Тенкара форум https://www.tenkaraprim.ru/forum/ |
|
Рецепт засолки рыбы от Сергея Митягина https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=540 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Serg [ 07 июл 2018, 14:46 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепт засолки рыбы от Сергея Митягина |
Корюшка 2% соли от массы Ленок 3% соли + 1часть сахара (30% от соли). Сахар дает плотность мяса. Рыба солится сухим посолом, выдерживается 12 часов. Крупная рыба перед посолом разделывается на филе (без костей). Затем рыба промывается, подвяливается и можно подкоптить холодным копчением. как определить % соли? Очень просто: -рыба, приготовленная к засолке, взвешивается. -Вес рыбы делится на 100 и умножается на 2 (или 3) и получаем сколько надо грамм соли. -Наличие весов обязательно. |
Автор: | SPRUT57 [ 09 июл 2018, 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт засолки рыбы от Сергея Митягина |
Интересно, нужно попробовать. Я солю 1 к 1му ,периодически проверяю на плотность (тело рыбы должно быть жестковатым),при промывке проверяю на соль оторвав плавничёк, он должен быть не солёным когда рыба мокрая перед вывешиванием. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC+10:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited https://www.phpbb.com/ |