Берём любую свежую рыбу, чистим и потрошим, удаляем плавники и хвост. Режем, если мелкая то не надо. Солим по вкусу+специи душистый горошек+ч.перец+лист лавровый. Ждём час или полтора. Укладываем в банки и наливаем масла ростительного 3 столовых ложки на литр накрываем крышкой. Дальше ставим в мантошницу на 8 часов при слабом огне.
Я делал в аэрогриле по тому же рецепту в субботу вернусь с рыбалки сделаю пошаговку.
От себя скажу очень вкусно, рецепт моей мамы, так же можно делать салат типа мимозы.
ВАЖНО

Рыба должна постоять и просолиться чем дольше по моему лучше. Т.К. если не выдержать мясо будет очень нежным и салат не приготовить. хотя дело вкуса!