Как дело-то было. Часикам к 10-ти я был на Абаканской протоке реки Енисей, а точнее на "бурлилке". На берегу переобулся в болотники. Прошёл все "гейзеры" (места выходов подогретой воды с ТЭЦ), не забывая макать огруженную нимфу в затишках. Всё как на горной реке. И дошёл по мели до другого берега, там, где перекат. Там, где в прошлый раз поймал форель.
Это место можно так назвать - струя, бьющая в берег, и направо-налево расходятся два рукава...
На фото видна струя, уходящая влево, а там ещё вправо уходит струя, но она более мелководная.
Вот, где кончик моей тенкары (на первом фото), ещё метр и там начинается ямка.
Вот на этом месте и начала садиться форель. На входе в ямку. Делаешь заброс, так, чтобы нимфа погрузилась в воду, начинаешь подёргивания и... есть! Это сразу чувствуется - хватка и рывки. А никогда не видел, чтобы моя тенкара так гнулась! Было три обрыва нимф, плюс один раз прямо на узле-петельке, в месте стыка левела и поводка. Сейчас понимаю, что надо было поддаться форели и сделать несколько шагов в том направлении, куда она уходила, чтобы просто не дать ей порвать снасть. Но я стоял на месте, а тенкара была в дугу и в итоге поводок не выдерживал нагрузки... Под конец только побегал за рыбкой, чему и была награда - вторая форель. ))
Рыба просто гиперактивная, бороться с ней очень приятно! Борется до последнего, ибо она сплошной мускул!
Заметьте, форель поймана совсем недалеко от берега.
Да, там совсем недалеко построили садки в этом году (я уже говорил про это), запустили туда мальков уж как с пару месяцев назад... но они не могли так быстро вырасти... Однако, факт есть факт, значит форель убежавшая с другого места здесь оказалась.