Тенкара форум https://www.tenkaraprim.ru/forum/ |
|
Рецепт приготовления голавля. https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=521 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Serg [ 26 мар 2018, 22:11 ] |
Заголовок сообщения: | Рецепт приготовления голавля. |
Рецепт приготовления голавля. Жду автора. |
Автор: | SPRUT57 [ 26 мар 2018, 23:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт приготовления голавля. |
А почему только голавля? |
Автор: | ValeryVS [ 27 мар 2018, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт приготовления голавля. |
Голавль в мультиварке. (Мультиварка R****** чаша 5л. Не реклама) На дно чаши наливается немного подсолнечного масла + немного соли. Далее на дно выкладываются тушки почищенного от чешуи и внутренностей голавля (голавль без головы). Рыба выкладывается спинками вверх плотно друг к другу. Выложенный слой посыпать приправой (Для рыбных блюд) или по вкусу повара. Посолить сверху и залить подсолнечным маслом. Нарезанным кольцами репчатым луком укрыть все содержимое (толщина слоя по вкусу). Добавить 1 мультистакан воды. Закрыть крышку. Установить режим "Тушение". Установить время от 2 до 2.5 часов. После окончания тушения открыть и дать остыть (так вкуснее). Приятного аппетита. |
Автор: | SPRUT57 [ 28 мар 2018, 05:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт приготовления голавля. |
Рецепт великолепен!!!! |
Автор: | Рубикон [ 28 мар 2018, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт приготовления голавля. |
Цитата: Голавль в мультиварке.
Здравствуйте, Валерий (ValeryVS)!(Мультиварка R****** чаша 5л. Не реклама) На дно чаши наливается немного подсолнечного масла + немного соли. Далее на дно выкладываются тушки почищенного от чешуи и внутренностей голавля (голавль без головы). Рыба выкладывается спинками вверх плотно друг к другу. Выложенный слой посыпать приправой (Для рыбных блюд) или по вкусу повара. Посолить сверху и залить подсолнечным маслом. Нарезанным кольцами репчатым луком укрыть все содержимое (толщина слоя по вкусу). Добавить 1 мультистакан воды. Закрыть крышку. Установить режим "Тушение". Установить время от 2 до 2.5 часов. После окончания тушения открыть и дать остыть (так вкуснее). Приятного аппетита. Рецепт прочитал, кушать захотелось. ![]() ![]() |
Автор: | lexus [ 29 мар 2018, 02:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт приготовления голавля. |
у нас прижился пока только один рецепт - обжаривание в масле на сильном огне (в муке), предварительно сделав разрезы оперек боков через каждые 1.5-2 см (чтобы кости стали крупкими)... иначе есть это ватное костлявое чудовище невозможно )))) |
Автор: | ValeryVS [ 29 мар 2018, 04:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт приготовления голавля. |
Цитата: у нас прижился пока только один рецепт - обжаривание в масле на сильном огне (в муке), предварительно сделав разрезы оперек боков через каждые 1.5-2 см (чтобы кости стали крупкими)... иначе есть это ватное костлявое чудовище невозможно ))))
Здравствуйте Алексей.Опыт мой по голавлю не велик, как и рыбалка на тенкару (с весны 2016г). Начал ловить его в июле 2016. Задавал вопрос знакомым нахлыстовикам: - "Какое блюдо можно сделать из голавля? " Самый популярный ответ - посолить и завялить. Так и сделал, но потом посоветовали, как пожарить костлявую рыбу. Единственное отличие от рецепта, описанного Вами - это надрезы почаще (0,5 - 1 см). Остальное все также в масле, на сильном огне (в муке) и до "хруста". И тогда у голавля, приготовленного таким образом появляется специфический вкус. Своеобразный вкус. Все больше и больше он мне нравится. В этом году (сезон 2017) решили “развернуть” тушку голавля вдоль хребта, как "цыпленка табака" и пожарить с обеих сторон (в масле, на сильном огне (в муке) и до "хруста") не делая надрезы по бокам. И оно получилось. Мелкие косточки прожариваются. PS Большие экземпляры голавля жарить не пробовал т.к. рекорд по голавлю на тенкару пока 0,5 кг. а "товарные" голавлики очень даже неплохо получаются. |
Автор: | lexus [ 29 мар 2018, 06:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепт приготовления голавля. |
Валерий, да, чем чаще надрезы - тем лучше. и именно ДО ХРУСТА ) |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC+10:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited https://www.phpbb.com/ |