16.07.2016
Спонтанный выезд на Северку.
Вложение:
image.jpeg [ 191.39 КБ | 21735 просмотров ]
Сын устроился на работу на время каникул. Ну мне как самому "рыжему" приходится его будить.
Короче сын разбужен, сон тоже

.
Отправил смс товарищу. Оказалось, что он тоже не спит и готов составить мне компанию.
В 8 с копейками были на реке. Я последние года 4 (как тенкару приобрёл) раньше 10-11 на реке и не появлялся. Утренние зорьки пропускал (мухи то не летают), а как оказалось зря.
Очень познавательная рыбалка получилась.
Солнышко ещё не жарит, а ласково греет. Водичка тёплая, птички поют, речка журчит. С рыбой все интересно .....
Мелочь не достаёт, крупняк ходит, но на муху не реагирует.
Начался перебор кебариков. Штук 5 поменял, пока не понял, что дело не в цвете и размере, а в толщине крючка. #(Тут, после некоторых раздумий, совместными усилиями с группой товарищей (Алексей Lexus, привет тебе

, пришли к выводу, что возможно дело не только в толщине крючка, но и в соотношении длины хакла к длине тела).# (Я почти все сакаса кебари на толстых нимфовых крюках вяжу).
В конце концов поставил кебари на 11 номере тимки.
Вложение:
image.gif [ 2.07 КБ | 21735 просмотров ]
Тело короткое. Как раз до начала загиба. Хакл - фазан, 2 оборота одной стороной.
Цвет как выяснилось без разницы. (Пробовал оливковый, оранжевый и серый).
Вложение:
image.jpeg [ 45.5 КБ | 21735 просмотров ]
И вот тут пошло поехало.
Голавль, который меньше ладошки просто сопровождает муху. А тот который покрупнее хватает.
Около 9 вваливается голавль грамм на 600-700 (может и меньше

я его не взвешивал, но боролся он как полуторакиловая щука на ультралайт).
Ближе к 10 начал брать и елец, кстати тоже не мелкий.
Продолжал ловить на эти кебари, меняя ради эксперимента цвет.
В итоге штук 25 ладошечных голавлей, ельцов и плотвиц, 4 голавлика покрупнее (грамм по 250) и один "Голиаф".
Вложение:
image.jpeg [ 214.58 КБ | 21735 просмотров ]