Я понимаю,что диван и мужчина,вещи неразделимые.

. Так и на рыбалке...порой рутинное занятие по выбору и перевязыванию мух...кончается тем что возникает концепция "ловли на одну муху"! А,что!? Не так!? Идем дальше..копание,хранение ,выращивание...естественных приманок привело к мухостроению и силикону. Собственно ,чего не коснись....ЛЕНЬ МАТУШКА впереди планеты всей.
Раньше что бы выключить звук в телевизоре или переключить канал,приходилось отрывать задницу от дивана . А теперь ..?!?
Да и свет в комнате включается по свисту.

А в ванной и в туалете вообще сам ,от присутствия.
Но это светлая сторона проблемы. А есть ещё темная.
К примеру раньше...лет ,так 30 назад. Для того что бы провести неделю в осенней тайге,приходилось немало потрудиться. Нарубить дров,ельника,растянуть брезентовую палатку...и многое ,многое другое ,требуещих значительных физических затрат.
А сейчас..? Достал самораскладывающуюся палатку,самонадувной коврик,спальник подключил к аккумулятору...и ВСЁ! Даже дрова для костра не нужны, готовка пищи на газе или бензине. Ещё не много и разучимся правильно разводить костер,я уже не говорю о том что бы топором срубить дерево. И так во всём! Физический труд уходит....на смену приходит прогресс.
Особенно умиляет нынешняя молодежь.. "Туристы" ходят по маршрутам с полным покрытием интернета..."Гугл подскажи!" Чуть в сторону от зоны покрытия,паника. Особенно умиляют неподдельные вопросы "А как же вы там в лесу (тайге) без интернета?"
Слава ,богу! Пока обходимся!

Немного позже,выложу до каких снастей меня довела лень. И как та же лень стимулирует к минимализму в дальних походах....хотя скорее наоборот,обрастаю кучей ненужных вещей.