|
Николай, я тоже последние три года ловлю только на тенкару. Единственное, что весной, пока на речках ещё прёт муть, выбираюсь порыбачить на Енисей с тиролькой, но, как только речки войдут в берега, перебираюсь на них и рыбачу до льда.
Что даёт рыбалка только с тенкарой? Как правильно ты заметил, совершенствуется умение, приобретается опыт. Каждый сезон открываешь что-то новое. А искушений взять другую снасть у меня нет, потому что тенкара - это моё, мне больше ничего и не надо, она даёт мне и бурю эмоций, и учит наблюдательности, и чтению реки, и... заставляет прислушиваться, наблюдать. Учит не спешить, а созерцать. У этой палочки целый букет тонких ароматов, таких, каких в других снастях я не смог найти.
Вот, кстати, с мухами возиться я всегда не любил... подбирать что-то, сидеть, думать, на какую же возьмёт... Всегда вязал простые неказистые. Вот, тоже, один из плюсов тенкары - поставил муху и забыл про неё, поймать рыбу должен ты, а не муха.
Как-то так.
PS: и опять же "сколько людей, столько и мнений". )))
Словосочетанием "подстраиваться под стихию" я хотел выразить то, когда человек не вмешивается в протекающие вокруг него природные процессы, а подстраивается под них, или, если точнее выразиться - следует законам мироздания... Ну нет, так нет, а если да, то это и должно было так произойти.
_________________ Над волной ручья
Ловит, ловит стрекоза
Собственную тень.
|