Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 13 янв 2026, 13:17

Часовой пояс: UTC+10:00

Найдено 114 результатов

Автор Сообщение

Перейти в форум   Перейти в тему

Заголовок сообщения: Re: Голавль
Добавлено: 20 авг 2024, 18:02 
Бревна ТП.JPG Я ловлю в этом месте. Выше в 50 метрах пляж. Все лето купание, Байдарочники заканчивают или начинают маршруты. Наша река Мекка для байдарочников. Песчаные пляжи, Сосны... Чтобы не зря идти фотографировать взял с собой вейдерсы и Тенкару. Тенкара - Тенкараприм 3,15, шнур левел лайн диа...

Заголовок сообщения: Re: Тактика тенкары. Поклёвка.
Добавлено: 02 янв 2026, 20:53 
Возвращаясь к началу этой темы. В связи с рождение внука почему-то вспомнилось: Все маленькие дети ВСЁ подряд ТЯНУТ В РОТ! Т.е. на неосознанном этапе познание через рот. И не только у людей. У зверей тож самое. Возможно предположить, рыбы находятся на низшей ступени пищевой иерархии, по отношению к ...

Заголовок сообщения: Re: КЕБАРИ
Добавлено: 07 апр 2024, 20:47 

Заголовок сообщения: Re: Нимфы и тенкара
Добавлено: 15 июн 2024, 23:16 
про нимфы и головки вольфрамовые. Серёгин рассказ про "тенкара не тянет 2 нимфы". Я с прошлого года коробку с вольфрамовыми головками не доставал, а тут решил подвязать нимфочек. Достал коробку, а там ячейки подписаны, где какие лежат. Других не использую. Смотрю и , как бы, в замешательст...

Заголовок сообщения: Re: Бигфуты
Добавлено: 01 окт 2024, 11:57 
подвязал. Будем ловить на ГВ. ну и очередной эксперимент :D Крючок №8 толщина проволоки 0.95, вес крючка 0.19грамм. Будем повышать естественную тонучесть мухи крючком. И оказалось такие мухи востребованы на определённых приморских речках. Мой друг испытал их и заценил. Результат уловов очень впечат...

Заголовок сообщения: Re: Бигфуты
Добавлено: 01 окт 2024, 21:54 
Сразу три вопроса: 1. Какие именно мухи - с первого или второго фото? 2. Характер водоёмов - описание условий. 3. Вид и размер добычи. Фото, которое ниже мышек. Речки с течением, перекаты, плесы. Ленок, от кило до 7кг. Фотки вставлю позже, с компа. С этими бигфутами своеобразный нонсенс. В обществе...

Заголовок сообщения: Re: Кебари. Сравнение и Гипотезы.
Добавлено: 01 дек 2024, 00:10 
Есть такая муха в Тенкара стиле, называется "киллер-баг". Муха простяцкая, как кебари. Есть у кого опыт ловли и эксперименты с ней на разных рыбах? У Криса на Тенкарабум почитал про историю "киллербага" . Оказывается у мухи есть автор из далёкого 1930 года. И довольно интересна ...

Добавлено: 05 дек 2024, 10:17 
Автор Frank Sawyer Кажется, я что-то переводил Фрэнка Сойера. Перевод либо на тенкара ру, либо на Мурманском форуме, на который меня не пускает антивирус - пишет про угрозу. Оригинал остался на старом компе. да, на ТенкраРУ есть. на русфишинге нет. .But just the fact that there are folks who are ke...

Заголовок сообщения: Re: Разные Кебари. Смысл?
Добавлено: 12 фев 2025, 13:44 
... Может , всё-таки, ... Чуть пояснить мысль. Мы ходим на рыбалку с разными целями..... И если цель получать удовольствие от множества поклёвок рыб, то возникает вопрос каких рыб в речке много? Каких - это вид и размер. Соответственно соображалка начинает сращивать информацию и опыт = знание как и...

Добавлено: 15 мар 2025, 20:24 
Погряз сегодня в муховязке кебариков, разных.
Слева вверху бигфуты на 4-6 номерах.
Пониже , светлые, килербаги.
Ну и классика, справа.
Многолетняя проверенная кебари с крылом.
И елк кадис вариант (упрощённый) для тенкары.

Самые мелкие кебарики - это на 16 номере.

Добавлено: 16 мар 2025, 15:21 
Погряз сегодня в муховязке кебариков, разных. Слева вверху бигфуты на 4-6 номерах. Пониже , светлые, килербаги. Ну и классика, справа. Многолетняя проверенная кебари с крылом. И елк кадис вариант (упрощённый) для тенкары. Самые мелкие кебарики - это на 16 номере. Можно елк кадис легенду, а лучше ви...

Добавлено: 16 мар 2025, 15:35 
Упрощённый ЕК
Крючок 16-14 , прямое цевьё.
Нитка монтажная Uni #8
тело даббинг (от середины цевья к загибу) + обмотка тела мелкое перо (для 18-20 номеров), от загиба к колечку (2/3 цевья)
Крыло мех косули (не оленя) очень небольшое количество.

Добавлено: 21 июн 2025, 20:57 
Смотрел сегодня концерт Розенбаума. 74 года мужику. Более 750 песен написал. 750!!!! один чел. Посмотрел сколько песен написал Олег Митяев . 69 лет мужику . Более 70 песен. А сколько ещё певцов, артистов? Сотни тысяч. Вам жизни хватит все эти песни послушать и спеть? Это я к тому: сколько активных э...

Добавлено: 23 сен 2025, 19:58 
В другой теме упомянул про речки с подёнками и ручеййниками. Так вот. Были у меня крючочки Varivas 2200 #10 . Лежали они долго в коробке и не получалось мне их применить с толком. Но есть у меня друг Саня (Александрос), фанат мушки клинкхамер. И мушка в его варианте отработана идеально для тенкары. ...

Заголовок сообщения: Re: Самые известные мухи
Добавлено: 07 дек 2025, 05:41 
Немного размышлений от Джейсона Спарка https://tenkaratalk.com/2020/03/one-fly-an-experiment-in-color/ Ответ Джейсона: Ongoing. Some I am very familiar with this pattern, size, weight, etc ... It was all about when to use what color based on species and or conditions. It has definitely helped me be...
Страница 6 из 8 [ Найдено 114 результатов ]

Часовой пояс: UTC+10:00

Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB
Моды и расширения phpBB