Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 14 май 2026, 21:12

Часовой пояс: UTC+10:00

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сезон 2026 Вологда
СообщениеДобавлено: Вчера, 05:02 

Благодарил (а): 117 раз
В праздники был в Ярославле, в один из вечеров открыл сезон тенкары - выбрался на знакомую речку вместе с сыном и внуками. Река только вошла в берега, течение сильное, вода мутно-глиняная - видимо, в верховьях прошли сильные дожди местного характера (в Вологде вода просветлела). Дул довольно заметный северный ветер, порой мешавший забросу и проводке. Не верилось, что на улице плюс 12. Сын ловил на поплавочку, у меня с собой были только ТП Проф-400 и ТП Классик-360, с которой уже оба внука справились по очереди. Первыми обрыбились мы со старшим - одновременно он вытащил уклейку, а у меня взял голавлик на 150 г. Из-за шестиметровой оснастки сразу вытащить его не удалось - слишком много свободы ему было, и он залез в затопленный куст у берега, но я его всё-таки достал оттуда. Затем сын вытащил пару уклеек. Младшему не повезло - солнце спряталось в облачной дымке, и клёв прекратился. Прекратились и всплески поверху. Похолодало, так что на этом завершили. Дома кот по достоинству оценил наш улов, с грозным урчанием пытаясь схватить сразу двух уклеек, чем развеселил внуков.
Да, я ловил на нимфу с омедненной головкой и оранжевым тагом на 12-м крюке, внуки - на кебари с жирненьким телом, тоже на 12-м. Сын - на опарыша. Голавлик взял над глубокой ямой с обратным течением, но на глубине около полуметра. Проводки близко ко дну результата не принесли. На кебари в приповерхностном слое вначале были частые поклёвки мелочи, но когда солнце ушло, поклёвки прекратились.

Часовой пояс: UTC+10:00