Да ничего уже не приходит. Всё встало колом, ибо Гольфстрим стал останавливаться. Может и не дойти.
Сегодняшний отчёт.
После работы скатался на бурлилку. (Ну, тянет меня почувствовать ельцовые тычки в руку!)
После грозы народу было поменьше, чем в жару.
Снова открыл для себя что-то новое.
Вода упала, я закатал шорты и забрёл довольно далеко в воду, НО! Но с поклёвками было как-то вяло. Около берега, оказывается, даже поглубже, чем ближе к середине, но как-то без течения... Когда повернулся к берегу, увидел ярко выраженную струю - перекат, идущий от самой бурлилки (воды, бьющей из-под земли), эта струя подходила к насыпи и раздваивалась. Левая струя уходила в глубину, а вот правая шла по меляку (чуть выше колена), но там течение метров через двадцать замедлялось...
Ох, как тяжело объяснять особенности речки, там столько нюансов... )))
Короче, по этому перекату - самому мелкому месту и шла струя, так же по нему ходили купающиеся (глубина по колено). Так вот, несмотря на людей, вот на этом мелячке прямо в струе был елец. Брал вот, буквально, только люди пройдут, кидаешь и хватка.
Поймал пару десятков ельчиков (ещё больше отпустил) и одну сорожку, причём последняя села на кебари, когда удилище было под мышкой и я перемещался по перекату. Муху снесло в более тихую воду и удилище кто-то задёргал.
Вот так, если коротко.
Для себя сделал вывод - когда стоишь далеко от берега в воде, елец не отходит так сразу, как при ловле с берега. А может и вообще не отходит, по крайней мере сегодня он вёл себя очень активно. Ну, и с другой стороны - перекат есть перекат, рыба на течении менее осторожна, плюс привык он к булькам и шуму...
Вот тебе и осторожный... Видимо, смотря где и при каких обстоятельствах.
_________________ Над волной ручья
Ловит, ловит стрекоза
Собственную тень.
|