Тенкара форум https://www.tenkaraprim.ru/forum/ |
|
готовим форель https://www.tenkaraprim.ru/forum/viewtopic.php?t=201 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Serg [ 21 авг 2013, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | готовим форель |
народ, кто как готовит блюда из форели? |
Автор: | Николаич_Дедушка [ 21 авг 2013, 21:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: готовим форель |
Стейк! |
Автор: | Serg [ 21 авг 2013, 21:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: готовим форель |
Как? Можно рецепт? |
Автор: | Николаич_Дедушка [ 22 авг 2013, 01:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: готовим форель |
Цитата: Как? Можно рецепт? Все просто, так же как и тенкара. Разрезаем крупную рыбу поперек тонкими, примерно 3 см. кусками-ломтями, солим (совсем немного!) , масло подсолнечное и на сковородку. Переворачиваем аккуратно 2-3 раза до готовности.Также готовлю и ленка в таежных условиях. Для форели и для ленка не нужны пряности и приправы, только рыбу испортите и забьете ее восхитительный вкус. Пробовал приправы, не нужно, все это лишнее. |
Автор: | SERGIJ [ 22 авг 2013, 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: готовим форель |
Я в свое время повелся на рекламу аэрогрилей и купил себе эту дуру. То ли я его не распробовал то ли реклама врет, но стоял он у меня без дела долго. В нем хорошо было банки стерилизовать. Как то раз торопясь я решил в нем приготовить по быстрому кету. И получилась такая вкуснотища, я аж прям не ожидал. А все до безобразия просто. Рыбий стейк без костей солим, перчим, лимоним чуть чуть. Даем с полчаса полежать (можно сразу, можно час) и шкурой вниз на решетку. 10 мин и готово. Для вкуса можно еще майонезом помазать и присыпать специями в меру. Рыбка получается не вареной, не жаренной и не сильно запеченой. Она не разваливается и остается плотной. На мой вкус - отменная. И что характерно после заморозки еще вкусней. Еще. Красная рыба (с красным мясом) вкуснее получается чем с белым, а у форели я так понимаю мясо красноватое. В духовке у рыбы другой вкус. |
Автор: | Николаич_Дедушка [ 22 авг 2013, 16:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: готовим форель |
Жена готовит в духовке, упаковывая в фольгу. Пичкает луком, овощами. Так можно готовить все, и мясо и рыбу и птицу. Но форель от этого процесса вкуснее не становится. Ей нравится, мне нет. ))) |
Автор: | Serg [ 22 авг 2013, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: готовим форель |
в фольге она сохраняет сок, а при жарке она становиться сухая. |
Автор: | SERGIJ [ 22 авг 2013, 17:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: готовим форель |
Я в фольге не очень рыбу. Она там варится хоть и в собственном соку и тоже не люблю когда пичкают всякой всячиной. В аэрогриле рыба получается сочная и не масляная. Аэрогриль у меня не Хоттер, какой то простой за 3 тыщи. |
Автор: | Николаич_Дедушка [ 22 авг 2013, 18:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: готовим форель |
Цитата: в фольге она сохраняет сок, а при жарке она становиться сухая. Как это ни странно, но совсем наоборот.В фольге сухая рыба плавает в собственном соку. На сковороде сочная везде. Ммм-м-ммм! Пошел жарить! |
Автор: | Serg [ 27 авг 2013, 21:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: готовим форель |
а я решил просто сделать. почти по-японски, но все-таки по-русски. Вложение: IMG_1298 (Copy).JPG [ 114.44 КБ | 20122 просмотра ] |
Автор: | SERGIJ [ 27 авг 2013, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: готовим форель |
вот опасаюсь я есть сырую рыбу. Хоть под каким соусом. |
Автор: | Николаич_Дедушка [ 28 авг 2013, 00:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: готовим форель |
Все же моя безграмотность безгранична. Оказывается это... соус. А я то думал, что это остатки черного кофе в чашке. Хотел уже у Сергея рецептик экзотического блюда срисовать... |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC+10:00 |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited https://www.phpbb.com/ |