Цитата:
Сегодня была отличная погода и я вечерком оказался на бурлилке. Ловил с 20 00 и до 22 20.
Честно говоря, почувствовал я себя извращенцем с этим опарышем... Да, клевал, и неплохо... ельчик... Поймал даже пару десятков некрупных, всех отпустил, кроме одного, что взял кисе.
Блин, как это описать... А вот как я это опишу. Это когда тебе становится влом ходить через пару сопок на речку, по пути любуясь и вдыхая ароматы леса, смотря на цветы, корни, листья, муравьёв в муравейнике, смотря и осязая Природу, и вот ты покупаешь квадроцикл проезжаешь мимо этого всего и чувствуешь себя победителем... Как бы ты это видишь, но нет этого самого... дзена... нет уже того единства, где только ты и Природа, нет... Нет того ключика, который ты сумел подобрать к рыбке...
Ведь ключик - это единение, единочество твоё с Природой - это твои шаги по её мягкой почве, шаги по камням, по корням, по травам, это наблюдения за речкой, это проникновение в её саму и это понимание того, что сейчас происходит с ней и её обитателями...
Это влажный воздух, который вдыхает твоё разгорячённое тело, это пот, который застилает глаза, это прикосновение твоей ладони к коре дерева, к мягкому мху и к ледяной воде родника... Это умение найти рыбу, понять её и обмануть...
Это запах пойманной рыбы, оставшийся на твоих пальцах...
Это паузы между вами, паузы, наполненные молчанием...
Это долгожданный выход рыбы, удар, натяжение левела при поклёвке...
Опарыш всё это перечёркивает. Ну его нафиг, этого опарыша!)))
Ребята, ловите классикой тенкара и уж тогда поймёте, что одна рыбка, пойманная на тенкара стоит десятка, пойманных с наживкой. Старина Исигаки ещё об этом говорил.
Роман (чиби), привет! Красиво пишете!
1) Брезгуете опарышем, говорите? Давайте ребята ловите на Кебарика, провозглашаете!
А если ребята живут на Западно-Сиби?рской равни?не, ну нет у нас ни гор, ни горных речек, нет рыбки которая кушает мухоту круглый год, а посему Кебарик самая соблазнительная приманка для горных рыбок (Хариус, Ленок, чё там ещё у Вас водится?). А та рыбка которая у нас на равнине водится (Плотва, Елец, Язь, Уклейка И ВСЁ!) питается мухотой в июне два-три дня, когда личинки из воды выходят и недельку, другую в августе, когда массовый падёж мухоты на плёнку воды происходит. Всё! В остальное время, белая рыба (см. выше) и слышать нехочет ни о мухоте, ни о Кебарике=имитация мухи.
2) Дак вот, почему я применяю в качестве подсадки на Нимфу и Кебарика опарыша и всякую там резину? В этой теме много писал про значимость этих подсадок, только из уважения к Вам Роман, повторюсь.
Пользуюсь
подсадками для продления Тенкаринного сезона в Сибири. Рыбачу Тенкарой и со льда и по первому снегу (см. тему). Ставлю
Стримера на хищника. А Вы щуку ловили Тенкарой или Судака за килограмм? Наверное нет, Вы ведь страстный фанат Кебарика. А из-за мухи навозной, щучка даже и плавником не поведёт. Ей приманку типа Джерка грамм на 60 подавай.
К чему я это? Если мы будем читать Ваши замечательные отчёты и рыбачить ТОЛЬКО на Кебариков, не принесут нам радости удочки Тенкаринные. А так, сами знаете, как я рыбалку с Кебариками уважаю!, просто всякой приманке свой роток = своё время.
Вчера ещё опарыша подсаживал, а сегодня уже на Нимочку и Кебарика
рыбачил и рыбки нахерачил (о стихами заговорил!

). Всё просто! На улице +25С, вода прогрелась, мухота появляется и рыбка стала активнее. А через пару недель пойду ночью Судаков ловить на стримера. А Вы, опарыш ..., говорите.
Кстати после вчерашней рыбалки с опарышем руки помыть не забыли???