Уважаемые тенкараси и гости этого форума, потерпите меня ещё с недельку - сессию закрыл, а несколько дней свободных осталось, буду рыбачить, несмотря ни на что... Потом работа начнётся, реже буду ходить.
У меня сегодня состоялась самая жёсткая рыбалка с тенкара, какие вообще были. Температура воздуха -24, ощущается как -29, плюс хиус с порывами.
Всё-таки не утерпел, сказал жене - пойду. Намазал руки и лицо мазью от обморожения (кстати, мазь реально помогает), тенкару в рюкзачок и вперёд, хорошо что идти недалеко - через пятнадцать минут я на месте. Уровень воды по сравнению со вчерашним упал сантиметров на двадцать. Собрал тенкару, вернее разобрал и вперёд. Сначала сходил на свал, покидал, но ни тычка, ни поклёвки. Над водой стелится туман, красиво и необычно одновременно. Периодически сую тенкару под мышку и грею руки - мёрзнут они в перчатках. Возвращаюсь к яме, где в первый раз натолкнулся на стайку форели. Яма глубокая, в неё бьёт сильная струя от бурлилки. Перехожу на подветренный берег и делаю забросы в места, что рядом со струями, где должна быть форель. Нахожу местечко, где поток идёт от меня, то есть можно закинуть нимфу и подыгрывать ей, она сама будет играть в струе. Оп! Был удар! Поворачиваюсь и вижу спиннингиста (в такую мороз!!!), обмениваемся парой слов - не клюёт... Он метает какую-то крупную блесну по перспективным местам, постоянно чистит тюльпан и чертыхается. Уходит к свалу. Картина необычная, вокруг "горящая вода", фотографирую...
Спиннингиста хватило ненадолго, через пятнадцать минут он ушёл. У меня же взяла форель. Потихоньку с остановками я её выволок на берег...
Достал из-за пазухи мыльницу и кривыми пальцами сфотал.