Тенкара форум

Рыбалка на мушку, это очень легко и просто
Текущее время: 03 июл 2025, 19:02

Часовой пояс: UTC+10:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1644 сообщения ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 33110 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ТЕНКАРА в Сибири.
СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 16:13 

Ох Саша, я 4,1 под поплавочку на Ине переставляю, ваще улет. И карась на ура.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 16:28 

Сегодня с утречка на желтогрудого кебаря
Вложение:
6-8-1.jpg
6-8-1.jpg [ 83.04 КБ | 26191 просмотр ]
там где камешки в воде на струе
Вложение:
6-8-2.jpeg
6-8-2.jpeg [ 81.24 КБ | 26191 просмотр ]

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 21:02 

Благодарил (а): 35 раз
Цитата:
Ох Саша, я 4,1 под поплавочку на Ине переставляю, ваще улет. И карась на ура.
Алексей Иваныч (RAI), здравия Вам желаю!
Да, 4,1 м. хороша! Легче любой маховой удочки (соизмеримой длинны), а поплавок 0,5 гр. (сигнализатор поклёвки) забрасывается без труда. Д-а-л-е-к-о!
Только вместо грузила ставлю "Кебарик с шариком".

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 21:10 

Цитата:
Сегодня с утречка на желтогрудого кебаря
1) Да, речку Иня знаю, родился на Первомайке.
2) Чуть выше фото: учусь в кустах делать "боковой заброс" - микрорайон Весенний.
3) Камушки (чуть ниже маленьких паровозиков), тоже любимое место.
Ну, а Окуньки в Вашем кане красавцы, а рыбак молодей!

СообщениеДобавлено: 06 авг 2014, 23:56 

Вай, красота!
Жаль, не могу похвастать вообще ничем.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2014, 18:49 

Цитата:
Вай, красота!
Жаль, не могу похвастать вообще ничем.
А Вы поменьше меня читайте, да почаще на рыбалку ходите! :lol: :lol: :lol:
Приветствую Вас Николай (Медведь_КОАЛА)!
Извините за шуточку, но я не понял Вашу реплику?
У Вас что,? рыба закончилась?, или на рыбалку не ходите?, или Тенкары нет?

СообщениеДобавлено: 07 сен 2014, 18:27 

Здравствуйте Товарищи!
Ну вот, Вы там, на Дальнем Востоке Хариуса и Линка ловите, а я ... . :D
В это время года на р. Обь очень много подросшего (около 5 см.) малька различных пород рыб. Малёк вечером подходит к берегу, кормиться наверное, а следом за ним (малёк) сплываются хищники, а на хищников приходят порыбачить спиннингисты с Воблерами и закидушечники цепляющие на свои острые крючки живца-малька.
Я тоже люблю рыбачить в это время. Но рыбачу на Тенкару. Погода отличная, хищника полно!, когда бой идёт, как будто вода закипает. Самый активный клёв с 22ч.51м. до 01ч.03м. и с 05ч.02м. до 06ч. 07м.
Рыбачил с Тенкарой 3,6 м., шнур 4,1 м., поводок 0,14 мм.- длинна 120 см., Стримерок (Фото 4) и чуть выше (25 см.) Кебарик (Фото 5).
Берег крутой, каменистый (валуны), Фото 3. Далеко Стримерок забрасывать не надо, хищник гоняет малька в 2-х метрах от берега.
Когда стемнело, весь берег оживился от на лобных фонариков, как будто светлячки из кустов по вылазили. Спиннингисты жаловались, что хищник Воблера не берёт, а зачем хищнику пластмассовые Воблеры, если кругом малёк кишит. Спиннингисты переходили на малька или домой рано ушли. Ребята справа (двое) поймали трёх Судачков, Налима и Щуку на малька. Соседи с лева (два парня) поймали одного Налима на малька. Основная масса рыбаков уехали домой около двух часов ночи. Я поспал немного и с 04 ч. 30 м. ещё порыбачил. Результат на фотах.

Вложения:
Комментарий к файлу: Тенкара+Стримерок
1.JPG
1.JPG [ 39.98 КБ | 26050 просмотров ]
Комментарий к файлу: Часть улова
2.JPG
2.JPG [ 40.75 КБ | 26050 просмотров ]
Комментарий к файлу: Берег
3.JPG
3.JPG [ 17.16 КБ | 26050 просмотров ]
Комментарий к файлу: Стримерок
4.jpg
4.jpg [ 36.82 КБ | 26050 просмотров ]
Комментарий к файлу: Стримерок+Кебарик
5.jpg
5.jpg [ 111.04 КБ | 26050 просмотров ]

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 12:06 

Благодарил (а): 101 раз
Привет, Александр.
Вот опять удивляюсь, поймать на тенкару донного хищника, это супер.
и заметь, размер приманки имеет значение для крупной рыбы. Благо у клыкастого пасть как футбольные ворота.
Хорошо порыбачил. Поздравляю.

