Тенкара форум https://www.tenkaraprim.ru/forum/ |
|
рыбацкая кухня. Хе. https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=48 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Serg [ 19 авг 2012, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | рыбацкая кухня. Хе. |
А кто как хе делает? А то я сегодня соус и уксус в рыбацком ящике нашел. А что с ним делать? Выложил? |
Автор: | RAI [ 19 авг 2012, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рыбацкая кухня. Хе. |
Давай, давай... еще не травил описторхов? ![]() |
Автор: | Serg [ 21 авг 2012, 03:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рыбацкая кухня. Хе. |
Цитата: Давай, давай... еще не травил описторхов?
А у нас они не живут, они только в Сибири.
![]() |
Автор: | RAI [ 21 авг 2012, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рыбацкая кухня. Хе. |
Цитата:
А у нас они не живут, они только в Сибири.
Я тоже так думал, когда стерлядочку сырую ел ![]() |
Автор: | Serg [ 21 авг 2012, 11:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рыбацкая кухня. Хе. |
Ладно. Буду есть только жареных, ох и вкусные они. |
Автор: | DENKILLER [ 22 авг 2012, 10:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рыбацкая кухня. Хе. |
На хе только тупорылого. Острорылый типа с глистами. Сначала рыбу пластаем, филеруем - отделяем позвоночник, ребра и шкуру. Можно нарезать со шкуры ломтики, но я привык работать с филе. Потом нарезаем ломтики. Очень важна толщина ломтика - не более 1 см, иначе хе будет долго доходить и потребуется больше уксуса, чтобы белок свернулся по всей толще кусочка. Формы кусочков - я стараюсь делать 1*2*3-4см. Кусочки - в глубокую тарелку и сначала солим, потом добавляем столовый уксус по вкусу, но достаточный по кол-ву, чтобы сварить мясо. Я как-то не парюсь точными пропорциями, а делаю, исходя из опыта. Тут важно не перелить уксуса, иначе можно запросто испортить все. После того, как добавили последнюю порцию уксуса, даем отстоятся рыбе с пол-часика. за это время кусочки окончательно сварятся и просолятся. Вернувшись через пол-часа, сливаем избыток сока (которого достаточно много получается в процессе сворачивания белка и просолки), добавляем лук, перец и только в самом конце заправляем маслом. По поводу лука - его можно добавлять и вместе с рыбой, кому как больше нравится. |
Автор: | DENKILLER [ 22 авг 2012, 10:17 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рыбацкая кухня. Хе. |
Что касается хариуса, по мне так самое вкусное блюдо из него - это печеный хариус на тальниковом пруте. И делается на раз-два. И просто, как тенкара. И полезно и сытно. Крупного синяка пошкерить через живот, убрать жабры и почки. Промыть, дать стечь воде, посолить. Тальниковый прут диаметром с мизинец остругать с двух сторон на плоскость (чтобы хариус не крутился), заострить и продеть хариуса со стороны хвоста вдоль хребта на прут. Почему со стороны хвоста - чтобы сок, стекая внутри брюха, задерживался в нем. Если продевать через рот, то сок будет стекать свободно вниз. Но это все ерунда, весь все равно не стечет. Разместить хариуса пузом кверху около углей, воткнув прут в грунт, поворачивая по мере готовности одним и вторым боком. Через 15 минут - готово. Обычно так делают по 3-4 хариуса за раз. С соленым огурчиком и печеной картошкой очень даже не плохо. |
Автор: | Serg [ 22 авг 2012, 10:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: рыбацкая кухня. Хе. |
ЭЭЭЭЭ. это точно вкусно. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC+10:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited https://www.phpbb.com/ |