Тенкара форум
https://www.tenkaraprim.ru/forum/

Рецепт засолки рыбы от Сергея Митягина
https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=540
Страница 1 из 1

Автор:  Serg [ 07 июл 2018, 14:46 ]
Заголовок сообщения:  Рецепт засолки рыбы от Сергея Митягина

Корюшка 2% соли от массы
Ленок 3% соли + 1часть сахара (30% от соли). Сахар дает плотность мяса.
Рыба солится сухим посолом, выдерживается 12 часов.
Крупная рыба перед посолом разделывается на филе (без костей).
Затем рыба промывается, подвяливается и можно подкоптить холодным копчением.

как определить % соли? Очень просто:
-рыба, приготовленная к засолке, взвешивается.
-Вес рыбы делится на 100 и умножается на 2 (или 3) и получаем сколько надо грамм соли.
-Наличие весов обязательно. :D

Автор:  SPRUT57 [ 09 июл 2018, 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Рецепт засолки рыбы от Сергея Митягина

Интересно, нужно попробовать. Я солю 1 к 1му ,периодически проверяю на плотность (тело рыбы должно быть жестковатым),при промывке проверяю на соль оторвав плавничёк, он должен быть не солёным когда рыба мокрая перед вывешиванием.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC+10:00
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
https://www.phpbb.com/