Цитата:
Был на рыбалке в воскресенье на любимой речке. развеялся миф. что цвет кебарика не важен. Ловил сначала на черного, нифига. Подошел к месту где рыба должна быть 100%, кидал, кидал черного кебарика, кидал, кидал, хрен. Нашел в коробочке ярко ораньжевого с черной головкой, С.Н. както подогнал и о чудо несходя с места 6 леночков и одна пеструха.
Все правильно сделал, яркий оранж или неон это для ленка, его любимые цвета на верховую, почти черный фиолет, черная, бордо и реже рыжая со дня.
Полностью поддерживаю по поводу цвета, может для бели и не имеет значения, а при ловли хариуса и ленка, помимо умения нужна еще и муха, чтобы как минимум хорошо поймать, а не случайно обрыбится и цвет мухи на самом деле первостепенен для этих рыб, потом уже все остальное.
Да и на самом деле было бы как минимум скучно, если бы это было не так, сейчас больше ловлю на сбирулино, так как дали воду и хариус стал стоять дальше от берега, вот на нее ставлю 2 мухи к которым я очень много лет шел, а три постоянно меняю и по сути прийти к этим мухам для меня было равносильно открытию грааля по ощущениям, с ними я достиг предельного максимума по уловам, даже стыдно стало фотать свои уловы, средния частота улов в запресованном наглухо месте 1 хариус в 15 минут. Также этот год для меня полон многих открытий, нашел тенкару и еще одну очень сильную по уловистости грузовую мормуху.
Последнее время ловлю почти каждый день и еще ни разу меня никто не обловил, при этом на берегу с верховыми настроями плечем к плечу стоят от семи опытных рыбаков, я самый "зеленый", а зачастую мой улов превышает уловы всех кто стоит на берегу.
Так что у меня теперь исключительно рыбная диета, жареный и соленый хариус всегда, единственное сегодня в дубак мало поймал, да и ловил по времени чуть, замерз изо рта пар идет.
Так что ищите свою муху, которая у Вас будет самая самая, такая обязательно есть.