Олег, привет! А я 31 работаю... Сходи обязательно, хоть маленькую, но обязательно поймаешь.
Сегодня опять ходил. Подходя к бурлилке остановился и открыл рот - человек 10 спиннингистов стоят и бедную бурлилочку блёснами хлестают...
Какая там после этого форель? Путаются внахлёст аж по трое с обеих берегов, анекдот, короче. Что ж, пошёл на свал. Там Миша стоит, блёсны мечет, на бурлилке, говорит, сошла одна нормальная. Кидали-кидали, тихо. Подошло ещё двое, тоже кидают, не берёт. И вот, что интересно, если бы я так же ловил на спиннинг, я бы тоже, вероятно, этого не заметил... круги... Выныривает форель, чтобы воздуха глотнуть. Это едва заметно, но если стоять на одном месте и внимательно наблюдать, то всё это увидите. Вот круг совсем рядом, на расстоянии доброса тенкарой, спиннингисты уходят, я остаюсь один. Вот она, гуляет, парочка точно. Кидаю свою нимфу прямо в круги, но не берёт. Показалась спина с плавничком... круги всё дальше... ушла...
Поворачиваюсь к бурлилке и вижу, что народ стал рассеиваться. Человек шесть сразу уходят, пошли к автобусу... Автобусами уже ездят, ишь, сафари устроили. ))
Пошёл к бурлилке на свое местечко. Это если заходить не со стороны мостика, а с берега со стороны стройки. Удобное место - ветер всё время в спину дует, забросы помогает делать. Дохожу до зеркала, что после мощной струи и начинаю ловить. В прямом смысле, удары следуют один за одним, периодически зацепляется ладошечная форель, много сходит, а которая не сходит булькается обратно в воду. Ну вот, хоть что-то... Смотрю, Миша отвязывает блесну и ставит поплавок. ))) Но, у него не клюёт. Время два, все расходятся, я остаюсь один. Продолжаю баловаться с форелькой. Её расположение видно по кругам. Делаю заброс, даже мухе не даю потопиться, начинаю подёргивать и... оп!! садится кто-то хороший, очень хороший! У меня крючок номер двенадцать, крупнее нет, пообрывал... Форель выходит кверху и показывает свой радужный бок. Холёный, крупный, лоснящийся бочище! Выхожу на берег и пятясь, пытаюсь вытащить рыбу на мель и на камни. Она идёт как-то мягко, не поняла ещё что к чему. Подтягиваю её из ямы к мели и тут она всё поняла - торпедой пошла в яму и ничто её уже не могло остановить... бзиньк... и нет мушки, оторвала... Даааа... За килограмм была точно...
Прикуриваю трясущимися руками, привязываю другую нимфу, чтобы продолжить ловлю... Всё так же в том месте тыкает мелочёвка, но рыба дня ушла... Всё. Пора домой.
Спасибо тебе, Речка.
_________________ Над волной ручья
Ловит, ловит стрекоза
Собственную тень.
|