Очередные выходные 21,22,23 - август. Выехали в Рустай в пятницу вечером. Решили не портить нервы пробкой на выезде из города и свернули на паром. На первый не успели, пришлось ждать следующего. Вышел на причал, смотрю, а в воде рыбки играют. Взял Тенкару из машины и на причал. Первый заброс - плотвичка на плюх грамм на 50. Следующие забросы - 0. А рыбка кормится. Перешел на 5м правее. И еще 3 рыбки. А там уже и паром подошел. В Рустае первым делом на Керженец с Тенкарой.Хоть и темнело уже, но несколько дежурных голавликов выхватил
Вложение:
Гол.JPG [ 35.01 КБ | 11925 просмотров ]
Протекает через Рустай интересная речка ВишнЯ, впадающая в Керженец. Получилось половить там на Тенкару ельчиков. У пешеходного моста и у автомобильного брода.
Вложение:
Вишня11.JPG [ 81.21 КБ | 11925 просмотров ]
У брода интересно. Проезжает очередная машина, воду взбаламучивает и через минуту всплески. Ельцы выходят на кормежку. Успел до темноты поймать несколько штучек. Фото места делал уже утром.
Вложение:
Брод1.JPG [ 57.5 КБ | 11925 просмотров ]
Теперь по рыбалке на Керженце. Вода, по сравнению с прошлыми выходными , поднялась на 5см и прозрак увеличился до 0,7м. Это позволило подойти в вейдерсах к месту, где раньше "хлебный тест" показал наличие крупных голавлей. Дошел нормально, но клюнуло только несколько голавликов до 200гр и один раз подержался за трофейного голавля, но он мощно потянув ушел. В воскресенье днем решил сходить искупаться в Керженце. Иду обратно, а на мосту два знакомых рыболова со спиннингами. Насмотрелись ранее на мои хлебные тесты, когда голавли дрались за хлебные кусочки, и сообразили простую снасть. Бомбарда, метровый поводок, на конце внушительный тройник и корка хлеба. Вылавливали на неделе за час по 5 хороших голавлей до килограмма. Сплавляют снасть метров 70 до бревна и если поклевка. то второй бежит под мост и принимает.... Так при мне сегодня поймали голавля на 700гр. А я то думаю, почему на хлебный тест единичные выходы голавля. А их уже выловили всех. Эх, сдал я им свой "клондайк"... :wacko:
Опять появилось много пескаря.Не было пару лет. Уклеек мало, в основном кусочки хлеба сопровождает мелочь с мизинец, хотя тоже долбит Кебари на 12 крюке, и даже засекается.