Я тож сейчас стал экспериментировать на крючках с длинным цевьем, а кебарика вяжу на нем стандартного. Тож работает по крупной.

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 20:32 

Александр! Просто уникальный опыт! Не перестаю удивляться. Мда.
То-то, наверняка, спиннингисты офиглевают))

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 22:52 

Цитата:
Привет, Александр.
Вот опять удивляюсь, поймать на тенкару донного хищника, это супер.
и заметь, размер приманки имеет значение для крупной рыбы. Благо у клыкастого пасть как футбольные ворота.
Хорошо порыбачил. Поздравляю.

Я тож сейчас стал экспериментировать на крючках с длинным цевьем, а кебарика вяжу на нем стандартного. Тож работает по крупной.
Сергей Николаевич (Serg), здравствуйте!
Да, этот сезон посвятил хищнику, Вы ведь помните, что паводок (у Нас) был многоводный и длительный - вода долго была мутная. Чебак и Язь к берегу подходили неохотно. Поэтому и настроил снасть на хищника (Окунь, Судак и Щука). На основном поводке стоит Стримерок, чуть выше - 25 см. на поводке 2-3 см. закреплён Кебарик.
1) Окунь думает, что рыбка покрупнее = Стримерок гонится за мальком = Кебарик и обгоняя Стримерок, бьёт Кебарика.
2) если Окунь крупный, хватает сразу Стримерок.
3) пару раз, сразу два Окунька подвисали одновременно. Поводок то видите какой? у меня = 0,14 мм. (флюорокарбон).
4) на эту же оснастку и Язей с Плотвой ловлю, только они бьют в Кебарика, а Язь в районе килограмма кусает Стримерок.
Приятно то, что ночью можно ловить хищника, у берега, сидя на рыбацком зимнем ящике или на раскладном стульчике. Да и ещё, проводку делаю со второго заброса? Потому, что ночью темно и первый заброс делаю для того чтобы послушать куда и как ложится Стримерок (вдруг поводок запутался, или Стримерок зацепился за поводок, или Стримерок сцепился с Кебариком, или щучка уже давно откусила Стримерок :D ). = Первый заброс слушаю, а второй проводка - поклёвка и жуткое вываживание. :lol: За Удочку и шнур не боюсь, а приманку ведь креплю к моно леске без метал. поводка. Хотя давно заметил, что щука маленькую приманку и берёт аккуратно, за губу подцепляется.
Ну что Вам ещё доложить?, спрашивайте?
А да, кто будет рыбачить ночью на хищника, возьмите для начала подсак с длинной ручкой, я первое время много рыбы терял, в темноте надо понимать, что происходит там :shock: , на другом конце шнура :lol: .

СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 23:10 

Цитата:
Александр! Просто уникальный опыт! Не перестаю удивляться. Мда.
То-то, наверняка, спиннингисты офиглевают))
Здравствуйте Роман (чиби)! Да-а-а-а уж, у Вас там Хариуса полно килограммового, Вам нас не понять. ;) :lol: :lol: :lol: Это шуточки у меня такие дурацкие. :oops:
Да, Вы правы, спиннингисты рядом стоят, всё видят и глазам своим не верят. :shock: :lol:
Если серьёзно, летом есть два периода:
- когда подёнка? выходит из воды (лечинка в бабочку), стоишь в воде, а над тобой туча гудит;
- когда малёк подрастает и тучами ходит вдоль берега;
В это время я беру Тенкару и вливаюсь в стройные ряды спиннингистов. Дело в том, что в эти дни, (См. выше), рыба ничего не ест кроме данного изобилия. А у меня вместо подёнки = Кебарик, вместо малька = Стримерок. Как говориться: "на каждый роток - свой изюм" ©. Рубикон. :lol:

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 10:09 

Отчёт от 22 сентября.

В связи с последним на этой неделе тёплым днём, уболтал я начальницу свою, она после работы отвезла меня на лагерь Красэйр под мостик (хорошая начальница))) Время 18:30 и я уже во всеоружии вхожу в речку. Поставил небольшую рыже-коричневую кебари на 14 номере крючка, напоминающую мухоту, роящуюся здесь же.

