Добрый день.
К стати о стеклопластике - мерзкие морозы превратившие автомобиль в памятник, оставили меня на выходных дома, решил закончить начатое.
Далее Вашему вниманию будет предложено, пошаговое освещение процесса изготовления подсачека, похожего на ТАМО. Как и предполагалось, материалы использованы только крамольные. Сразу оговорюсь, что цена вопроса - менее 500 рублей.
Как любая обычная ложка состоит из трех частей (кто не знает это ДЕРЖАЛО, ЧЕРПАЛО и ПЕРЕМЫЧКА) мой подсачек сохранил каноническое количество основных элементов - ТРИ и состоит из РКОЯТИ, РАМКИ и СЕТКИ.
Итак, для изготовления рукояти подсачека был использован кусок фанеры, подходящего размера толщиной, около 10 мм.
http://goo.gl/8v2eA
Для изготовления рамки, использована МИНИ УЗК (приблуда для протяжки кАбеля по трубам)
http://goo.gl/DChGI я покупал длиной три метра за 150 руб.
Сетка - просто любая сетка, та самая которая оказалась Вам по душе, купленная в швейно-девчачьем магазине. Моя по моему стоила около 80 руб/пог.метр. там материала на четыре подсачека точно есть. (в одном метре).Теперь к делу.
Изготовив шаблон, из листа формата А4, методом складывания пополам вдоль длинной стороны и фигурно аккуратным вырезанием, наложил его на лист фанеры, обвел химическим карандашом и выпилил.
Вложение:
шаблон.jpg [ 57.22 КБ | 19205 просмотров ]
тщательно вышкурил, отрезал приблизительно сколько посчитал нужным из УЗК два прутка, в планах использовать пруток сложенный вдвое,для получения удвоенной жесткости рамки.
Вложение:
IMAG0441.jpg [ 61.66 КБ | 19205 просмотров ]
Прикидочно собрал, уж больно не терпелось посмотреть на результат.
Вложение:
IMAG0442.jpg [ 65.98 КБ | 19205 просмотров ]
Был удовлетворен. Взвесил. Получил 83 грамма.
Вложение:
IMAG0444.jpg [ 38.04 КБ | 19205 просмотров ]
Разобрал.
Далее многократно, не менее 5 раз покрыл лаком, лак использовал яхтенный, купленный в ближайшем магазе. Ценник около 350 рублей. По лаку не заморачивался вовсе, просто пошел и купил, самую маленькую банку. После окончания покрытия, не заметил убыли в банке. На долго хватит. Здесь стоит отметить намаялся - морока покрыть ровно лаком, без всякого распылителя, мазал кистью - сутки сушил - шкурил - мазал кистью...... потом понял, надо было купить автомобильный лак в баллоне и не париться. Но поезд ушел, нет, лак высох.
Вложение:
IMAG0467.jpg [ 52.41 КБ | 19205 просмотров ]
Далее, проложив ткань в тиски, дабы не испортить с таким трудом полученное покрытие привязал нитками рамку к рукояти. В качестве ниток, использовал б/у рыболовный шнур, потолще, руками не порвать.
Вложение:
IMAG0446.jpg [ 85.83 КБ | 19205 просмотров ]