Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 06 июл 2025, 06:46

Часовой пояс: UTC+10:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 351 сообщение ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1424 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 02:46 

Благодарил (а): 3 раза
Цитата:
Кстати, процентов эдак 60 форели я поймал с подсадкой, если что.
Главное разочарование года. )))
))) Ром, ценная информация)))

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 04:37 

так, Рома, какого черта? )))) надо тогда на 60 процентов проредить твои отчеты в группе ЛОВЛЯ НА МУШКУ!

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 05:39 

Благодарил (а): 101 раз
Олег, у наших дальневосточных соседей так принято, похвалить тогда, когда чел вообще не понимает что делает и движется в другом направлении.
Психология и философия японцев и китайцев, это совсем другое, чем психология Кавказа, узбеков или арабов.

В своей книге Исигаки дал не все секреты. Потому что у японцев так принято, сенсей должен давать знания, только убедившись лично в готовности принять эти знания учеником. Книга дает много знаний о методе, много пояснений, но это только "белый пояс каратэ".
В одном из видеороликов Исигаки сказал, " сегодня отличная погода, но если вы не хотите учится рыбачить, тренер не виноват".

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 05:59 

Далее,
Такую технику, как даунстрим, Исигаки показывает вскользь, как в книге, так и в видеороликах. Эта техника требует кебари другой конструкции, хотя и без огрузки.
В книге он упоминает о том, что некоторые ловят тенкарой на сухие мушки, хотя классически кебари мокрая. Показывая вязание кебари, он мотает ерш в шесть оборотов, по факту его кебари два оборота. А шесть оборотов, да жестким пером, это 100% сухарь кебари.
Т.е. Это уже для тех людей, кто понимает разницу и имеет опыт. И такого много, сплошь и рядом, Япония это Восток, настоящий Восток, не Азия.
Я никого не хотел оскорбить или принизить, просто обратил внимание на особенности менталитета японцев.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 06:17 

И когда нас колбасит в тенкара стиле психологически и мы ведемся на мысль о наживке, это не говорит о том, что мы тупые или умные, это говорит о том, что мы не совсем понимаем метод и ищем решение вне границ метода. Тоже самое и с огружеными мушками. На нашем форуме есть много людей, кто не пишет или мало пишет по разным причинам, но ловят настолько успешно в границах метода, что я порой просто в шоке.
Так что, наживки, огруженные мушки, нахлыст в стиле тенкара, это все не в том напрвлении друзья. Но японцы кивают и поддакивают.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 08:58 

Цитата:
В своей книге Исигаки дал не все секреты. Потому что у японцев так принято, сенсей должен давать знания, только убедившись лично в готовности принять эти знания учеником. Книга дает много знаний о методе, много пояснений, но это только "белый пояс каратэ".
В принципе, наличие секретов (то что не описано в книжке) вполне вписывается в ту "картину" которую описал Исигаки в книжке.
Поэтому то о чем ты говоришь (что есть секреты) вполне понятно и логично.

Раз заговорили на тему секретов. Вопрос.
Какими критериями должен обладать ученик что бы мастер мог передать ему секреты ?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 09:11 

Цитата:
Какими критериями должен обладать ученик что бы мастер мог передать ему секреты ?
Это может сказать только тот, кто тебя непосредственно учит. Вот такой он, Восток.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 12:41 

Почему я иногда использую подсаживаю живую насадку -
1. Это мой недостаток мастерства.
2. Желание быстро поймать здесь и сейчас рыбу, пересиливает желание поймать её правильно проведя снасть подстраиваясь
под окружающие условия.
3. У меня "плюх" на ельца, получается лучше с подсадкой (это от неправильного заброса).

Как правильно подметил Роман в соседней теме "ловит снасть", но снастью управляет (направляет) человек.
А учитывая Восток, всё сходится к их вечным постулатам, например об мастерстве владения мечом.
- Для достижения совершенства, меч должен быть продолжением твоей руки. Твои мысли должны быть на кончике меча.
+ "не думай о рыбе, думай как рыба"...

и да... Восток он такой..

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 15:46 

Совершенно верно. Можно просто ловить и получать удовольствие, а можно стать мастером стиля и ловить с еще большим удовольствием. Все в нас самих.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 16:37 

Цитата:
Вот такой он, Восток
Буду в учениках ходить, т,к далек я от мудрости Востока)) Мне родное ближе.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 18:37 

Цитата:
Цитата:
Вот такой он, Восток
Буду в учениках ходить, т,к далек я от мудрости Востока)) Мне родное ближе.
Не получится в учениках тебе. Ты должен с учителем на рыбалку ходить. Так что мы все идем своим путем познания стиля, а вот за нами уже могут идти люди, которых мы можем чему-то научить хорошему.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 14:11 

Ioa! На основе своего опыта(подводная охота и над водная охота ) ловли головля ,могу сказать следующее,что место ловли головля обуславливает применение той,или иной приманки,а именно мушки или живой насадки, а так же предпочтение самого рыбалова.Есть вопрос - почему люди востока на тенкара ловят мухами,а не на живую насадку,у них ,что нет червяков?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 15:16 

Привет, Анатолий.
Добавлю за Олега.
Люди Востока ловят на живые насадки, так много, что нам и не снилось. Просто метод тенкара он такой, мушка-кебари.
Есть у них метод - Керью. Это горная рыбалка - удочка леска грузило червяк. Метод один в один с нашей ходовой донкой.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 17:23 

случайно нашел про жесткие и мягкие перья в кебари http://www.discovertenkara.co.uk/blog/b ... ive=201608

интересная фраза из того блога "Я также видел, как доктор Исигаки жевать перья от мух, когда с ним рыбачили в Японии ? это было очевидно сделано чтобы их потопить быстрее (но это не была его основная причина)."

чтобы сайт тот перевести можно воспользоваться этим переводчиком сайтов https://translate.yandex.ru/translate

СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 20:39 

я тут а Масами Сакакибара спросил за его размер кебари. Он мне сказал, что ловит на #2. Кто-нибудь видел его кебари и размер?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 351 сообщение ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1424 След.

Часовой пояс: UTC+10:00