Место ловли сверху (слева речка, справа просто заводь):

Изображение
P9240321.JPG

На входе в яму под скалой

Изображение
P9240327.JPG

Можно сказать на меляке, снимаю харюзка.

Изображение
P9240329.JPG

Кидаю в места между сильных струй, входящих в яму. Закатное солнце в глаза, поэтому делаю заброс, проводка и когда что-то подсказывает, делаю подсечку. Таким макаром на перекате, входящем в яму ловлю ещё два небольших харюзка.

Захожу в воду подальше, пригибаясь, с осторожностью, посылаю кебари на свал. Есть! Был на него выход чего-то побольше, пока делаю перезаброс в полуметре от выхода, замечаю, как хариус снова выныривает и что-то хватает. Ну что ж, теперь ты мой. Заброс на мелячок, кебари несёт, она погружается, ослабляю полутораметровый поводок, кебари входит в яму, узелок парит над водой, потяжка-подсечка и в прозрачной воде заплясал хариус, заблестел чешуёй. Чтобы он не распугал сородичей, вывожу его ускоренно, но всё равно чувствую приятные рывки. Вот он и на берегу, не гигант, конечно, но с таким уже побороться приятно:

Изображение
P9240332.JPG

Продолжаю "шить" вход в яму. Тихо. Поднашумел харюзок. Ладно, пойду на плёс. По пути фотаю осень:

Изображение
P9240354.JPG

Изображение
P9240387.JPG

Знакомый пень:

Изображение
P9240348.JPG

Двинулся вверх, ввиду ограниченности во времени прошёл участок с каменюками, где должен быть хариус. Ну да ладно, вышел на плёс:

Изображение
P9240340.JPG

где в прошлом году где-то в это время стояла стайка капризного хариуса. Стал прокидывать и ниже и выше - тишина, пошёл к струям, входящим в него, между двух потоков снова выходы, один сход чего-то упёртого, распугавшего всех.

Изображение
P9240346.JPG

Иду дальше, снимаю с переката пару мелких. Стоят за камнями, или просто в местах со спадом течения просто видешь место, знаешь, что он там есть кидаешь, кидаешь, кидаешь по всякому и он берёт. А вот и плита, примеченная мной ещё в прошлом году, хорошо её запомнил, потому что провалился перед ней в яму. Здесь-то он точно есть, как подтверждение - всплеск.

Изображение
P9240378.JPG

Делаю заброс апстрим и сразу же поклёвка, хариус кидается под ребро плиты, вдоль которого идёт мощная струя, поводок цепляется об угол плиты, но я быстро дергаю вверх и освобождаю зацеп, хариус рыпается, но в конце-концов выталкивается течением за плиту в затишок.

Изображение
P9240364.JPG

Эх, красава!

Ладно, делаем ещё заброс и всё повторяется снова! Вот это плиточка!

Изображение
P9240377.JPG

Хариус перед плитой продолжает плескаться, летит крупная подёнка, но я верен кебари :) Ловлю ещё несколько мелких харюзков и отпускаю.

Смотрю на время - ещё есть минут сорок, решаю идти на плес у беседок, прохожу его весь, но там тихо, рву обратно, уже темнеет. Как странно, с заходом Солнца поклёвки прекращаются, да и хариус не плещется. По речке дохожу обратно до скалы, уже совсем сумерки, хотя всего-то восемь... Выхожу по тропинке на трассу и топаю обратно.
На обратном пути около меня останавливается попутка и подбрасывает моё тело практически до дома.
Чудесный вечер.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 19:26 

[quote="чиби"]Отчёт от 22 сентября.

Здравствуйте Роман (чиби)! Роман, осень ещё больше украсила Ваши рыбалки и фоты. А начальнице не пробовали показать, что такое Тенкара? Вдруг Ей (начальнице) понравиться, тогда и человек удовольствие получит и Вы всегда домой на авто добираться будете.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 21:40 

Александр, приветствую! Начальница не рыбачка однозначно, но возить теперь будет, тоже однозначно :) Жаль только холода подбираются.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2014, 22:25 

Цитата:
Александр, приветствую! Начальница не рыбачка однозначно, но возить теперь будет, тоже однозначно :) Жаль только холода подбираются.
Роман (чиби), ну тоже здОрово! Зато в холода точно вдвоём не замёрзнете. :oops: Ой, извини. "Остапа понесло"! ©. А если серьёзно, я рад, что у Тебя всё хорошо! Всё замолкаю. :|

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1644 сообщения ]  На страницу Пред. 129 30 31 32 33110 След.

Часовой пояс: UTC+10:00