Тенкара форум https://www.tenkaraprim.ru/forum/ |
|
Узбекский плов. https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=446 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Витамин [ 20 фев 2017, 02:16 ] | ||
Заголовок сообщения: | Узбекский плов. | ||
На носу женский праздник. И так приступим ![]()
|
Автор: | Витамин [ 20 фев 2017, 02:27 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. | ||
Берём казан, перекаливаем я не сказал разогреваем растительное масло. И кидаем в перекаленое масло очистки от лука. Лук берёт в себя излишества нехорошие, отдавая аромат маслу. Можно кинуть небольшую косточку.
|
Автор: | Витамин [ 20 фев 2017, 02:30 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. | ||
Должно получиться вот так. Без фанатизма ![]() всё на большом огне Когда убавить я скажу
|
Автор: | Витамин [ 20 фев 2017, 02:32 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. | |||
Вынимаем лук, запускаем мясо
|
Автор: | Витамин [ 20 фев 2017, 02:40 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. | |||
Запускаем лук
|
Автор: | Витамин [ 20 фев 2017, 02:43 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. | |||
Далее идёт морковь. Морковь выбираем с круглым носиком, она слаще и нам это на руку.
|
Автор: | Витамин [ 20 фев 2017, 02:52 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. | ||||
Ложим специи и заливаем кипятком.
|
Автор: | Витамин [ 20 фев 2017, 03:00 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. | ||||
Моем под холодной водой рис. Пока не уйдет с риса вся мука. Это важно! Перед закладкой ложим чеснок, а можно и без. огонь на максимум.
|
Автор: | Витамин [ 20 фев 2017, 03:06 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. | |||
Контролируем процесс. Огонь на максимуме, вода выкипает, рис набухает и начинается становиться прозрачным.
|
Автор: | Витамин [ 20 фев 2017, 03:16 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. | |||
Где-то через 30 минут должно получиться примерно так.
|
Автор: | Витамин [ 20 фев 2017, 03:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. |
И некоторые тонкости: Рис в плове варится как пример ( Корейцы варят паби. Сначала сильный огонь, затем минимум.) В инете можно найти если погуглить Рис по корейски. Это важно. Узбеки считают 200 грамм риса на добрую порцию. Я беру меньше. Крышка идёт в дело только накрыть рис. Спиртные напитки принимают до плова, во время и после нет. Рис абсорбирует алкоголь, нарушается пищеварение. Ну и приятного аппетита. |
Автор: | lexus [ 20 фев 2017, 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. |
о! спасибо, полезный пост ) |
Автор: | Вереск [ 06 мар 2017, 12:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. | ||
отличный рецепт!!! вчера с бараниной сделал
|
Автор: | Serg [ 06 мар 2017, 18:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. |
для плова важно знать сколько воды берет рис. Каждый сорт риса берет воду по разному. Потому , когда воды в меру, рис рассыпчатый, мало- сырой, много - каша. |
Автор: | Витамин [ 06 мар 2017, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Узбекский плов. |
Цитата: для плова важно знать сколько воды берет рис. Каждый сорт риса берет воду по разному.
Совершенно верно. Поэтому ставил акцент как варят корейцы рис. Сама суть, принцип. Научился вырить кашу по корейски, легко получится плов Потому , когда воды в меру, рис рассыпчатый, мало- сырой, много - каша. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC+10:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited https://www.phpbb.com/ |