олег как раз подоспел с подсачеком. Ну вот она, форель! Что интересно, то место, где взяла было обловлено вдоль и поперёк блеснильщиками. Ладно, теперь стали втроём, в три тенкары пытаться что-нибудь поймать, но поклёвок больше не было, к тому же неприятный ветер в лицо. Я предложил сходить на другую косу, к садкам, там как раз ветер будет в спину. Все сразу согласились.
Пришли туда. Там сначала было тихо, потом у меня дурная некрупная со всего маху схватила. В руку был очень резкий удар. Вывел. Ловим дальше. Стало зябко, клёв перестал... Тут мне в руку передались слабенькие такие тычки, очень слабенькие, как будто какая-то мелочёвочка с мизинец тюкнула. Опа, ещё раз... Делаю заброс, даю мухе притонуть с метр-полтора и начинаю анимировать резкими рывочками. Снова садится хорошая. Уверенно её вывожу, ибо крюк на этот раз не тонкий. После последней меня стало трясти от избытка адреналина.
А вам, друзья мои хочу сказать, что ваша форель ещё там, поймаете обязательно и не одну! Спасибо за компанию, было ОЧЕНЬ приятно!