Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 05 июл 2025, 05:08

Часовой пояс: UTC+10:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 713 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытие сезона 2013
СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 01:49 

Добавил инфы в предыдущий пост. Еще, на каждой ямке хариусы стояли парами самец и самка, ловился сперва самец, потом следом самка, в рыбах нет ни икры не молоки, все пустые, желудки забиты какой-то твердой фигней, похожей на темно зеленый песок, на ощупь как песок.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 08:07 

Денис, ты бы пару ловчих мух выложил и что за силиконовый флотант?

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 09:48 

Благодарил (а): 101 раз
Денис , поздравляю. Теперь разловил тенкару по нормальному. Давай действуй, еще немало секретов есть в тенкаре, но они только с практическим опытом открываются.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 11:00 

Ловилось вот на эти мухи и им подобные, тело, перо и ничего лишнего кроме пенки:
http://www.tenkaraprim.ru/forum/downloa ... php?id=950
http://www.tenkaraprim.ru/forum/downloa ... php?id=951

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 13:16 

так это кебари

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 15:05 

Ну значит я полностью исполнил долг самурая :) Плавающие кебарики оказались на голову ловчее нахлыстовых мух. Если к кебарику приделать хвост, то получится уже мушка Gizmo.

СообщениеДобавлено: 23 май 2013, 18:12 

если к кебари пришпандорить хвост - будет "Адамс"

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 10:01 

Вчера пришел шнур титан 0,2 мм 5 метров, поехал пытать его на рыбалке, поймал пяток не крупных харюзей, давление было очень высокое рыба была слабоактивна, было штук 10 выходов крупного хариуса и только один взял мушку и то сошел.

Титан на ощупь леска леской, только металлического цвета и более упругий. Титан всем хорош, только к вечеру его совсем не видно и погружается в в толщу воды чуть быстрее левела, любой ветер шьет в струну. По сути, это идеальный шнур для тенкара для ловли в дневное время и в ветер, вечером и пасмурную погоду надо уже переставлять зеленый левел лайн.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 11:57 

Денис,
опять
если хариус выходил и не брал, это не давление, это шнур тянет муху. На легком шнуре муха идет в естественном потоке и игра ее при анимации более естественна с движением воды. С тяжелым шнуром совсем не то.
ты ж заметь, прошлый раз на длинном шнуре не получалось, поставил короче (легче) , пошла жара.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 15:54 

Титан не тяжелый, грамм 5 метров весят и памяти у него совсем нет + контроль как при обычной леске 0,2 мм эффект провисания и подтягивания нет, кстати вязал петлю внизу для поводка и вверху для крепления к лилиану обычной восьмеркой как тут был степ на пальцах два оборота и в петлю, держал прекрасно всю рыбалку и не развязался, сперва крепил к нему поводок через оранжевую нить, но без нее лучше, индикатор лишний элемент днем, а вечером все-равно не видно нишиша. Что касается бросков, то можно спокойно делать будучи зажатым со всех сторон кустами, просто чуть назад удилище мало мальская петля и вперед и он литит и расправляется.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 17:04 

Денис, а ты левел взвешивал?
4м - 0.67грамм #4

а ты упомянул, титан тонет быстрее, так и поводок он тянет быстрее, если шнур в воду опустил, а это однозначно потяг мухи. Затем, после заброса если натягиваешь шнур, убирая провис, опять потяг мухи. А рыба берет сразу на раз-два после приводнения. Забрасывать надо по книжке, чтоб шнур сразу оставался в воздухе.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 17:19 

Ну да, получается, что 5 метров флюрокарбона весят примерно так как 5 м. титана. Мне он нужен просто, чтобы нечто подобное было в арсенале, есть у него свои плюсы и минусы.

У нас рыба долго думает, берет на счет 10, после приводнения не было пока ни разу выхода, только в конечных стадиях проводки идут поклевки после того как подтянешь и снова пристпустишь, буду разбираться с этим, еще пока практики совсем мало., нужно прочувствовать все это. Я кажется начинаю понимать с Ваших слов как нужно ловить на кебари, вбиваем, 2-3 секунды и перебрасываем, я же делал полноценную проводку + бороздение в конце и кидал так что шнур с кебариком вместе падали в погоне за дальностью, не обращал внимание на эти детали.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 18:19 

есть разные приемы с кебари
-просто кладем на поверхность и не сдергивая дрейф по течению (на раз два три), перезаброс смещаем в другое место.
-вбиваем и даем слабину поводка, течение втягивает кебари (лучше реверсивную) в глубину, проводка раз два три, подтор- маживаем , кебари начинает всплывать, поклевка. (очень эффективна когда рыб кормится под поверхностью)
-бороздим вниз по течению (удерживая почти в одном месте или чуть смещая вниз с задержками), кебари прыгает по поверхности и идут усы (очень работает в чуть мутной воде)
- бороздим по дуге, это чес территории и собирание рыбы в кучу, ну и ловим соответственно.

ну и много чего еще.
Денис, у тебя хорошо получается, давай отчетики. Фотки мест кинул бы тоже, хоть глянуть где тридцатники стоят.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 19:53 

С фотками мест проблемка.
Я знаю что форумы, даже который создан на дальнем востоке читают много местных :)
На самом деле, у нас мест чтоб после работы прошмыгнуть и быть с уловом на коротке раз два и обчелся, например один хороший нахлыстовик спокойно держит некогда любимую акваторию речушки в пол километра пустой все лето.
По - этому, какую бы я не выложил фотку место будет в любом случае 100% узнаваемое, даже если я просто сфотаю воду и соответственно все будет влет выкошено и будут там косари ходить один за другим все лето, добрые уловы и чтобы на коротке у нас на самом деле уже давно в диковинку, все запресовано напрочь.
К примеру с берега 90% стоят не то что днями, неделями с болдой чтобы поимать рыбу. У меня осталось два близких места, куда я рельно еду и если давление в норме, я заметил что это решающий фактор, я половлю хорошо и одно место где мало мальски ловится.

По этому фото мест к которым я отношусь с трепетом не будет, буду выкладывать фотки реки с выездных рыбалок.

СообщениеДобавлено: 24 май 2013, 20:17 

согласен. реалии жизни.

Но ты молодец. Разловил тенкару.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 183 сообщения ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 713 След.

Часовой пояс: UTC+10:00