Сегодня сходил через гору с дачи по одному важному делу...
Мне туда:
На самом деле, когда идёшь пешком, не всё так просто, как на картинке. )))
Пробирался по логу около часа, в итоге весь потный и мокрый выполз к речке...
От воды сразу запахло хариусом. Я знаю это место, прямо вот здесь, на выходе лога с бегущим по нему родником, среди камней на дне и стоит хариус...
Стал "шить" речку. Кебари молчит... Особенность этого места. Кебари тут в июле слабо работает. Ставлю сухаря и сразу же на прошитых кебари местах хариус начинает выходить.
Некрупный...
Пара сходов, паре чиркнул по зубам... В общем вяленько, знаю, что здесь живёт и неплохой хариус, но видимо он не желает отрываться ото дна... Понимаю его - солнце светит вовсю, время около одиннадцати... Надо было раньше вставать...
Ну да ладно, надоели мне сухари, ставлю кебари, буду гурманствовать. Иду вверх к памятной бровке за камнем. Шью. На забросе пятом происходит классика - левел остановился, и, как кажется, пошёл против течения. Подсечка, сидит...
А пойду-ка я схожу ниже одного порожка, есть там одна бровка под самым берегом...
И действительно, хариус там колбасился и так и сяк, но, поинтересовавшись один раз мухой ( и мокрой, и сухой) больше к ней не притрагивался. Хотя прыгал и плескался знатно. Умудрился я на кебари выхватить парочку белячков, но тот, которпый был грамм за двести, так и не позарился на мои лохматки. )) Видимо, нужно было ставить меньший размер мухи, но я поступил, как настоящий тенкараси - я развернулся и пошёл обратно. Однако, обратный путь не менее утомителен.
Так и оказалось. )))
Придя на дачу, первым делом залез в бак с прохладной водой...
Нашёл я всё-таки его, этот аленький цветочек. А вы что думали, я за хариусом ходил?? )
Усё.