Цитата:
у нас прижился пока только один рецепт - обжаривание в масле на сильном огне (в муке), предварительно сделав разрезы оперек боков через каждые 1.5-2 см (чтобы кости стали крупкими)... иначе есть это ватное костлявое чудовище невозможно ))))
Здравствуйте Алексей.
Опыт мой по голавлю не велик, как и рыбалка на тенкару (с весны 2016г).
Начал ловить его в июле 2016. Задавал вопрос знакомым нахлыстовикам: - "Какое блюдо можно сделать из голавля? "
Самый популярный ответ - посолить и завялить.
Так и сделал, но потом посоветовали, как пожарить костлявую рыбу. Единственное отличие от рецепта, описанного Вами - это надрезы почаще (0,5 - 1 см). Остальное все также в масле, на сильном огне (в муке) и до "хруста".
И тогда у голавля, приготовленного таким образом появляется специфический вкус. Своеобразный вкус. Все больше и больше он мне нравится.
В этом году (сезон 2017) решили
“развернуть” тушку голавля вдоль хребта, как "цыпленка табака" и пожарить с обеих сторон (в масле, на сильном огне (в муке) и до "хруста") не делая надрезы по бокам.
И оно получилось. Мелкие косточки прожариваются.
PS Большие экземпляры голавля жарить не пробовал т.к. рекорд по голавлю на тенкару пока 0,5 кг. а "товарные" голавлики очень даже неплохо получаются.