Тенкара форум https://www.tenkaraprim.ru/forum/ |
|
Елец холодного копчения https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=528 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Витамин [ 14 апр 2018, 07:16 ] | |||||||
Заголовок сообщения: | Елец холодного копчения | |||||||
Буду краток ![]() Солим, вымачиваем, проветриваем. Засыпаем опилки толщ. с палец, вешаем рыбу, закрываем и на газ. Держим 3 мин и убираем, через 6-8 час процедуру повторяем. Вынимаем через 5,6,8 час ,проветриваем и приятного апетита ![]()
|
Автор: | Витамин [ 14 апр 2018, 07:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Елец холодного копчения |
Да!, коптил в квартире, на 3 этаже, дыма не было. |
Автор: | Вереск [ 19 апр 2018, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Елец холодного копчения |
Цитата: Да!, коптил в квартире, на 3 этаже, дыма не было.
Приветствую!!!Это ведёрко оцинковка??? |
Автор: | Serg [ 19 апр 2018, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Елец холодного копчения |
Виталий, привет. размеры конструкции давай сюда подробные. Народу интересно. А лучше в раздел "Экипировки" |
Автор: | Витамин [ 22 апр 2018, 23:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Елец холодного копчения |
Прошу прощения, работа навалилась. И так. Ведро в данном случае 10л, закрывание крышки идеальное. Дым не выходит, ну если капля и то с ароматом. Запах в квартире на 5 мин. Ведро из под лака акзонобеля, не оцинковка метал чёрный. Сначала обжиг, затем очистка ведра от сажи ну и ещё на всякий прослучай обжиг и очистка шлифблоком на поролоновый основе. Обжигал газовой горелкой. Служит не долго метал тонкий и ржавеет от паров с солью быстро если не проветрить. Копчу таким способом давно, лет 35. Если ведро прохудилось всё с начала. Переодически живёт в гараже или в столярке на работе. Объём ведра можно взять любой хоть 30л. Важен сам принцип, опилки не воспломеняются. Но если передержать и перегреть внутренний объём то рыба свалится с решётки, 2-3 мин и достаточно. Лучше малыми порциями в три захода чем в два и подольше держать на газе. Для подвеса продуктов согнута проволока п-образно. Опилки у меня я Вам скажу знатные, смеси по номерам и сортам разные. Сало; ольха+бук+веточки можжевельника. Мясо и птица; бук+ черешня+яблоня+дуб. Т.к. В столярке этого с избытком. После просолки отмачиваем и обязательно заветриваем иначе цвета не будет. На дно чашку не ставлю, жир не капает и сок не течёт. Хотя ?... Ни какие копчёные продукты не берём, копчу всё я. От скумбрии до перепёлки. Если солю 7 дён то вымачиваю 7 часов в большой воде и почаще меняю воду, если 3 то три часа. Выходит приятный слабосол. Не пользую берёзу много дёгтя, из хвойных только можжевельник и в меру. Ну и всё. |
Автор: | Витамин [ 22 апр 2018, 23:52 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Елец холодного копчения | ||
2 дня назад коптил сало, два куска связаны кожей на ружу. Всё доедаем, бутерброды, поздний приход весны, дети и ......
|
Автор: | Serg [ 23 апр 2018, 07:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Елец холодного копчения |
А сало как солил? |
Автор: | Витамин [ 24 апр 2018, 04:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Елец холодного копчения |
Цитата: А сало как солил?
Всё просто, засыпал солью (не жалею) сало пересолить не возможно. На неделю в холодильник, тщательно очистил от соли и в коптилку. Если толстое то дней 10.Да Николаич отредактируй и убей тему а то две ни туда ни сюда. Спасибо! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC+10:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited https://www.phpbb.com/ |